Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
там плохо с выбором прокладок )) есть там куланс - 2 "плиты" по 10х10см каждая обоих часто юзаемых размеров - 0.5мм и 1мм в толщину (недавно заказывал - чтоб был запас под рукой если ч0) 10$ стоит
ну короче из того что там есть самое нормальное - куланс? еще в одном из магазинов мне доступны 3M Thermal Pad
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
на акве есть более интересные на мой взгляд прокладочки (даже выпускается версия для замены термопасты на CPU - заявлена теплопроводность 5W/mk) http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... -----.html под брендом Phobya. вообще последнее время от них оч. много всего интересного появилось. эти тож заказал... как бы их сравнить самое простое думаю 0,5мм положить на проц, промазать тонким слоем пасты с обоих сторон и смотреть на температуры. где ниже будут - тот и победил )) по поводу промазывания прокладок пастой и рецепта в целом - он видимо вполне известен. куланс прилагает к своим пакетик термопасты.. как бэ намекая
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. с пастой лучше у мну тоже было ок, но с пастой темпа ощутимо упала.
Цитата:
вот это цены на эту Фобию, хочется верить что оно стоит того... еще и ждать долго с акватюнинга блин а EK не лучше? ты вроде бы их юзал
ну прокладки они вообще дорогие да. там есть "обычные" с "обычной" теплопроводностью (розовые такие) - стоят дешевле фобии, но не сильно.
я юзал ЕК на мосфетах (1мм) - а те огрызки что остались использовал на 4870х2 под фуллкавер, после того как родные комплектные развалились после 2-х снятий-установок. юзаю с mx-2 пастой (благо тюбик 30гр - можно не жалеть) - температуры радуют. Промазал всё - включал силовую часть и память с обоих сторон. Те места, где использовались 0,5мм - туда поставил прокладки изъятые из под чипсетов и прочего с гигабайтовских материнок )))
прокладки думаю протестирую обязательно - на работе на 8400@4GHz проверю 0,5 и 1мм от куланса и фобии где температура будет лучше (меньше) при одинаковой толщине - тот и победил. заодно и влияние толщины выяснится. судя по заявленной теплопроводности фобия должна быть на уровне паршивенькой термопасты если терпения хватит - сравню с промазыванием термопастой с обоих сторон и без. тож для фиксации разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
TATOXA, ну так там же в описании все написано:
Цитата:
Водоблок процессорный Swiftech Apogee GTZ SE - Special Edition – специальная версия мощного водоблока Swiftech Apogee GTZ. В нем оригинальный материал корпуса Delrin заменен на хромированную латунь для более эффектного внешнего вида. Все остальные характеристики - без изменений.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. силовой первый раз поставил фулл на штатные прокладки, пастой не мазал (прижим нормальный был - когда снял прокладки были с отпечатками деталей и промяты слегка) - в бублике увидел 100+ (115-120 видел макс, после чего выключил) град. на VRM. огорчилс0. Через неделю контур перебирал - промазал их пастой. Больше 80-85 не видел. Теперь выше 75 не наблюдаю, в играх 60-65 (другие прокладки, тоже с пастой + большой радик наруже, до этого был внутри и температуры в целом, включая воду были выше намного)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gre4ka Насколько помню у меня не больше 90 в бублике при тесте на стабильность при макс настройках. Надо будет замереть еще, хотя смысл. Когда под воздухом было 120 и работало все стабильно
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
bboott писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Странное у тебя направление в контуре что оно дает ?
В смысле странное?
Радиатор>>Бочек>>Помпа>>GPU>>Chipset>>Cpu>>VRM. У меня радиатор-помпа-цпу-гпу1-гпу2-радиатор. Что дает как у тебя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Товарищи, понемногу созреваю купить "модную" помпу, но мучит главный вопрос - все-таки, которая самая тихая? Посоветуйте кто слышал Laing'и и Аквастримы. В моем случае - нужно даже не тихо, а маниакально тихо. Все прочее вторично, вибрация не смертельна если её можно побороть подпружиниванием\подвешиванием помпы. Если таких нет, то что все-таки тише между Laing DDC и Аквастрим? Вот еще такое чудо нашел: http://www.silentchill.ru/shop/460.html - говорят очень тихая и по сравнению с моим eheim 300 у нее 1.2 подьем. Мне хватит - всего 2 водоблока и больше не планирую.
И вопрос в догонку - на многих фотках радиаторы подвешивают сзади за корпусом на небольшой расстоянии на таких болтах длинных. Где такой крепеж взять или из чего соорудить?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
А не проще мне будет взять сразу помпу с резервуаром?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 9