Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Какая-то шняга короче, до того как нормально СВО смонтировать, просто положил корпус на бок, радиатор СВО на боковину корпуса ребром поставил и разница была просто огроменная относительно Ноктуа Д15, около 14-15С, а сейчас нормально смонтировал вроде и в лучшем случае около 10С разница, не знаю в чём дело, то ли из-за отопления в комнате, то ли из-за вентилей 200мм, которые сверху радиатор на выдув работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Dmitriy54 писал(а):
Думаете кастом без видяхи "нИчестнА"?)
Идея была показать разницу. Многие не видят смысла в кастоме - дорого и пр. А так - да, нечестно, особенно учитыая, что кастом 360 мм против АИО 420 И еще раз - ВК не добавит градусов, ватер ВК не сильно режет поток Д5 помпы. Водоблок ЦП - дело другое, максимальное падение потока.
Dmitriy54 писал(а):
Ну это же арктик
Вентиляторы и у меня арктик)
Dmitriy54 писал(а):
ради одного CPU нерационально
Это вопрос целеполагания, и не более. Отвести тепло от чипа современного ЦП гораздо сложнее, чем от огромного чипа ВК. Средний руки ватер на ВК при 450 Ваттах обеспечит Т чипа ВК не выше 50 гр при 360 мм раде. Я бы посмотрел на 450 Вт современного ЦП - это уже охлаждение азотом надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Tallion Messiah писал(а):
Какая-то шняга короче, до того как нормально СВО смонтировать, просто положил корпус на бок, радиатор СВО на боковину корпуса ребром поставил и разница была просто огроменная относительно Ноктуа Д15, около 14-15С, а сейчас нормально смонтировал вроде и в лучшем случае около 10С разница, не знаю в чём дело, то ли из-за отопления в комнате, то ли из-за вентилей 200мм, которые сверху радиатор на выдув работают
Ну так потоки горячего воздуха от всей комплектухи шли вверх а теперь греют радик, чему ты удивляешься? Ты еще запусти тяжелую нагрузку на вк будет и того меньше. Потому и написал, что такое расположение радика идиотизм
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
CHiCHo писал(а):
Ну это же вроде пуш-пул Арктик.
А какая разница? Там недопомпа которая питается вместе с вертушками от коннектора CPU который в отличии от разъемов под воду выдающих в 2-3 раза больше имхо не способен запитать чтото производительное. У меня тоже были тесты с 280вт 95-100гр но все вертушки с самого начала крутились на макс. Сейчас когда вертушки в авто, под нагрузкой если их задушить они тупо могут не успеть раскрутиться. Сейчас с минимальными задержками в биосе требуется 3 сек +- на раскручивание с 500 до 1800 при 200вт и температура прыгает до 90, у убогого фрезера ещё и помпе нужно будет раскручиваться т.е. при моментальной нагрузке 300вт как в линксе проц просто уйдет в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Tallion Messiah писал(а):
то ли из-за вентилей 200мм, которые сверху радиатор на выдув работают
Радиатор внутри корпуса на выдув по определению греется дополнительно на 2-3-4 градуса по сравнению с радиатором снаружи(точное значение зависит от многих факторов).
artxays писал(а):
ни в одном обзоре такого нет.
Ты заметил что это i9? Там кристалл больше по площади.
CHiCHo писал(а):
И еще раз - ВК не добавит градусов, ватер ВК не сильно режет поток Д5 помпы. Водоблок ЦП - дело другое, максимальное падение потока.
Откуда данные? В среднем у cpu и gpu водоблока одинаковые сопротивления. Не считая нескольких моделей для CPU(типо xpx, некоторых хиткиллеров).
А так в целом тесты странные. У вас -60mv в тесте на 215w. Материнки могут по разному рапортовать потребление. Ваш радиатор на фронте пуш/пул стоял? Ну и ambient температуру без месторасположения тестовой системы на разных термометрах сравнивать сложно. Короче много нюансов. Обороты вертушек тоже разные. Но в целом катастрофической разницы нет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
CHiCHo писал(а):
Вентиляторы и у меня арктик)
По обзору шумная помпа и 140ки тихие но не бесшумные на 400об. При штатных вертушках 1000об мин и макс обороты помпы разница 53 и 56гр, на макс оборотах вертушек разница уже 5гр 53 и 58гр. Т.е. раскручивание помпы убожество https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tonygks писал(а):
Ты заметил что это i9? Там кристалл больше по площади.
Кастом с д5 с 5900х при 300вт даёт 90гр, а там интел....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dmitriy54 писал(а):
Только у убого фризера вентиляторы не настолько убоги, чтобы их душить до 500 оборотов)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
artxays писал(а):
Кастом с д5 с 5900х при 300вт даёт 90гр, а там интел....
Почему ты сравниваешь свой r9 и i9? У i9 площадь кристалла больше и ему проще отводить тепло(210vs160mm2 - 30% разница). 300w там и там это разные вещи.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
artxays писал(а):
При штатных вертушках 1000об мин и макс обороты помпы разница 53 и 56гр, на макс оборотах вертушек разница уже 5гр 53 и 58гр. Т.е. раскручивание помпы убожество
Но всё это лучше чем ЕК AIO basic у которых разница мин и макс помпы аж 10 градусов. Ты конечно можешь фантазировать, что дипкул лучше чем эти ЕК - но на деле максимум паритет.
Member
tonygks писал(а):
Почему ты сравниваешь свой r9 и i9? У i9 площадь кристалла больше и ему проще отводить тепло(210vs160mm2 - 30% разница). 300w там и там это разные вещи.
Речь о тесте выше 250вт и 82гр это слабовато для кастома, результат ровного воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
artxays писал(а):
Кастом кастому похоже рознь, можно за 500$ собрать г-но а можно конфетку.
таки нокта или стрела сможет держать 250Вт i9 9900kf хотя бы в пределах 95гр? у меня вода от id cooling с 360мм радиком не держит. если в аидке еще туда сюда. то линкс с задачей 20к уже 100гр. при этом проц в стоке и показывает всего порядка 210Вт всего (140Вт в аидке). очков выдает ~480+. память настроена.
Member
Alexshanghai писал(а):
держать 250Вт i9 9900kf хотя бы в пределах 95гр? у меня вода от id cooling с 360мм радиком не держит. если в аидке еще туда сюда. то линкс с задачей 20к уже 100гр.
Плохая установка, термопаста и т.д. вплоть до регулировки помпы когда не надо, плюс 2100 обороты помпы для 360мм как по мне мало. Скрин с говенистым биквайтом вроде BK027, аналог se224xt. Выше скрин с 5900х у которого меньше площадь съема 280вт 100гр с 240 aio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
artxays писал(а):
Плохая установка, термопаста и т.д. вплоть до регулировки помпы когда не надо, плюс 2100 обороты помпы для 360мм как по мне мало. Скрин с говенистым биквайтом вроде BK027, аналог se224xt. Выше скрин с 5900х у которого меньше площадь съема 280вт 100гр с 240 aio.
установка по инструкции. не правильно ее поставить надо очень постараться. отпечаток ровный. паста gelid extrem.. помпа не регулируется. подключена к sata питанию на 12в. да водянка говно конечно.. год отработала сломалась, поменял по гарантии и вот еще год прошел. пока новая вроде ничего работала. а теперь абы как. сейчас выбираю что поставить.. толи стрелу взять толи нокту или рискнуть и еще какое сво готовое(
водянки id cooling можно как то пере заправить? может жижи в ней мало стало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5