Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bartx3 писал(а):
Сделать то можно, но для этого нжно инструмент покупать которым 1 раз попользуешься и забросишь
Два метчика и вороток - 200р. Не уже ли для компа любимого жалко?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Можно обойтись для этого дела и одним метчиком 2-го номера(толщина металла не велика) и вместо воротка взять в руки шведик... получится вааще копейки... это ежели захотеть конечно.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
bartx3 на рынок сходите или в простой хозмаг, я у себя брал держатель метчика за 200 р и пару метчиков за 100 р, мелочи и в хозяйстве уже пару раз пригодилось помимо нарезки резьбы в радиаторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Спасибо за совет. Надо будет преобрести. Но радик щас всеравно бесмысленно менять. шило на мыло. Всеравно в будушем планирую обратно вернуться на одноконтурку. думаю будет мора3+шроудеры и тайфуны вентили.
Люди добрые помогите. На днях сдохла помпа. При разборе контура обнаружил что вода имеет какой маслянистый осадок, не могу понять с чем это связано. При промывке лимонной кислотой он не уходит, в контуре изначально была залита только вода, а в резервуаре лежит серебряная спиралька. Все охлаждается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Achilles Хмм такую помпу убить, эт надо постараться у меня такая отработала года 4ре, потом я ее продал.
Цитата:
Какой антифриз лить и с каким соотношением?
Не знаю, я лично в афтомагазине беру каконить покачественнее(подороже) ликвимоли например, и дистиляр, смешиваю 1 стакан дистиляра+2 антифриза, за 5 лет использования не каких проблем, не осадков не чего, меняю раз в 2 года. Чем промыть? Лучше у товарищей спросить, яб бензином фиганул, но вонять будет.
Вы тут насоветуете Действительно Д5 очень надежна. Промывать стоит чем то не агрессивным. Для начала лимонной кислотой (или средствами для снятия накипи) колой. Вообще есть тема по очестке СВО. Почитайте там много полезного. Я бы не советовал увлекаться антифризами. чистый дистиллят (плюс его периодическая смена). По помпам тоже советую задать вопрос по ремонту в соответствующей ветке. Для начала разберите и почистите. Посмотрите нет проблем с электроникой (подгорело, оплавилось).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Вы тут насоветуете Действительно Д5 очень надежна. Для начала разберите и почистите. Посмотрите нет проблем с электроникой (подгорело, оплавилось).
Проблема в том что она не перегорела. А просто движущая часть помпы сильно утапливаеться в своё гнездо и начинает тереться о стенки, как будто стерлось что то и движущая часть просела. Если подскажете где найти ветку по ремонту Laing D5 буду очень признателен, т.к. мне поиск ничего дельного не выдал. На картинке выделил те части которые трутся: #77
Последний раз редактировалось Achilles 08.11.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Питер
извиняюсь за ламерский вопрос, но: можно ли самому собрать систему типа corsair h50/70, то есть чтобы насос был встроен в водоблок? Где можно найти такие компоненты? Нужно именно охладить проц водой с 120мм радиатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Achilles В самом роторе посадочное место не разбито? Ротор на керамический шарик садится плотно?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Achilles откуда уверенность что шум от помпы ? попробуйте все промыть/почистить и собрать заново(аккуратно). проверьте поверхность (шарик на оси помпы) на износ. искать не нужно. есть тема по выбору помп. напишите туда.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
откуда уверенность что шум от помпы ? попробуйте все промыть/почистить и собрать заново(аккуратно). проверьте поверхность (шарик на оси помпы) на износ. искать не нужно. есть тема по выбору помп. напишите туда.
Сильно сомневаюсь что что то может другое так шуметь:) Такое ощущение что кто то перфоратором работает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Achilles А потертости есть на статоре и роторе помпы (там где красным помечено на фотке)? Похоже на износ гнезда подшипника... Но это странно, по нескольку лет такие помпы работают, осадка/мусора в контуре не было? Имеет смысл (как уже писали) все промыть, прочистить и собрать заново, может мусор в подшипнике, отсюда и биение ротора?
Achilles А потертости есть на статоре и роторе помпы (там где красным помечено на фотке)? Похоже на износ гнезда подшипника... Но это странно, по нескольку лет такие помпы работают, осадка/мусора в контуре не было? Имеет смысл (как уже писали) все промыть, прочистить и собрать заново, может мусор в подшипнике, отсюда и биение ротора?
Да вроде мусора не было вообще. Можно где-нибудь отдельно ротор найти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7