Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
AlexanderTD писал(а):
Loco23 писал(а):
Laing DDC (не плюс) тихая. слышно только если ухо поднести.
Именно не плюс которая? Интересно, потому что я слышал плюс как-раз и было неплохо, но не идеально, не думал что они отличаются тут.
Может кто-то описать различия (кроме очевидных в характеристиках) и плюсы минусы при выборе между плюс и НЕплюс Laing'ами?
Фактически это одна и та же помпа. Обычная превращается в Плюс замыканием двух контактов - описание тут. Я сделал по другому - припаял провод к этому контакту и вывел наружу, теперь могу увеличивать скорость помпы замыкая этот провод с желтым. DDC без разгона вблизи слегка слышно, но из корпуса практически нет, при замыкании контактов (разгоне до плюса) ее свист уже слышен из корпуса. Уточняю - это с тихими вентиляторами и хардами - шумные могут перекрывать этот свист, думаю поэтому встречаются отзывы про "тихую работу" DDC+.
У меня при разгоне прибавка в производительности только в расходе, а температуры остаются практически те же.
Кстати ранее писал про треск флоуметра Aquacomputer, похоже избавится от него можно расположив датчик горизонтально - только в таком положении он у меня не цокает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Кошмар, все цокает и жужжит. Мне моя Eheim 300 в Резераторе кажется золотой при том, что уверенно держит 50 градусов по ядрам у i7-920 > 3,5, хоть не меняй. Почитал про аквастрим тут: http://www.overclockers.ru/lab/print/34026.shtml ощущение бредовости какое-то в ней. Лучше купить Eheim 1046 - вроде как общепризнанно одна (а может и самая) тихая с таким Hmax. Может из специфических есть что-то по настоящему тихое? Новые magicool'ы и т.д....
Aquasreаm - не однозначный девайс: как помпа - особо ничем не примечательный девайс, как гаджет - интересен, всякие мониторинги, разгоны/неразгоны, все управляется и отображается из ПК в соответствующей программе. Лично у меня функции гаджета в помпе не востребованы и для меня бесполезны, но для любителей павлиних хвостов aquastream будет интересна - много кнопочек в софтине, всяческие датчики, карочь есть чем утешить собственные амбиции и есть что показать другим . В принципе любителям тишины и одновременно любителям максимального разгона может подойти - практически в один клик из тихой 1046 aquastream превращается в 1048&up, хотя бы есть выбор производительности или тишины. Вариант №2 - не морочить людям голову тишиной, порядок которой определяется сугубо индивидуально, а взять Д5 варио и крутить в минус до тех пор, пока не закипит комп или уши перестанут слышать... вариант №3 - так же не морочить людям голову по вышеуказаной причине и взять помпу, которая нравиться и повесить ее через контролер. У ДДЦ могут быть проблемы с запуском при напряжениях ниже 8В - это по официальным спекам, но некоторым везет и запускают на напряжениях ниже 8вольт. Вариант№4 - взять ДДЦ вместе с звукопоглощающим боксом и наслаждаться тишиной, в купе с вариантом №3 - тише ничего не будет... Ну и немного ругони - у меня сосед скрипач профессиональный, он мля слышит за стенкой как у меня в компе шпиндели веников крутятся, а я не слышу и DDC3.2 - так кому чего? прекращайте
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: и вдогонку - у большинства помп роторы крутятся со скоростью от 4к оборотов, в некоторых и по 6к оборотов, вы вообще можете себе представить бесшумный девайс, части которого крутятся на таких скоростях да еще и колбасят воду? Теперь вернемся к началу: помпа есть и вроде как устраивает?, ищется другая - напомните пожалуйста с какой целью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bboott Ну у меня самое горячее место это проц при 4200НТофф 1.42в 69-70 потому первым делом его охлаждаю, а карточки выше 60-62 не греются Да и у меня всего 3 водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Цитата:
У ДДЦ могут быть проблемы с запуском при напряжениях ниже 8В - это по официальным спекам, но некоторым везет и запускают на напряжениях ниже 8вольт.
Factotum значит мне пруха (жаль что с камушком не так) , на 5В без вопросов запускается и работает. А разницу в температуре между 12 и 5В до 4ГГц почти незаметно - 2...3С(видимо у контура гдс маленький), только помпе легче, на 5В не греется. Про шум - все равно он есть, хоть у меня по пению в школе 3 было.
Member
Factotum писал(а):
Вариант №2 - не морочить людям голову тишиной, порядок которой определяется сугубо индивидуально, а взять Д5 варио и крутить в минус до тех пор, пока не закипит комп или уши перестанут слышать... вариант №3 - так же не морочить людям голову по вышеуказаной причине и взять помпу, которая нравиться и повесить ее через контролер. У ДДЦ могут быть проблемы с запуском при напряжениях ниже 8В - это по официальным спекам, но некоторым везет и запускают на напряжениях ниже 8вольт. Вариант№4 - взять ДДЦ вместе с звукопоглощающим боксом и наслаждаться тишиной, в купе с вариантом №3 - тише ничего не будет...
D5 неудачный вариант для любителей тишины - в тихом режиме она вряд ли будет производительнее DDC а обычная DDC реально работает очень тихо, савить ее в шумопоглощающий бокс и замедлять реобасом стоит если слух уж очень чуткий, все вентиляторы отключены, вместо хардов стоят SSD при необходимости DDC элементарно разгоняется, а главное она стоит в два раза дешевле D5
Kurbashi 11 писал(а):
Про шум - все равно он есть, хоть у меня по пению в школе 3 было.
Главное виброизолировать от корпуса - можно чтобы просто на шланге висела или положить ее на толстый поролон - шума и на 12в не будет.
Member
dmush, Diabolo 80 при 5В, "просто висит на шланге" - все равно есть шорох, не слышит его только обладатель слухогого аппарата(без него конечно ), мне не обязательно щупать шланг. Бесшумной ее не назовешь, "малошумная при 5В" будет вернее. Добавлю сразу - повышенных вибраций нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
S.I.R.Z. писал(а):
Ну у меня самое горячее место это проц при 4200НТофф 1.42в 69-70 потому первым делом его охлаждаю, а карточки выше 60-62 не греются Да и у меня всего 3 водоблока.
Разница если по другому построить контур мне кажется будет 1-2 с, а шланги нормально зато не проложу, уже жду свой ватер на видик с аквы месяц и 7 дней. Дождусь и выложу уже фотки полностью собранной СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Factotum писал(а):
Aquasreаm - не однозначный девайс: как помпа - особо ничем не примечательный девайс.... ....практически в один клик из тихой 1046 aquastream превращается в 1048&up, хотя бы есть выбор производительности или тишины.
Пришел к такому же мнению из обзоров и со слов людей. В сущности это обычный eheim 1046 напичканый электроникой, при том эксперементальной - производитель до сих пор пытается её доработать. Насчет превращения из 1046 в 1048 - я все больше прихожу к выводу что обычная 1046 вполне меня устроит если уж текущая более-менее справляется да и аквастрим в самом тихом режиме будет тот же 1046 и толку тогда от примочек.
Цитата:
Вариант №2 - не морочить людям голову тишиной, порядок которой определяется сугубо индивидуально, а взять Д5 варио и крутить в минус до тех пор, пока не закипит комп или уши перестанут слышать... вариант №3 - так же не морочить людям голову по вышеуказаной причине и взять помпу, которая нравиться и повесить ее через контролер.
Порядок тишины не определяется индивидуально, его может быть больше и меньше (в дицибелах) и различаться по тональности. У DDC шум высокочастотный - это очень заметный диапазон. И он не уходит ни на каких режимах - я консультировался по этому поводу с человеком на silentchill'е Если бы она у меня была я бы попробовал её шумоизолировать по всем правилам шумоизоляции и вероятно она бы вообще успокоилась, но рисковать не хочется.
Цитата:
Ну и немного ругони - у меня сосед скрипач профессиональный, он мля слышит за стенкой как у меня в компе шпиндели веников крутятся, а я не слышу и DDC3.2 - так кому чего? прекращайте
Точно профессиональный? Я бы вам еще производителя и модель сказал! Шучу Но слышит он правильно - поэтому мой единственный "веник" упакован в QuietDrive и подвешен на резинках и во время интенсивного чтения я слышу его даже оттуда, кстати корпус тоже с шумоизоляцией. Я не скрипач, просто у меня более-менее аудиоподготовленная комната, хорошая акустика и аппаратура. Если вы скажем проложили акустический кабель по 30-50$ за метр - логично что вы потратите время и деньги на выбор максимально тихой помпы.
Цитата:
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: и вдогонку - у большинства помп роторы крутятся со скоростью от 4к оборотов, в некоторых и по 6к оборотов, вы вообще можете себе представить бесшумный девайс, части которого крутятся на таких скоростях да еще и колбасят воду? Теперь вернемся к началу: помпа есть и вроде как устраивает?, ищется другая - напомните пожалуйста с какой целью?
Запросто могу, у меня такой есть У меня Reserator 1 в котором стоит СВОшная модификация помпы Eheim 300 - 300 л.ч 0,5 Hmax. Если в комнате выключить все вообще и задраить окна и двери (очень тихая комната) - моему слуху тяжело уловить её работу даже рядом (и все бы хорошо если бы не ваши жужжащие за стенкой винты ) Ищется другая так как этот "игрушечный" эхейм прокачивает не только свой Reserator (модифицированный для выбороса воды выше) а еще радиатор Nexxos extreme I 120, водоблок HK 3.0, водоблок видеокарты waterchill и я собираюсь добавить скоро XSPC RX360 - боюсь тогда Эхейм попросится назад в Германию. Хотя пока ни одной жалобы от него не поступало, а температуры на ядрах i7-920 > 3.5 под OCCT +- 50 градусов (real temp). Но боюсь что ГДС его задушит при будущей смене радиатора и водоблока ГПУ..
В общем - если взять Eheim 1046 - приблуды аквастрима без толку если эксплуатировать на самом тихом режиме да и денег сэкономить? Все пишут что она вообще неуловимая на слух если виброизолировать. А может рискнуть и взять DDC и шумоизолировать её...
Member
Kurbashi 11 писал(а):
dmush, Diabolo 80 при 5В, "просто висит на шланге" - все равно есть шорох, не слышит его только обладатель слухогого аппарата(без него конечно ), мне не обязательно щупать шланг. Бесшумной ее не назовешь, "малошумная при 5В" будет вернее. Добавлю сразу - повышенных вибраций нет
А у меня DDC-1T на 12В - из корпуса ее не слышно, с открытым корпусом можно назвать "малошумной", при креплении к корпусу уже становится не тихой. Вероятно есть разброс по качеству, соответственно и шумят по разному.
AlexanderTD писал(а):
мой единственный "веник" упакован в QuietDrive и подвешен на резинках и во время интенсивного чтения я слышу его даже оттуда, кстати корпус тоже с шумоизоляцией.
У меня раньше стояло 3шт. WD Black 1тб в QuietDrive взял вместо них 3шт. WD Green 1.5тб - так они и без шумопоглащающих боксов намного тише (и seek и вращение шпинделя), с WD VelociRaptor без шумопоглащающего бокса не обойтись
AlexanderTD писал(а):
Я не скрипач, просто у меня более-менее аудиоподготовленная комната, хорошая акустика и аппаратура. Если вы скажем проложили акустический кабель по 30-50$ за метр - логично что вы потратите время и деньги на выбор максимально тихой помпы.
какая связь между аудиоподготовкой комнаты и выбором максимально тихой помпы?
хех, вот это для меня новость такой грешок водится за Д5, а вот что пищат ДДС слышу впервые. В любом случае DDC в боксе будет тише 1046
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dmush писал(а):
оответственно и шумят по разному.
шумят DDC, когда по контуру летают инородные тела -микропузырики воздуха, мусор, частицы от коррозии. Встречал чужие траблы, когда какое то соединение шланга и фитинга сосало воздух, при этом не подтекало. Но мелкие пузырьки воздуха попадали в систему и создавали шум...
Member
Factotum ну нету меня ни воздуха, ни дров, ни водорослей ...А помпа перестала шуршать при 5В(оказывается шуршала 80ка на чипсете), но при 12 её средненизкий диапазон гула все равно слышно и вне корпуса.
Member
Factotum писал(а):
Встречал чужие траблы, когда какое то соединение шланга и фитинга сосало воздух, при этом не подтекало. Но мелкие пузырьки воздуха попадали в систему и создавали шум...
Что бы с таким давлением как в контуре не текло, а наоборот всасывало воздух? это как?
Kurbashi 11 писал(а):
Factotum ну нету меня ни воздуха, ни дров, ни водорослей ...А помпа перестала шуршать при 5В(оказывается шуршала 80ка на чипсете), но при 12 её средненизкий диапазон гула все равно слышно и вне корпуса.
она у тебя закреплена, стоит или висит? шланги жесткие? средненизкий гул - это корпус резонирует, а не помпа ddc точно не плюс а обычная? у меня кстати с этим бачко-топом чуть больше шумела, сейчас обычный топ XSPC можешь фотку внутренностей своего компа выложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
S.I.R.Z. писал(а):
bboott А что тебе мешает сделать так помпа-VRM-CPU-Chipset-GPU-бачек-радиатор ? надо всего лишь изменить направление.
И что ты считаешь что так получиться выигрыш в температурах CPU? Просто интересно сколько я смогу получить в минус на проце, т.к если будет около 1 градуса, лень будет пересобирать всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9