Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Передний радиатор задувает воздух внутрь, но он (воздух) нагревается всего градусов на пять, может макс на 10 - зимой .
Я думал о слабости помпы - у меня нарисовано на схеме неравномерное распределение нагрузки, да и кроме того, котур замкнут. Интересно если погружную помпу поставить в начале, а DDC1T поставить в середине, тут по идее она лишь недолжна создавать вакуум (чтоб конвенции небыло) и тогда она лишь будет увеличивать скорость и какбы "подсасывать поток" после толчка от eheim''... На самом деле это задача хорошо разбирающемуся человеку в гидродинамике. И кстати у меня на самом деле возникает подозрение что DDC1T может сгореть если его воткнуть после первого радиатора (поменять местами с Eheim'ом на изображенной мной схеме).
p.s. крепления продаются под мой водоблок ц.п. отдельно практически на все посадочные места (сокеты) p.p.s. железо (кроме видео) всеже сейчас менять неготов.
Ну не, свифтеком наелся уже. Коррозирующию Апогею ГТХ я им не забуду!
Gre4ka
Цитата:
HK 3.0 - цельномедный (включая крышку) "топовый" ватер. есть возможность менять крепления под разные сокеты HK 3.0 LT - внутреннее строение аналогично HK 3.0, но крышка из ацетала. разница в плане температур в пределах погрешности, вес меньше, цена меньше. крепления также съёмные. имхо лучший выбор.
На мой скромный взгляд все же стоит брать цельномедный, разница в цене 12 евро не сильно большая.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dR_doc какие преимущества это даёт? кроме ощутимого увеличения веса (+стоимости доставки) и едва заметных 0,5гр разницы, которые не факт что вообще есть (переставил ватер - по другому легла паста и т.д.)
dR_doc какие преимущества это даёт? кроме ощутимого увеличения веса (+стоимости доставки) и едва заметных 0,5гр разницы, которые не факт что вообще есть (переставил ватер - по другому легла паста и т.д.)
Согласись, что сама конструкция более прочная, пластик он и в африке пластик, да хоть и прочно но все же.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подумал и решил разделить контуры: на видео+радиатор(2*120) - Eheim наверное поставлю на проц+память+мать+ радиатор(3*120) наверное поставлю DDC1T с топом.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dR_doc делрин (ацетал) оч. прочный материал, с медью (довольно мягкой в чистом состоянии) может поспорить ни расколоть, ни разбить, ни даже поцарапать толком из этого материала я ничего не смог.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Наборы от производителей обычно комплектуются 3 метрами шланга. Так что если не собираешься сильно выносить радиатор 3 должно хватить. Насчет марки стоит прочитать фак вначале темы - там рекомендуют Тигон. Диаметр зависит от того какие ты собираешься использовать фитинги, если на водоблоках дырки под 1/4" то используй фитинги 13/10 (типа таких), и шланг аналогично 12,7/9,5 вот такой. Сам я такой же новичек и ответил в силу желания разгрузить более опытных советчиков от необходимосчти мять клавиши по второму кругу. Насчет диамтеров фитингов/шлангов стоит почитать предидущую страницу где мне на схожий вопрос ответили bboott и Factotum. Если в чем-то неправ - уверен эти же люди и поправят.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
NeSter23 С этого и надо было начинать но опять таки если не тянуть далеко 3 должно хватать. А вообще если мучают сомнения лучше взять и посчитать или даже нарисовать и линейкой измерить .
Последний раз редактировалось pand 13.10.2009 15:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня радиатор находится за пределами корпуса, хватило двух метров шланга (впритык).
Буду иметь в веду
Ba-D писал(а):
По сути - это одно и то же просто 12,7/9,5 - это точный перевод из дюймов в мм (OD1/2"-ID3/8"), а 13/10 - это округленное до целых мм.
А я то дума...эх
pand писал(а):
С этого и надо было начинать
Ну я подумываю о покупке фул тавэра...
По сути - это одно и то же просто 12,7/9,5 - это точный перевод из дюймов в мм (OD1/2"-ID3/8"), а 13/10 - это округленное до целых мм.
не путайте шланги с метрическими размерами, со шлангами с дюймовыми размерами. 13/10 - шланг 13/10, а шланг 12,7/9,5 - это шланг 12,7/9,5. Оптимальный шланг - 11/16"-5/8", шланги тоньше немного негативно сказываются на производительности системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Factotum
Factotum писал(а):
не путайте шланги с метрическими размерами, со шлангами с дюймовыми размерами. 13/10 - шланг 13/10, а шланг 12,7/9,5 - это шланг 12,7/9,5.
Только сами продавцы между ними, как правило, разницы не делают
aquatuning.de писал(а):
Masterkleer tubing 13/10mm UV- reactive blue (3/8'ID)
Factotum писал(а):
хмммм, похоже TJ07 есть серьезная альтернатива - от чего бывает:LIAN LI PC-V2010B
Давно "облизывался" на TJ07, но сейчас они потихоньку пропали у нас из прайсов вообще (думаю и перспектив появления никаких ). Как ближайшую альтернативу как раз и рассматривал этот Лиан (с приложением рук и дремеля ). Но рассматривая приведенную фотку никак в толк не возьму - как они умудрились уместили два радиатора по ширине (как минимум 2х120=240мм), если сам LIAN LI указывает высоту этой зоны в 195мм: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9