Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
Никак. Если снизойдешь до прочтения хотя бы описания товара на сайте, поймёшь почему.
Как раз таки в описании товара на сайте и указана процедура калибровки с блокированием потока (даже не смотря на то, что расчет потока ведется программно на основе косвенных параметров, калибровка таки требуется зачем-то). Ты же у нас свято веришь всегда написанному на сайте авкы (даже если там косяк очевидный), так чего же на этот раз пытаешься оспорить написанное производителем?
Вариант с краником, хоть и бесполезен в дальнейшем, но вполне сгодится для этих целей. Я бы даже не просто краник, а вот такой Barrow TTLPFG поставил где-нибудь в любой доступной точке контура, ибо он проходной и доп фитингов не потребует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
указана процедура калибровки с блокированием потока
Жаль, что там не указана процедура калибровки измерителя рассеиваемой тепловой мощности аквовского контроллера, которого тоже нет. Нельзя откалибровать то, чего нет. Поправочные коэффициенты зашиваются в прошивку и никакой гарантии того, что твои "откалиброванные" измерители в каждом конкретном случае показывают не погоду на Марсе. А насчёт веры - я верю только себе, своим знаниям и опыту. А с аквовского сайта я только иногда цитирую описание того, чего у меня нет и не будет. Желание обосрать меня любым способом просто зашкаливает, зачёт. Возьми с полки пирожок и насладись содеянным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
А насчёт веры - я верю только себе, своим знаниям и опыту. А с аквовского сайта я только иногда цитирую описание того, чего у меня нет и не будет.
Как ты ловко переобуваешься на лету Если бы ты только цитировал - так ведь пытаешься других идиотами выставить, тыча в бредовое описание "того, чего у тебя нет". Вспомнить хотя бы тему про калибровку high flow...которой, как раз таки не существует, хотя ты пытался доказать обратное.
CrownA писал(а):
Нельзя откалибровать то, чего нет. Поправочные коэффициенты зашиваются в прошивку и никакой гарантии того, что твои "откалиброванные" измерители в каждом конкретном случае показывают не погоду на Марсе.
Процитирую тебя же - "ты это немцам объясни" со своей колокольни, а то они же не знают этого, и какую-то дурацкую процедуру калибровки дают.
CrownA писал(а):
Желание обосрать меня любым способом просто зашкаливает, зачёт. Возьми с полки пирожок и насладись содеянным
Не давал бы повода - слова бы тебе не сказал против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
yuran1994@mail.ru писал(а):
Он у вас скорее всего параллельно подключен (для слива)
Так я его и подключал только для слива, я каждый день калибровать датчики потока не собирался. Думал, может есть какой-то способ, кроме как обложить всё тряпками, снять трубку и заткнуть её рукой на время калибровки. А потом поставить назад. Кажется, это единственный способ.
Jack78 писал(а):
Кажется, это единственный способ.
Не надо тебе этого делать, совсем. Точнее не будет и показания плюс минус литр в час погоды не сделают. Когда купишь нормальный датчик протока, перед установкой откалибруешь, как тебе надо...
Gan78 писал(а):
некст вообще бред показывает
Ну дык это нормально для вычислителя . А с чем сравнивали? У кого то есть поверенный измеритель, есть возможность сравнить и увидеть разницу в литрах в час? В бредах я не понимаю... Я почему спрашиваю - сейчас у продвинутых юзеров в моде тренд - температуру пальцем измерять, скорость протока визуально по бегу пузырьков и т.д., продолжать можно бесконечно. А измерительные приборы, поверка - это отстой и нужны только выжившим из ума краснорожим старикашкам .
Jack78 писал(а):
Хотелось бы, чтобы данная функция работала, раз она есть в наличии и за неё заплачено
Ещё раз - нельзя откалибровать то, чего нет. И платил ты не за функцию калибровки.
Jack78 писал(а):
опять сливать контур
Ты его ещё много раз сольёшь и без установки датчика, это я тебе гарантирую.
Jack78 писал(а):
и выглядит не эстетично?
Так значит mps 400 для тебя выглядит не эстетично? Месье знает толк в извращениях... в эстетике! Добавлю - набирайся знаний и учись правильно цитировать! Пока у тебя большие проблемы по обоим пунктам...
Последний раз редактировалось CrownA 08.06.2019 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Jack78 Контроль над контуром по расходу теплоносителя добро осуществлять как виртуальным расходомером так и реальным..! Ежели Вам достаточно виртуального - пользуйте его... Ежели Вам необходим реальный по какой-либо причине - пользуйте его... Так-же добро пользовать различные разновидности расходомеров в одном контуре одновременно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Еще раз, калибровка виртуального датчика расхода некст нужна для того, что бы математическая модель подсчета расхода начала корректно отрабатывать получаемые данные. Что не так? Процесс калибровки: 1. Система должна быть полностью деаэрирована, на ней не должно быть пузырьков или пены. охлаждающая жидкость. 2. Температура охлаждающей жидкости должна составлять от 25 до 35 ° C. 3. Убедитесь, что компьютер в настоящее время находится в режиме ожидания и нет высокой нагрузки фона задачи в настоящее время активны. Во время калибровки охлаждающая жидкость не прокачивается система! 4. Заблокируйте поток охлаждающей жидкости, перекрутив шланг или закрыв запорный клапан в охлаждающей жидкости. петля. 5. Запустите процесс калибровки, используя aquasuite или меню устройства. 6. Дождитесь завершения процесса калибровки. Процесс занимает около 30 секунд. Если возникают ошибки или если процесс калибровки не завершился через 60 секунд, немедленно перейдите к следующему шагу. 7. Восстановить поток охлаждающей жидкости. Убедитесь, что шланги не перегнуты, и запорные клапаны, если они есть. полностью открыты. Ограничения: Расход не может быть рассчитан, если в контуре охлаждения два насоса! Расчет расхода откалиброван для DP Ultra вязкости и будет отклоняться при использовании других охлаждающих жидкостей или чистой воды!
Gan78 писал(а):
Что не так?
Да всё так. Вот только все эти потуги с калибровкой - это костыли для самоуспокоения и медитации - "у меня всё калибровано, калибровано, калибровано..." Я не против, медитируйте на здоровье! Может кому то и поможет спокойней спать Добавлю - особенно понравилось вот это место - "Ограничения: Расход не может быть рассчитан, если в контуре охлаждения два насоса!" А вот почему два нельзя, а один можно? Если у человека есть хоть какие то зачатки мышления, то он сразу поймёт, что тут что то не так и если нельзя вычислить с двумя насосами, то точно так же нельзя вычислить и с одним. Неужели от удвоения количества насосов вычисления становятся настолько сложными, что ни один существующий в природе комп с ними не справится, поэтому даже и пытаться не стоит? Теперь немного ясней стал мой текст про то, что все эти вычисления и калибровка - полный фуфел и никому, в таком именно виде, не нужны?
Последний раз редактировалось CrownA 08.06.2019 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Syber писал(а):
Упс. У него же вроде как две помпы в контуре, пробемка.
2 контура. В каждом ПО ОДНОМУ насосу. Значит, 1 контур - 1 насос
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
atlonn писал(а):
Пока у тебя большие проблемы по обоим пунктам
Эти проблемы, вполне, решаемы. Вопрос времени опыта. А вопрос эстетики - дело индивидуальное. На вкус и цвет, как говорится.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
CrownA писал(а):
Еще раз, калибровка виртуального датчика расхода некст нужна для того, что бы математическая модель подсчета расхода начала корректно отрабатывать получаемые данные
Вот я тоже так думаю. Раз эта функция заложена производителем, значит, должна работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Jack78 Приписываемая мне фраза принадлежит другому автору... Да и другая фраза принадлежит вам, а не указанному камраду... Внимательно авторство цитат указывайте, не спешите и пользуйте кнопку "Предпросмотр"..!
CrownA писал(а):
Пока у тебя большие проблемы по обоим пунктам...
Gan78 писал(а):
Еще раз, калибровка виртуального датчика расхода некст нужна для того, что бы математическая модель подсчета расхода начала корректно отрабатывать получаемые данные.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Jack78 писал(а):
значит, должна работать.
Похоже с восприятием русского языка у тебя тоже большая проблема. Тогда может на родном быстрее дойдёт? Veel kord - ei saa kalibreerida midagi, mida ei ole.
Member
CrownA писал(а):
Похоже с восприятием русского языка у тебя тоже большая проблема. Тогда может на родном быстрее дойдёт?Veel kord - ei saa kalibreerida midagi, mida ei ole.
Kuidas ei ole? Aga mille jaoks siis see on kirjas? "5. Запустите процесс калибровки, используя aquasuite или меню устройства" või Aquacomputer valetab? Kas sa ise oskad vene keelt? Tundub, et üldse ei oska
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
atlonn писал(а):
Приписываемая мне фраза принадлежит другому автору... Да и другая фраза принадлежит вам, а не указанному камраду...Внимательно авторство цитат указывайте, не спешите и пользуйте кнопку "Предпросмотр"..!
Смертельный грех, я понимаю. РАСПЯТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
CrownA писал(а):
Так значит mps 400 для тебя выглядит не эстетично?
Именно так. И практической ценности, конкретно для меня, на данный момент НЕ ИМЕЕТ. Потому, подробно ознакомившись со спецификациями устройства D5 Next (вопреки твоим предположениям), я решил, что раз ЗАЯВЛЕНО, ТО РАБОТАТЬ ДОЛЖНО. Мне казалось это логично. Или ты хочешь сказать, что немцы указывают то, чего нет?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
CrownA писал(а):
И платил ты не за функцию калибровки
Это как? Я платил за устройство. Эта функция указана производителем. Что-то я там не видел информации, что я плачу за всё, кроме этой функции, так как её нет. Или ты нашёл может эту информацию? Ссылочку не дашь?
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 10