Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Demon_blg писал(а):
Microsoftы начудили с L3 кэшем у процев АМД
Обнови винду и чипсетные вроде уже выпустили
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Demon_blg писал(а):
отопление жарит
У тебя ллс жестче, просадка меньше и температура больше в итоге.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: На сайте дипкула обзоры надо было смотреть) кастл 240 новый и Z53 https://techgaming.nl/review-deepcool-g ... 240rgb-v2/ Как я понимаю если надпись горизонтально у водоблока то через верхний шланг идёт жидкость от радиатора охлажденная, проходит горизонтально и через нижний уходит к радиатору? В таком случае логично было бы располагать надпись вертикально т.к. чиплеты у райзенов в правой части проца.
Как я понимаю если надпись горизонтально у водоблока то через верхний шланг идёт жидкость от радиатора охлажденная, проходит горизонтально и через нижний уходит к радиатору? В таком случае логично было бы располагать надпись вертикально т.к. чиплеты у райзенов в правой части проца.
Если надпись горизонтально - то через верхний шланг выходит горячая жидкость, а в нижний подается охлажденная. Как раз там снизу и чиплеты у райзенов, хотя хз как там поток идет, может банально в центр подается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Вентиляторы там заметно хуже - с паразитными призвуками двигателя и подшипника.
Там не подшипник, а sleeve bearing, втулка простейшая.
ego0550 писал(а):
там заправка с воздухом - будет журчание
Да, журчит при старте, я об этом писал)
ego0550 писал(а):
помпы довольно часто выходят из строя
Пока из строя у меня выходила только помпа у дипкула на maelstrom 240 отработав меньше 2х лет. Посмотрим сколько id протянет. Но печаль в том, что все дохнут - даже кракены, и нет прямой зависимости надежности от цены
Пока из строя у меня выходила только помпа у дипкула на maelstrom 240 отработав меньше 2х лет. Посмотрим сколько id протянет. Но печаль в том, что все дохнут - даже кракены, и нет прямой зависимости надежности от цены
Там как раз вроде бы такая же старая контсрукция помпы, как сейчас на ИДкулингах идет. На этот мейлсторм тогда гарантия вроде всего полгода шла? Смысла смотреть на цену у бренда перекупщика нет никакого - там как правило будет идти самый дешевый хлам, а длительный срок гарантии уже банально включен в х2-х3 стоимость. По ид уже есть статистика и отзывы - попмы там не самые надежные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Demon_blg писал(а):
Вот так получилось. Гигафлопс маловато что-то, либо влияние 11ой винды (Microsoftы начудили с L3 кэшем у процев АМД), либо память пережал Сейчас лень разбираться.
Но смысл то не во флопа, а в градусах.
Demon_blg писал(а):
Но шумно, на постоянку я бы так не использовал
Вот тут момент, будет ли температура такой же если сделать тихо 1000-1200 оборотов.
Member
ego0550 писал(а):
На этот мейлсторм тогда гарантия вроде всего полгода шла?
Три года, как и на все водянки у них. Но в днс по чеку было только 6 месяцев, и пришлось в саппорт dp писать, и далее с гарантийным письмом от них уже в сервис днс.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ego0550 писал(а):
такая же старая контсрукция помпы, как сейчас на ИДкулингах идет
В высоту у id раза в два больше старой, как и на v2 сейчас. В описании на сайте у них "увеличенную производительность " обещают, но разбора нигде не находил. Крепление к сокету тоже отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Demon_blg писал(а):
Вот так получилось.
Кстати да, у меня 135W, у вас 148W. Посмотрел у себя скрин 145W греет до 92 градусов и то синебенч. Значит DeepCool на максимальных оборотах мне снизит минимум на 8-10 градусов. Результат)
Member
Skylake i7 писал(а):
вот что там под крышкой ) Xilence Performance A+ LQ оно же ID-Cooling FROSTFLOW X )
У меня zoomflow, но крепления такие же, да. Крыльчатка у помпы довольно большая, а фото пластины нет? Интересно как микроканалы выглядят, и высота ребер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
artxays писал(а):
У дипкула тоже самое
у дипкула просто структура другая)типа ёлки и разрезы по центру ) по сравнению с id +(крепления скобами) и фитинги другие.. немного или по фото не понятно хотя так же 2 резинки на фитингах .. #77 у них фиты держат скобы , у йд винты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Подскажите пожалуйста ответ на такой может не очень правильный вопрос, но тем не менее. Есть у меня значит корпус Cooler Master HAF-X, купил готовую AIO водянку Arctic LF2-420mm, ставить её буду ессно вверх в потолок корпуса. Для этого корпус буду слегка модифицировать и наваривать тонкие полоски (кронштейны) чтобы можно было прикрепить водянку. У этой водянки длина трубок 45см, меня интересует имеет ли значение чтобы трубки свисали как-то именно вертикально?? У меня они будут скорее всего идти больше по горизонтали. Чтоб было понятнее, представьте вид корпуса сбоку когда смотрите на него в анфас, радиатор вверху параллельно длине корпуса, с правой стороны условно выходят из него трубки и будут протянуты влево до контакта с сокетом процессора. В моём корпусе у меня чуть ниже радиатора уже будет двд-ром вставлен, под ним один из жётских дисков, а ещё чуть ниже идёт отсек для хардов, вот и получается что трубки от радиатора СВО будут не вертикально свисать как я вижу у многих на видосах, а именно идти горизонтально (параллельно) самому радиатору. Может это как-то повлиять на работу СВО? Я ж так понимаю там помпа в водоблоке качает жидкость в радиатор, а оттуда она должна самотёком вернуться к водоблоку и конечно падать вниз её проще чем течь по горизонтальной прямой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7