Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 579 из 759<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Factotum тушканчики наверное есть :-) Но какие?
dmush помпа точно не плюс. Шланги жесткие, висит на шланге. Фотку вечером, мож ты и прав насчет корпуса(тушкана :D ).

Member
А в чем разница между Watercool HK CPU Rev. 3.0 просто, Watercool HK CPU Rev. 3.0 LT и Watercool HK CPU Rev. 3.0 LC???

Junior
NeSter23
Цитата:
какой вообще надежнее и дешевле? http://www.silentchill.ru или http://www.ru.aquatuning.??

Имею крайне негативный опыт получения заказа с сайлентчилла. Если будешь брать с доставкой по почте, а не живьем в магазине - рекомендую задуматься о реалиях в поведении российских торгашей в лучших совковских традициях с вселенским пофигизмом. При заказе с акватюнинга сэкономишь деньги и нервы.

Продавец
Фото: 88
The seller
было в теме 100 раз.
HK 3.0 - цельномедный (включая крышку) "топовый" ватер. есть возможность менять крепления под разные сокеты
HK 3.0 LT - внутреннее строение аналогично HK 3.0, но крышка из ацетала. разница в плане температур в пределах погрешности, вес меньше, цена меньше. крепления также съёмные. имхо лучший выбор.
HK 3.0 LC - упрощённая версия LT (внутреннее строение - нет разгонной пластины и нарезка каналов на дне ватера более редкая), крышка из ацетала, нет возможности менять крепления. Самый дешёвый, не сильно хуже LT, для слабых помп оптимальный выбор.

Member
hochuha
Спасиб ;)

Member
hochuha писал(а):
NeSter23
Цитата:
какой вообще надежнее и дешевле? http://www.silentchill.ru или http://www.ru.aquatuning.??

Имею крайне негативный опыт получения заказа с сайлентчилла. Если будешь брать с доставкой по почте, а не живьем в магазине - рекомендую задуматься о реалиях в поведении российских торгашей в лучших совковских традициях с вселенским пофигизмом. При заказе с акватюнинга сэкономишь деньги и нервы.

Еcть ещё такой вот магазин http://tunesystem.ru/ . С ним можно съэкономить и время и деньги. ;) Оплата через внутренний перевод сбербанка. Если в нём заказать посылку 1 классом почты России - идёт до 7-ми дней, в мою область доходила за 4 дня.
Да и обработка заказа занимала не больше суток.
Пукупал там не один раз, остался доволен, что не скзать о сайлентчиле, хотя в сайлентчиле одна проблема очень долго всё идёт. И обработка заказа и сама посылка почему то тоже. :D Собственно и с акватюнинга ждать не меньше.

Member
Цитата:
Еcть ещё такой вот магазин http://tunesystem.ru/ . С ним можно съэкономить и время и деньги. ;) Оплата через внутренний перевод сбербанка. Если в нём заказать посылку 1 классом почты России - идёт до 7-ми дней, в мою область доходила за 4 дня.
Да и обработка заказа занимала не больше суток.
Пукупал там не один раз, остался доволен, что не скзать о сайлентчиле, хотя в сайлентчиле одна проблема очень долго всё идёт. И обработка заказа и сама посылка почему то тоже. :D Собственно и с акватюнинга ждать не меньше.
еще есть cupil.ru магазин хороший(знаю кто там работает) но цена слишком сильно кусается.

Member
AlexanderTD писал(а):
Кошмар, все цокает и жужжит. Мне моя Eheim 300 в Резераторе кажется золотой при том, что уверенно держит 50 градусов по ядрам у i7-920 > 3,5, хоть не меняй.
Почитал про аквастрим тут: http://www.overclockers.ru/lab/print/34026.shtml ощущение бредовости какое-то в ней. Лучше купить Eheim 1046 - вроде как общепризнанно одна (а может и самая) тихая с таким Hmax.
Может из специфических есть что-то по настоящему тихое? Новые magicool'ы и т.д....

Почитал статью Cookie. Как обладателя Aquastream XT улыбнуло очень :D. Даже не удержался чтобы написать.
Статья можно сказать натолкнула на неоднозначные выводы о результатах тестов.
Вот была у меня до Aquastream XT ТТ-шная помпа, по флоуметру разница очень заментная между ними, да и по циркуляции в шлангах. Неужели моя ТТ- даже 100 литров не выдавала, ужос :D
Особенно понравилось о том что её некуда было установить в корпусе :D .

Member
новый флагман Swiftech - Apogee XT

Последний раз редактировалось Factotum 13.12.2009 4:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Народ подскажите плз, в шапке написано что водоблок Enzotech SCW не рекомендуется приобретать не Rev2. Какая ревизия у Enzotech SCW-REV.A? 1-ая? просто непойму, тут в цифрах там в буквах, логично конечно преположить что это первая ревизия но все таки хочется уточнить.

Member
Это не 1-я ревизия, у первого был пластмассовая крышка, у этого водоблока медная.

Member
Подскажите, крыша едет немного (и заранее извиняюсь если вопрос глуп):
Есть помпа к примеру Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2. Она рассчитана под фитинги 1/2". Но все что я видел - водоблоки, бачки имеют дырки под 1/4". Правильно ли я понимаю что нужно взять переходник (к примеру этот Reduziernippel G1/4 auf G1/2 AG), а так же к примеру шланг Schlauch Tygon R3603 14,3/11,1mm и наборы штуцеров к примеру эти Anschlusskit Verschraubung 13/10mm G1/4"?

Member
pand писал(а):
Есть помпа к примеру Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2. Она рассчитана под фитинги 1/2". Но все что я видел - водоблоки, бачки имеют дырки под 1/4". Правильно ли я понимаю что нужно взять переходник (к примеру этот Reduziernippel G1/4 auf G1/2 AG), а так же к примеру шланг Schlauch Tygon R3603 14,3/11,1mm и наборы штуцеров к примеру эти Anschlusskit Verschraubung 13/10mm G1/4"?

Всё правильно, но шланг такой не станет, надо брать 13/10mm типа вот такого. Ах да, и лучше топ взять, не дорого он стоит + удобно можно фитинги в крутить как удобнее, сразу резьба G1/4, + производительность лучше... Что то типа этого.

Member
pand писал(а):
рассчитана под фитинги 1/2". Но все что я видел - водоблоки, бачки имеют дырки под 1/4".
G1/4" - это резьба, а 1/2" - это диаметр в дюймах :-)

Member
bboott
Factotum
Огромное спасибо, прояснили кашу в голове. :)

Member
Доброго времени суток.
Прошу прощения у модеров за дубль поста (в ЧАВО о водянках тоже самое писал), но может люди, которые мне могут помоч зайдут в эту ветку...

Хочу спросить у знающих. Проблема такая: купил я ебе как-то водянку, потом дополнял... заменял различные ее части и в конце концов получил то, что есть сейчас. В нынешнем состоянии (5 водоблоков и радиатор) она проработала около полутора лет. Но вот пришла беда - она, как я понимаю в водоблоке nexxos засорилась (а мож и еще в каком месте), температура конечно сейчас большая, но не критическая. Кстати, засорилась по моим предположениям, из-за того, что alphacool'евская антикорозионка потихоньку разъедает силиконовые шланги, коих у меня половина и которые стали ооочень мутными. Прямо сейчас разбирать и чистить нехочется - скоро (месяца через 2 наверное) собираюсь новую видяху брать, если цены подопустятся до нормалього уровня и водоблок под это новое видео.

Собственно сам вопрос: я нарисовал приблизительно будущую схему водянки и появились сомнения. Железо будет такое :q6600, 2*DDR3 1600, top video, мать - ep-45t.

Нужно ли 2 радиатора или тот, что слева на схеме можно смело выкинуть из контура?
Нужно ли 2 помпы? и можно ли их ТАК ставить как на схеме?
С помпами интересно - имеется DDC1T (без топа) и alphacool Eheim 600l/h.

Member
Pajalnik писал(а):
Нужно ли 2 радиатора или тот, что слева на схеме можно смело выкинуть из контура?
Нужно ли 2 помпы? и можно ли их ТАК ставить как на схеме?
С помпами интересно - имеется DDC1T (без топа) и alphacool Eheim 600l/h.

Да...видно что усилий вы не жалете, даже если они не всегда дают результат :) Ну кроме того что я бы выкинул все совершенно ненужные охлаждения со всего кроме видео и проца (хотя для старой платформы вроде P45 это еще было кое-как актуально)... 2 разные помпы - годяться только для 2 независимых контуров, соответственно проц и видео... Если (как я сказал выше) убрать все "лишнее" - лаинга на видео и проц хватит с головой.
Про радиаторы мнение такое - я для себя определил что всегда эффективнее поставить один достаточно мощный чем лепить из нескольких (кроме как когда они есть и продать ненужные трудно) - прежде всего из соображений ГДС и удобства. Да и магикул мне никогда не казался слабым радиатором ни из одного теста и раз вы его выбрали подозреваю вы любитель тишины?

А вообще не жалко усилий на q6600? Я бы эксплуатировал как есть до момента апгрейда на I7 так как там уже и водоблок другой есть смысл ставить. Вот и был бы оптимум - поменяли платформу, скажем на 1156 сокет - там охлаждать реально нечего кроме видео и проца, память DDR3 скорее рискует замерзнуть чем перегреться и банальных нашлепок алюминиевых хватает с головой. Вот и вышла бы водянка простая и элегентная вида: HK 3.0 LT на цпу, что-то там на видео, Laing с топом, бачек (если нет в топе) и MagiCool 360 сверху на корпусе или сзади - красота :)

Member
Зачем на i7 другой водоблок? ради 2-3, максимум 5 градусов прохлады?

С материнки я скорее всего уберу охлаждение (греется чип у меня оч слабо.)... правда ГДС в водоблоке на матери практически ноль. Вот только память - греется довольно сильно, радиаторы на ней конечно хорошие, но температуру в корпусе, а соответственно и в Б/П (он сосет воздух проходящий мимо памяти) повышает. Незнаю даже, стоит ли ее убирать из контура.
А два радиатора ставил - темпа на видео на 10 градусов падала со вторым радиатором. Только вот эти 10 градусов (45 - 55) никакого влияния на разгон не оказывают.

Вот насчет новой платформы я неуверен - по-мне так i5, i7 после 775 q6600 разогнанного не слишком много дадут в играх. По крайней мере хорошее железо сейчас что на i7 что на i5 стоит дорого, а прироста мало, кроме того старую добрую ep-45t уже никому не продать...

Насчет помп - почему их нежелательно использовать в 1 контуре?

Радиатор если останется 1 то в передней крышке корпуса - корпус TT Kandalf LCS.

Да и еще одно есть такой вопрос - вот это http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... UC-70.html
вместе с этим http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... atine.html
к материнке подрубаются? или как их нада включать?

Member
Pajalnik писал(а):
Да и еще одно есть такой вопрос - вот это http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... UC-70.html
вместе с этим http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... atine.html
к материнке подрубаются? или как их нада включать?
KOOLANCE ADT-FM002K заточен под флауметры Koolance INS-FMxx, а вот скок импульсов/литр они дают я чет не могу найти, как и не нашел что ADT-FM002K имеет настройки для импульсов/литр ;)
А вообще рекомендую взять INS-FM17, очень точный прибор, ГДС есть в даташите и не нужно придумывать колесо
Vapor прогнал FM17 с эталонным флауметром, и вот что получилось:

Member
Pajalnik писал(а):
Зачем на i7 другой водоблок? ради 2-3, максимум 5 градусов прохлады?
Ну я имел в виду что во многих случаях банально не подходят старые, нет крепежа или желания пытаться переделать. Если можно - не вопрос...
Pajalnik писал(а):
С материнки я скорее всего уберу охлаждение (греется чип у меня оч слабо.)... правда ГДС в водоблоке на матери практически ноль. Вот только память - греется довольно сильно, радиаторы на ней конечно хорошие, но температуру в корпусе, а соответственно и в Б/П (он сосет воздух проходящий мимо памяти) повышает. Незнаю даже, стоит ли ее убирать из контура.
Из того что я читал - при построении сложного контура с памятью, чипсетом и пр. ГДС создается не столько внутри водоблоков сколько за счет всевозможных переходов (производитель часто где-то да заузит для своего удобства),Г образные фитинги и т.д. Все зависит от конкретного случая - тут вам виднее ибо вы знаете свои водоблоки. С нагревом памяти греется да, но хороший и даже средние "накладки" всегда справлялись с задачей (имхо) когда есть хоть какой-то продув. Мне кажется всегда лучше охлаждать пассивно то, где можно обойтись без воды. Смотря как греется и насколько вы готовы этим заниматься. Но если уже стоит и помпа позволяет зачем трогать?
Pajalnik писал(а):
А два радиатора ставил - темпа на видео на 10 градусов падала со вторым радиатором. Только вот эти 10 градусов (45 - 55) никакого влияния на разгон не оказывают.
Многовато...Если под стресс-тестом (фурмарк и т.д.) - это одно, нормальный режим (игры и т.д.) - будет меньше, а стало быть я бы не парился.Хотя в моем случае (GTX260 55nm) 60 градусов - магический предел разгона шейдеров до 1540...чуть переступил и все - на шаг назад (до 1430) Мне кажется интересным вариант подключить так, чтобы один из радиаторов (поменьше) был между водоблоком цпу и видео - я для этих целей приберег маленький Nexxos 120 - как куплю XSPC 360 именно так и поставлю.
Цитата:
Вот насчет новой платформы я неуверен - по-мне так i5, i7 после 775 q6600 разогнанного не слишком много дадут в играх. По крайней мере хорошее железо сейчас что на i7 что на i5 стоит дорого, а прироста мало, кроме того старую добрую ep-45t уже никому не продать...
Ваш вариант i5-750, в играх прирост есть и 200$- стоит + мамка 150 хорошая = 350. Думаю ваше старое за 200 вполне можно было бы спихнуть попытаться. Память вообще бы на ура ушла...
Цитата:
Насчет помп - почему их нежелательно использовать в 1 контуре?
Ну прежде всего потому что от разделения контура будет гораздо больший эффект. А нежелательно: в теории - потому что контур будет работать со скоростю самой слабой из них если их показатели будут значительно различаться, а думаю будут - Eheim 600 (он же модель 1001 \ 600.700) с его 1.3 Hmax может с 600 литров упасть в сложном контуре до 150, в то время как Laing DDC при её 3.7-4.2 Hmax вполне будет себе удерживать 300+. Это, мне кажется, как лодка, где один гребет быстрее а другой вяло :) Ставят обычно 2 одинаковые тогда их давление почти складывается.
Цитата:
Радиатор если останется 1 то в передней крышке корпуса - корпус TT Kandalf LCS.
Интересный корпус.. теперь вижу что 2 радиатора в вашем случае можно вполне комфортно разместить...А передний радиатор выдувает наружу через крышку или задувает теплый воздух внутрь? Откуда тогда берется воздух для продува корпуса?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 579 из 759<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа