Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
bboott писал(а):
Ребят, понять вот что не могу, собрал контур, из всего что было с этого заказа, БЕЗ ватера на видик. Построение контура Радиатор>Бочок>Помпа>Чипсет>Мосфеты. Пользоваться только компрессионными фитингами, и вход в помпу поставил 1 угловой, и на вход в резервуар 1 уголовой, шланг проложил нормально без изгибов и прочего. Только вот чего понять не могу, чего такой очень низкий расход? и это на 5-й скорости помпы, на начальных скоростях расход вообще около 70 литров... (( Температура проца 40 градусов при разгоне 4.4 - как считаете не многовато ли в простое? В нагрузке ОССТ 67 макс температура ядра.
У меня практически такая же конфигурация СВО, но ватер на видео (такой же как у тебя) в контуре, а на чипсет - нет, помпа DDC, и такой же разгон проца, такая же температура в простое, в нагрузке t повыше но у меня C0, у меня расход 210-250л на разных скоростях помпы, поэтому скорее всего врет флоуметр или его неправильно настроил - ты уверен что для него надо ставить 169 импульсов на литр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Loco23 писал(а):
Ну уже куплен, так что..
я сначала покупаю вонючку в машину , а затем саму машину.Так и тут!!! Этот без вентиляторов подойдет?(исправил !сорри!) Кстати никто не знает где можно фреонку купить?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Последний раз редактировалось TALEN 29.09.2009 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Loco23 писал(а):
bboott, ты количество импульсов от фонаря поставил или из мануала?
Если бы вы не поленились прочитать моё сообщение и в заказе увидеть тот датчик который у меня и оттуда прочесть:
Impulsrate von 1000 Impulsen/Liter -> funktioniert mit gängigen Steuerungen (Aquaero, bigNG, FOM, Poweradjust, etc…)
dmush писал(а):
У меня практически такая же конфигурация СВО, но ватер на видео (такой же как у тебя) в контуре, а на чипсет - нет, помпа DDC, и такой же разгон проца, такая же температура в простое, в нагрузке t повыше но у меня C0, у меня расход 210-250л на разных скоростях помпы, поэтому скорее всего врет флоуметр или его неправильно настроил - ты уверен что для него надо ставить 169 импульсов на литр?
Так у меня стоит 1000 импульсов, на скрине же видно... Сегодня не мог потестить разгон и вообще водянку, только что еле еле мать запустил, думал что ей уже капец приснился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, у меня и7 920 21*200 (4200) на кулере ZM- 9700 LED проц греется до 90 градусов! Менять супер кулер на другой суперкулер, думаю будет глупо, так как понижение на 5 градусов, это не серьезно! Скажите, есть ли смысл сделать СВО на проц, и примерно каких результатов можно добится на средненькой СВО? Как я понял, нужна: 1 Помпа - присмотрел вот эту http://www.silentchill.ru/shop/120.html 2 Водоблок 3 Радиатор 4 клер,Ы на радиатор 5 Трубки 6 Жидкость 7 Дополнительный резервуар для жидкости Ни чего не забыл? Подскажите из каких "материалов" лучше собрать СВО, при том что бюджет ограничен!? И как мне вообще это всё купить, я профан по покупкам по нету! А как часто надо менять жидкость? Зарание благодарю за ответы!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
NeSter23 Список магазинов где можно купить все для СВО см стр.1! Смысл СВО на проц ЕСТЬ! Ограниченный бюджет-для некоторых 5 тр, а для других 55тр. Не советую брать в России тк вот та же помпа, уже на 500 р дешевле!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Кто нибудь обновлял firmware в aquaero ? У меня 4.17 стоит , а доступна 4.22 . Процесс обновления идет но ничего не обновляется . Что надо сделать что-б она обновилась окаянная ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5