Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет ! Извините, что не в тему ! Приобрету полностью СВО с водоблоком под АМ3.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Есть ли большая разница какой водоблок подключать первым?Конкретно интересует, подключать ли сначало водоблок процессора, потом видео(у меня в sli), либо можно сначало видео, а за ними процессор(с точки зрения внешнего вида для меня так лучше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zlobo писал(а):
не париться
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Sypersky50 XSPC RX 7-8 ребер на дюйм толщина 6 см идеальный вариант для вентиляторов от 700-1000 XSPC RS 14-16 ребер на дюйм толщина 3 см отличная производительность на 1200 об и выше и середнячок на 800-1200 XSPC EX 30 ребер на дюйм толщина 3 см ну очень производителен с вентиляторами на 1600 и выше и полный слив всем радиаторам если вертухи медленнее 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Здрасте. никогда не имел дело с сво. почитал про неё но немного непонял. Денег делать полную сво пок анет. и я хочу сделать покачто только процессор а потом как появятся деньги и видео карту с матерью
как сделать контур. мать и проц в одном контуре или видео и мать или вобще мать отдельно а проц и видео вместе.
и сколько для каждого контура нужно 1х120 2х120 3х120 или 4х120 (но 4 у меня уже не влезут)
также хотел бы собрать чтоб компоненты были одной фирмы. вроде наслышан что Swiftech и EK самые хорошие? какую выбрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
benwar Делайте один контур. Радиатор лучше взять заранее с запасом, примерно 1х120 секция на каждые 100Вт. То есть для проца и матери 2х120 - за глаза. Для проца с видео уже лучше не меньше чем 3х120 (раз 4х120 не влезает). Как вариант - 3х120 + 1х120 или 2х120 (если есть куда пристроить). В контуре компоненты размещать исходя из минимизации числа резких изгибов и наименьшей длины шлангов. Остальное - в шапках темы и ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] у меня Corsair 600T отверстия под воду есть. на 3х120 сзади если ставить. также внутри корпуса есть отверстия под 2х120. туда я тогда и вставлю радиатор под мать и проц.
просто пока что я хочу поставить только проц но как выйдет Ivy bridge докуплю и мать и сразу её под воду. тогда как я понял 2х120 под проц и мать должно хватить? а видео ставить под 3х120 или 4х120.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
benwar писал(а):
тогда как я понял 2х120 под проц и мать должно хватить?а видео ставить под 3х120 или 4х120.
Да. Делайте всё в один контур. Раз есть место под 3х120 снаружи и 2х120 внутри - вот и берите сперва 2х120, помпу и ВБ на проц, а уже потом докупите ВБ на мать, ВБ видео и еще радиатор на 3х120 и поставите все последовательно в тот же контур.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8