Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
ребра там просто мелкие пипец ..
ну это ж микро каналы, вот и маленькие )) а так вроде нормальная пластина, у asetek такие же. У iD ещё и совместимость с tr4 заявлена из коробки, видимо по этому пластина большая такая
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Tallion Messiah писал(а):
Я ж так понимаю там помпа в водоблоке качает жидкость в радиатор, а оттуда она должна самотёком вернуться к водоблоку
это замкнутый контур, помпа качает жидкость по кругу - по этому не важно как расположены трубки. Имеет значение только расположение помпы, она не должна быть выше, чем радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Всем привет. Имеется: профильная 3080ti со стоковой нСЖО. Не устраивает: малая эффективность работы из-за несовершенства конструкции (фото разбора и подробности тестов есть в профильной ветке по картам 3080/3090: Всё о NVIDIA GeForce RTX 3080 | RTX 3080 Ti | RTX 3090 (GA102 Ampere 8nm) #17520862 ). Даже после замены термопасты (после явных косяков заводской сборки). Требуется: альтарнативная нСЖО (ибо отвод тепла от чипов памяти у стоковой явно "никакой"). Варианты: с большим эффективным радиатором-теплосъёмником на самой плате, чтобы теплоноситель более полно забирал тепло от чипа, памяти и VRM. Возможно, нужна более производительная помпа или большего размера отводящий радиатор (тут уже вы подскажите). Кастом пока не рассматриваю, хоть руки растут и из нужного места. Прошу помочь советами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alex TOPMANА ты неплох. "Здраствуйте, помогите мне. Вся информация о проблеме возможно где-то тут на форуме в какой-то ветке." (уже поправили)
Alex TOPMAN писал(а):
Кастом пока не рассматриваю
Вы хотите поменять водоблок, помпу и возможно радиатор. Все вместе это называется кастом. Ответ прост - делайте кастом.
Хороший отвод тепла от чипов на фуллкавере. Подключить фуллкавер к родному куску AIO будет та еще проблема. Для карты такого уровня нужен поток 150литров+ в максимальной нагрузке. AIO помпы на текущий момент такого выдать не могут. Ну и 240 радиатор не так чтобы достаточно для 3х пиновой 3080ti.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 21.10.2021 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
tonygks писал(а):
Все вместе это называется кастом.
Всё вместе, для моей же 2080ti - это предлагает в уже готовом виде, например, Альфакул (см. в профиле точное название модели). 2100 и 8500, как не фиг делать держит. А спрашиваю тут, потому что бывают ещё и ответы в духе "я уже ставил такую-то - и не помогло". А кастом, так это уже на весь ПК городить нужно и в моём случае - разумнее ещё и с чиллером, как у Hailea.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alex TOPMAN писал(а):
Всё вместе, для моей же 2080ti - это предлагает в уже готовом виде, например, Альфакул
Ну вы там же уже проверили. Там есть готовые варианты под FE и некоторые другие PCB. FTW3 имеет отличающуюся PCB и вряд ли один из предложенных вариантов туда пойдет. Таких решений никто больше не предлагает. Да и там используется 3w помпа - которая дает по их словам около 70 литров в час. Короче не особо привлекательное решение.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Я ж так понимаю там помпа в водоблоке качает жидкость в радиатор, а оттуда она должна самотёком вернуться к водоблоку и конечно падать вниз её проще чем течь по горизонтальной прямой
Да уж... Надо было брать не 420, а 240 - его в таких нестандартных условиях было бы проще прокачивать помпе. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
HotGuy писал(а):
это замкнутый контур, помпа качает жидкость по кругу - по этому не важно как расположены трубки. Имеет значение только расположение помпы, она не должна быть выше, чем радиатор
Ясно, спасибо, а насколько критично если допустим из 419мм длины радиатора будет стенкой корпуса перекрыта область в районе 5 см допустим? Т.е. у меня вентиляторы будут внизу радиатора и будут дуть воздух вверх сквозь радиатор (режим "толкай"), но часть его будет заслонена. Ещё уже сверху радиатора будут стоять две 200мм вентили с низкой частотой ращения (около 700об/минуту), которые будут работать на выдув это самого воздуха (режим "тяни"). То что нижние вентили дуют воздух сквозь радиатор со скоростью овер 1500об.минуту, а верхние выдвуают со скоростью 700об.минуту не будет проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
правда цена на них обычно завышена
Я жду когда те же id сделают поддержку rtx 3 серии, у них была aio на 240 радиаторе спецом под гпу, с помпой в радиаторе
стенкой корпуса перекрыта область в районе 5 см
Не страшно, у меня крышка nzxt phantom 530 чуть не на половину закрывает одну из трех секций радиатора на выдуве. Лучше конечно без помех, но это корпус целиком менять, или колхозить решетку сверху
Я жду когда те же id сделают поддержку rtx 3 серии, у них была aio на 240 радиаторе спецом под гпу, с помпой в радиаторе
Зачем эти стенания? Такую AIO, чтобы нормально охлаждала память они никогда не сделают ради единичных продаж, а память на 30 серии - чуть ли не половина потребления. Хочется воду на карту - собирай кастом. На фоне текущих цен на карты - цена на кастом уже выглядит мелочью.
Ну такую же они сделают, только толку от нее, если память будет неважно охлаждаться? На 20 серию на память можно было наклеить радиаторы и обойтись обдувом, тут такое уже не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
В продолжение сравнения 420 АИО и, скажем так, кастома.
420 Арктик, 23,4 амбиент, 82-83 ЦП
И моя система 360 мм, 25,7 амбиент
250 Вт, 82 гр
Далее 4,8 частота
Подогнал под условия, 216 Вт, 78-79 гр
Как ЦП может на 4,8, 184 Вт, 67-68 гр
Выигрыш кастома в одинаковых условиях (тепличная нагрузка в 215-216 Вт) - не менее 6 градусов.
Интересно посмотреть на тяжелые нагрузки, под 300-330 Вт. В этих условиях сейчас у меня 92 гр при комнатной около 25.
зы ну а 360 АИО с 360 кастома (250 Вт против 233) - вообще не менее 20 гр. Правда, Аорус - плохой пример для сравнения. Но градусов 12-15 с Арктиком тоже набежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Dmitriy54 кстати, отличный результат для АИО при 328 Вт, 97 гр, то есть разница примерно сохранилась, ну чуть больше, 7-8 гр в пользу кастома. С предыдущим водоблоком - около 3-4 гр. Остальные результаты неинтересны совсем, ибо они за гранью разумного. 30 Вт +, а Т в космосе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo Видяху в контур добавьте и еще раз тест.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6