Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18737 • Страница 579 из 937<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
k2viper писал(а):
проекта того, что хочется

Да вот Мору хочется! Допер, что лучше вариков нет! Хороший радик- отдельно стоящий радик!
А денежку на радики и на фитинги уже потратил😭😭

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Mansik81 писал(а):
Да вот Мору хочется!

Если грамотно подойти к вопросу, то и без моры можно получить отличный результат. И он у меня есть, в моём фотоальбоме :D

Junior
CrownA писал(а):
моём фотоальбоме

Ну началось!😁

Moderator
Доброго всем здравия, как называется такая штука. И есть ли она у тех же EK?
Вложение:
6c1834c46670ebb9c0b2698c1ebcabbc.jpg
6c1834c46670ebb9c0b2698c1ebcabbc.jpg [ 114.36 КБ | Просмотров: 519 ]

Member
Фото: 1
fm_r2dsf
Эта приблуда Уникальна и именуется она Radiator Mounting Bracket with Quick-Release...

Member
atlonn писал(а):
Эта приблуда Уникальна и именуется она Radiator Mounting Bracket with Quick-Release.

А зачем она?

Submoderator
Фото: 25
losinka писал(а):
А зачем она?

Чтоб к Mini-ITX/Mini-STX системе мору прикрутить или наоборот

Member
Фото: 0
fm_r2dsf На алике они такие, а вообще в поиске "Radiator Holder", "Radiator Bracket"

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
coka писал(а):
Чтоб к Mini-ITX/Mini-STX системе мору прикрутить или наоборот

Лет 10 назад было очень популярно сзади радиатор так прикручивать.

Member
Фото: 4
Всем привет, существует ли вариант конфигурации кастомной водянки (проц и видеокарта), требующий минимального обслуживания? Может есть водоблоки с широкими каналами? Как насчет взять Eisbaer Extreme Core и подключить водоблоки проца и видеокарты? Цель - один раз собрать и на три года забыть. Такое возможно или проще взять две отдельных AiO?

Зы, сейчас сижу на nh-d15s и старая водянка corsair h110 на видео (4ый год работает, все ок). Планирую апгрейд на чтото вроде 9900к, хочется поиграться в разгон. Ну и хотелось бы общий контур, так как в моих сценариях как правило максимально нагружено чтото одно, или проц или видео, поэтому, думается, общий контур будет эффективнее.

Member
Фото: 1
kruger писал(а):
Всем привет, существует ли вариант конфигурации кастомной водянки (проц и видеокарта), требующий минимального обслуживания?
Цель - один раз собрать и на три года забыть. Такое возможно?

Конечно существует и конечно возможно...

Member
atlonn писал(а):
Конечно существует и конечно возможно...

Сарказм?

Member
Фото: 7
kruger соберите грамотно систему. Залейте правильную жижу и 3 года не залезайте в контур. Откуда вы берете данные про обслуживание СВО. Тут люди СВО перелопачивают и обслуживают в основном с целью что то поменять в контуре(заменить комплектующие, добавить еще радиатор/потокомер/датчики и т.д.), а не потому что контур надо перезаправить или прочистить. Хотя я так понял люди экспериментирующие с некоторыми цветными жижами - временами страдают от грязи в контуре и им приходится его чистить.

Member
tonygks писал(а):
Хотя я так понял люди экспериментирующие с некоторыми цветными жижами - временами страдают от грязи в контуре и им приходится его чистить.

С ПВХ шлангами тоже временами страдают от пластификатора. :-)

Member
Собрал свой контур из известных всему народу деталей.
страшно
Вложение:
MBku4H73400.jpg
MBku4H73400.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 639 ]
Вложение:
rDwscLS8oVs.jpg
rDwscLS8oVs.jpg [ 2.23 МБ | Просмотров: 639 ]

Знаю, что очень плохой контур вышел хотя цена решает, и что хватило бы одного радиатора. Как можно по другому скомпоноваться в этом корпусе? Наверху 2х200, морда ~2х280 влезет, вытяжка 1х120.
В ближайшее время, если подвернется, поставлю фуллкавер на карту и возможно, даже этот контур будет иметь смысл. Думаю топ для помпы купить, с резервуаром, имеет ли смысл? Еще хомуты бы на самозатягивающиеся заменить все, или в плане надежности особо смысла не имеет? Фиттинги ставить - дорого.
С намазанной GD900 другой пасты в доме не нашел 37-40 градусов в простое, при классических у 2011 75вт! Крышку проца линеечкой проверил - огромный горб по середине, снизу скос, если его выровнять, да ватер нормальный поставить, можно будет градусов на 30 в простое рассчитывать :D ? Комнатная ~25
конфиг
Laing DDC-1 прямо из того самого мака, откуда они и пошли
Радиатор от мака, радиатор от печки, радиатор от Corsair H100.
Шланги 10/14
Ватерблок с алика, с гнутыми креплениями
Питьевая вода

Member
bukkie1030 писал(а):
Питьевая вода

Антифриз с дистилятом обязательно купи (к примеру в ближайшем магазине автозапчастей), разбавь 1/4-1/1 (1-антифриз).

Member
Фото: 7
bukkie1030 тебе срочно надо на курсы фотографирования сборок. Слишком много света. Могу посоветовать одного профессионала.

По сборке - неплохая подборочка говна и палок. По температуре - 35 может и будет в простое на хорошем водоблоке, если вольтаж не очень сильно задран. А вот в нагрузке наверное существеннее будет эффект от смены водоблока.

Member
tonygks писал(а):
А вот в нагрузке наверное существеннее будет эффект от смены водоблока.

С водоблоком с разгонной пластиной и DDC ему прийдется гонять на высоких оборотах, особой нужды в этом нет.

Member
tonygks писал(а):
kruger соберите грамотно систему. Залейте правильную жижу и 3 года не залезайте в контур. Откуда вы берете данные про обслуживание СВО. Тут люди СВО перелопачивают и обслуживают в основном с целью что то поменять в контуре(заменить комплектующие, добавить еще радиатор/потокомер/датчики и т.д.), а не потому что контур надо перезаправить или прочистить. Хотя я так понял люди экспериментирующие с некоторыми цветными жижами - временами страдают от грязи в контуре и им приходится его чистить.

Оу, спасибо. Я ютуба насмотрелся, услышал что кастомные водянки чуть ли не раз в полгода-год надо чистить и перебирать. А цветные жижи по определению более грязные или тоже могут быть долговечными?

Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
Скажите, контур на основе Eisbaer Extreme Core - это грамотная система? Очень уж привлекает упрощением сборки.

Member
vostokhost чтобы контур чище был? Ребилд у меня в данное время дело частое, так что пока не рискую заливать антифриз, это когда уже на постоянной основе работать будет.
tonygks 35 на холодном пуске было с хорошей пастой, когда у меня только один радиатор стоял, тогда правда контур со временем прогревался и были те же 40 градусов. Под нагрузкой естественно намного выше, чем сейчас.
Ну а фотографировать я и не старался, просто вспышку врубил)

Member
bukkie1030 писал(а):
vostokhost чтобы контур чище был?

Гальванопара медь/алюминий. Осенью я гонял алюминиевый контур с латунными фитингами недели три с дистиллятом (собирал пластификатор фильтром), ничего не случилось, но у тебя водоблок медный.
bukkie1030 писал(а):
Ребилд у меня в данное время дело частое, так что пока не рискую заливать антифриз, это когда уже на постоянной основе работать будет.

"Питьевую воду" после очистки (если обратный осмос) обязательно реминерализируют, для удешевления часто просто смешивая с небольшим количеством водопроводной, так что солей там достаточно для загрязнения.

Добавлено спустя 52 секунды:
bukkie1030 писал(а):
Ну а фотографировать я и не старался, просто вспышку врубил)

Это он намекает на одного "специалиста" с соседней ветки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18737 • Страница 579 из 937<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа