Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
Ну наконец то все поняли смысл моего первого сообщения на эту тему...
вашего? Вы корону поправьте - сползла походу. Я писал про "равность" при РАЗНОМ количестве вентиляторов. вы-же ВООБЩЕ писали, что "разницы нет" Если взять пушпул 30ку и пушпул 45-ку при РАВНОМ ФПИ 45-ка будет "производительней". Вы-же писали, что разницы нет вообще!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Megagad писал(а):
вы-же ВООБЩЕ писали, что "разницы нет" Если взять пушпул 30ку и пушпул 45-ку при РАВНОМ ФПИ 45-ка будет "производительней".
сказать честно по опыту? Что 30, что 45, что 60 в одном размере не дают драматической разницы по дельте. МАКСИМУМ пара градусов при тех же Ваттах. Вот переход на бОльший размер, типа с 360 на 420 - да, хоть что-то видимо изменит. Я скажу больше, даже добавление второго 360 к одному меняет не так много, ну, скажем, около 6 гр дельты на 500-550 Ватт при средних оборотах вертух. А вот сами вертухи влияют значимо, как и их обороты. То есть, ставить Р12 против Т30 - это капут для Р12 при прочих равных.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Grade86 Сегодня мало кто способен признаться, что его надули и втюхали фигню, вот этот радик и есть фигня, изготовлен по той же технологии что и самый худший радик имеющийся на рынке aquacomputer airplex
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Grade86 писал(а):
но есть нюанс - он 17 мм толщиной.
ну знаит берём "производительность" того ариплекса и делим на "толщину" Ничего нового и "гениального" китайцы не изобрели.
Обычная ТОНКАЯ медная трукба змеевиком и нанизанные на неё медные(либо крашенные) рёбра
. Площадь ниже, нежели у радиаторов с "гаромшкой" раза в два-три как минимум! А вообще вот: https://overclockers.ru/blog/TECHBEARD/ ... -aljuminij "сравнивайте" так-то у ариплекса трубки паралельно стоят. А у китайцев - змейка(одна, но длинная труба).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Grade86 писал(а):
экспертиза по картинкам подъехала
Ага, именно так, мне достаточно одной картинки, чтоб не рассматривать низкокачественную фигню к покупке
Кроилово ведет к попадалову, но ты можешь попытать удачу с китайцем, возможно именно тебе достанется радик который уступит xspc 20mm ровно на столько же на сколько он дешевле, а так же совпадут все отверстия крепления вертух, что не возникнет проблем с установкой вентиляторов
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Megagad писал(а):
берём "производительность" того ариплекса и делим на "толщину
Так нельзя. В том смысле, что в целом у тонкого рада меньше требования по давлению. Опять же, технологичность прямых ламелей значительно выше гармошки - проще минимизировать паразитные шумы. К тому же китайский рад значительно плотнее аирплекса. Это совершенно разные изделия. Тесты смотреть нужно, а их, я так понимаю, нет.
Megagad писал(а):
Ничего нового и "гениального" китайцы не изобрели.
Им не нужно изобретать, им нужно скопировать удачное решение.
coka писал(а):
сорока миллиметровый аирплекс [если] показывает производительность хуже любого 30мм
Ну а шести сантиметровый был одним из лучших.
Рад, конечно, симпатишный, однако несколько оверпрайс для покупки из любопытсва (для меня).
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
regme писал(а):
ад, конечно, симпатишный, однако несколько оверпрайс для покупки из любопытсва (для меня).
лан, приедут, сравню с урезанным клоном немезиды от корсара. условия, конечно не лабораторные будут, но 13700к+4090 в стоке нормально воду нагреют, чтобы понять как оно различается в хай дельте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
nag77 писал(а):
Думаю, что в этом случае температура на 4090 будет выше, чем на воздухе.
Ну если видеокарта будет просто горячее чем на воздухе, то процессор многовероятно будет долбиться в температурные лимиты и троттлить.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Inalbecher писал(а):
Подскажите вытянет ли радиатор 240мм толщиной 60мм 14900к и 4090 ?
Ну чисто теоретически вытянет. При очень больших оборотах вертушек температуры будут даже не особо огромные. Но ниже хотя бы одного 420 радиатора не рекомендовал бы рассматривать(лучше - больше).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11