Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Kerosin утилита обновления скачивает прошивку, затем выбрать девайс aquaero, в одноименном меню выбрать flash firmware - выбираешь файл прошивки (aquaero_firmware_422a.afd4), в открывшемся окне жми ок. затем на самом девайсе нажать на 2 секунды enter (средняя кнопка) - девайс начнет прошиваться. Затем выключить комп (питание на девайс) на 20 секунд и наслаждаться после включения новой прошивкой. а вообще в асе я те написал где и чо спрашивать =))
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 30.09.2009 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
Кто-нибудь читал обзоры и тесты бутерброда из Swiftech MCR320 - QP Stack 360mm Radiator + Swiftech MCR320 - QP 360mm Radiator??? поделитесь ссылками. Хочется знать есть ли с этого какой-то "выход" или это просто рекламный ход #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Приобрел корпус Thermaltake Kandalf LCS. К комплектной водянке хочется добавить водоблок для северного моста и заменить бачок на монтируемый в отсек 5,25". Выбор пал на: XSPC Delta V3 Acetal Chipset http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5290_XSPC-Delta-V3-Acetal-Chipset.html и XSPC 5,25" Bay Reservoir http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1802_XSPC-5-25--Bay-Reservoir-Black.html. По цене очень устраивают плюс доступность... Что скажете? Вопрос по фитингам. Диаметр шлангов 3/8", правильно ли я понимаю, что фитинги надо брать 13/10 мм? И еще: если брать угловые фитинги - на сколько реально сделать, чтобы они были направлены в определенную сторону, или же они после закручивания будут торчать в случайном направлении?
Orbit лучше не использовать термальтейковскую водянку ,кроме того что это несерьезно ,она довольно неэффективно лучше взять штуцер +обжим штуцер выбери здесь:http://www.ru.aquatuning.de/index.php/cat/c552_10mm--3-8--.html The sellerзная "огромную" потенциальную мощность ,скажу ,что скорее всего из этого ничего не выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
The seller писал(а):
Кто-нибудь читал обзоры и тесты бутерброда из Swiftech MCR320 - QP Stack 360mm Radiator + Swiftech MCR320 - QP 360mm Radiator??? поделитесь ссылками. Хочется знать есть ли с этого какой-то "выход" или это просто рекламный ход
МэтрыВ ВО!!!!!!!!!! - подскажите пожалуйста - D5(имеется в наличие- покупать не надо) нужен ли ей топ с аквы (что такое 2 в одном, 4 в одном- не силён в немяз, как Cookie ) , или можно обойтись без него? Действительно-ли она может прокачать 20м шланга + ВБ процессор, ВБ видяха х2, мосты, память,жд, ++++++++? И ещё, есть ли смысл в контур с D5 перед каждым девайсом ставить радиатор, будет ли выигрыш в градусах для девайса? Ветку изучал с 400 стр, если что пропустил/не понял- не ругайте, чувствую что заболел и на долго "апрейд бесконечнобесконечнобесконечно" И ещё водянщики!!!!!!! топовоя ВО для компа - это что??????? Если можно соберите мне с аквы (сумма €- вопрос второй) топовою конфу ВО, я имею ввиду бачок, шланги, фитинги, радик/и, карлосаны, датчики t. датчик потока, дисплеи,.......+ если что забыл (водоблоки меняються не по дням, а по часаам- это потом). Я понимаю вопросы, а что у тебя за конфа???????, для чего тебе ВО- разгон/тишина- сразу отвечаю ВО - для меняяяяяя, не обессудьте, и для разгогна и для тишины!!!! Конфы ещё нет (сумма €- вопрос второй). Задача - определиться в принципе. Не сочтите за наглость- если можно со ссылками на акву хочу заказать там. Заранее благодарен за помощь! Не сочтите за нуба и сноба, Неееее оставьте без внимания МЭТРЫ: Lev(RUS), Gre4ka, dmush, Factotum, S.I.R.Z., $H@Rk, IVAN1004, Loco23, SAMOSA, и другие, посоветуйте!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
apgreyd∞, чтобы написать тебе конфиг СВО надо знать конфиг железа, которое ты хочешь охлаждать.
Что за проц? Intel на 775 или 1156 или 1366 сокет??? а может AMD??? а какой ??? Какая у тебя видяха??? Жига или Акардеон??? 1, 2 или 3 штуки???? Что за мать? Какой корпус? Не в каждый корпус можно напихать БОЛЬШУЮ СВО.
Например в БИГ-товер можно запихать много: Радик 3*120 - помпа - ВБ SB - ВБ NB - ВБ мосветов 2 шт - ВБ проца - Радик 1*120 (или 2*120) - ВБ видяхи (или нескольких) - большой бачек. И все это в нем будет размещено без каких-либо проблем.
Потому, apgreyd∞, сначала определись с конфигом железа, а потом уже проси чтобы тебе помогли с СВО
Вполне хороший радиатор, не волнуйся, тесты так же есть
извините за срач в сторону радика,послушал незнающего человека(несмотря на то что работает в уважаемой европейской компании по продаже СВО)
Цитата:
Например в БИГ-товер можно запихать много: Радик 3*120 - помпа - ВБ SB - ВБ NB - ВБ мосветов 2 шт - ВБ проца - Радик 1*120 (или 2*120) - ВБ видяхи (или нескольких) - большой бачек. И все это в нем будет размещено без каких-либо проблем.
интересно с чего ты это решил?Если руки растут из правильного места можно собрать,к примеру, деревянный блок ,и скажу ,что даже в маленький корпус можно засунуть водянку с "тройным " радиком(если иметь руки и дремель )(ну ,со спецификацией ATX).
Все твои вопросы понимаюThe seller, но пойми и ты меня - если бы всё что есть на акве можно было бы пощупать/посмотреь в Москве (живу здесь), то я бы нааааверное сообразил что хочу, но этого нет, поэтому прошу Вас просвятить меня что мне надо (не помню кто и на какой стр. написал "я как мал ребёнок хочу" ВО и всё) только не надо считать меня пыжоным мажором которому деньги некуда девать (хочется пооооотраааатиииить, но чтоб действительно правильно/по уму/по науке/по Вашему опыту) сечас сижу на одном железе, но оно не имеет отношение к вновь планируемому, сейчас хочу подготовить "жильё" для нового железа, ящик хазар ТТ последний (без дороботок не обойдётся), считай проц интел, всю жизнь люблю НВИДИУ, хочу СЛИ, АСУС всегда, БП энермакс люблю. Если я правильно рассуждаю: помпы особо не меняются, шланг хочу 15,9/11,1, какие фитинги надо не знаю, не обязательно всё засовывать в корпус, какие з/ч для ВО посоветуете такие я и буду кумекать куда приспособить. спасибо что откликнулись!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
apgreyd∞, чтобы что-то советовать надо знать какие у тебя железки, о чем The seller и написал. Как можно тебе советовать водоблок или фуллкавер, если никто не знает что у тебя стоит или будет стоять. СВО покупается для уже какого-то железа, а не наоборот. Надо же представлять, что надо охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Товарищи, не видел ли кто-нибудь тестов с участием радиаторов от Alphacool Nexxos? Сколько копаюсь в водянках - слышу только мнения приписывающие им место на самом дне иерархии радиаторов - мол дельта самая большая, продуваются плохо, ГДС большой и т.д. и т.п. Однако нашел вот такой тест: http://translate.google.com/translate?u ... n&ie=UTF-8 Из которого следует, что пусть Extreme III не хватает звезд с неба, но прочно удерживает среднее место, при этом в отличие отдругих "середнячков" - самый дешевый, фактически в 2 раза дешевле Swiftech, Thermochill, XSPC...
Хотелось бы рекомендовать этот радиатор для знакомых начинающих водянщиков, но мало информации для выводов. Если кто имел возможность сравнить - дайте знать плз. Еще интересно в каких режимах Extreme хуже\лучше чем Pro
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AlexanderTD http://www.sidewindercomputers.com/swmcqupo3xbl.html я б не был так категоричен в плане цены )) ну а с термочилом и xspc (но смотря какой серии) некорректно сравнивать - т.к. разные весовые категории. а то что середнячок по вполне адекватной цене это да. у мну был такой, но т.к. стоял внутрях корпуса плохо продуваемого то звёзд с неба не хватал - даж с 6 вентиляторами. Снаружи думаю показал бы себя лучше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aka_GK там плохо с выбором прокладок )) есть там куланс - 2 "плиты" по 10х10см каждая обоих часто юзаемых размеров - 0.5мм и 1мм в толщину (недавно заказывал - чтоб был запас под рукой если ч0) 10$ стоит
хватит ли для тюбика 4г пасты ЕмИкс-2 для намазки кор ай7 и видяхи 4870х2? повторю сь с вопросом aka_GK Какие взять термопрокладки для HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT только из этого магазинчика http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... l-pad.html Какие взять шланги и штуцеры(или как они называються), сколько штук для HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT и Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT , XSPC RX360 Triple Radiator Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retai и резервуар какойто ,а на помпу топ ставить не буду