Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
помоему с модами от singularity смотрится просто потрясно...просто низ открутил и встала как литая в в него.С топом для помпы от sc тоже нет проблем.Связка просто бомба.
Вложения:
IMG_1483.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 836 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
kayrosbs писал(а):
мне мпс не нравиться торчит не по феншую а в контуре для видео без разницы какой поток лишь бы был
Мне после такого же вопроса пару страниц назад, один товарищ начал обьяснять, что я идиот, никакого датчика там нет и так далее. Я не сравнивал с MPS и не доказывал, что там суперточный датчик. Просто хотел, чтобы он работал, раз заявлен и всё. Но понимание не пришло. Сейчас читаю твои посты - один в один. А по теме - обкладывать тряпками, снимать трубку и пережимать рукой на время блокировки. Я делал так. Больше никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Jack78 писал(а):
А по теме - обкладывать тряпками, снимать трубку и пережимать рукой на время блокировки. Я делал так. Больше никак.
Там еще есть одно примечание, не упускай его из виду - контур перед калибровкой должен быть уже деаэрирован. В твоем варианте с выдергиванием трубки этого не так-то просто будет добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Syber писал(а):
контур перед калибровкой должен быть уже деаэрирован
Это понятно. Но учитывая, что на показатели данного датчика ничего завязывать не планируется и, как я понял, он носит чисто формальный характер, то суперточных показателей от него ждать нет смысла. Потому, я думаю, что это рабочий вариант. Альтернативы всё равно нет. Калибровать до установки в контур тоже неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
Jack78 писал(а):
Но учитывая, что на показатели данного датчика ничего завязывать не планируется и, как я понял, он носит чисто формальный характер, то суперточных показателей от него ждать нет смысла. Потому, я думаю, что это рабочий вариант.
Датчика там нет. Повторяйте за мной - датчика, там нет. Все показания "как бы датчика", есть ничто иное как расчеты по формуле производителя данного устройства. Которые выполнялись на определенном контуре, с учетом количества фитингов, шлангов, водоблоков и их проходного сечения и сопротивления...
Очень прошу меня извинить, но я уже "закалибровался" читать про то, как Вы продолжаете принимать расчетные данные формулы, за реально существующий датчик и пытаетесь его откалибровать. В общем - дело Ваше. Вы можете обижаться, не соглашаться с приведенными выше высказываниями, но это факт. О котором, на протяжении нескольких страниц, Вам и "сотоварищу" пытаются объяснить несколько человек.
Если же Вам необходимы циферьки на экранчике данного устройсва - это другой вопрос
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: ...пожалуй дополню. Все показания данного устройста, основываются на производительности насоса, при определенных оборотах. Для этого и необходимо произвести остановку потока жидкости. Остальные данные - "плюс-минус трамвайная остановка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
отличная помпа визуально нет ничего круче.Апаратная начинка таже.Доплатил за визуальную часть и не капли не пожалел.Опция по регулировке оборотов через акву тоже радует как и настройка подсветки.Плюс доплата за дисплейчик как приятное дополнение и антураж дополнительный .На сайте аквы попма d5next стоит 7 тясяч рублей помпа d5 vario 5000-6000 на овере d5 next стоила 8тыс где ты там двойную переплату увидел не понятно.3 тысячи доплата за эти компоненты вполне приемлемая.
Вложения:
IMG_1526.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 923 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Москва
Народ привет, посоветуйте DDC помпу, корпус не большой и надо собрать компактную систему. Есть например вариант помпы с резервуаром от Альфакул, как она себя показывает ? есть кто пользовался?
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Hakanaz писал(а):
Народ привет, посоветуйте DDC помпу, корпус не большой и надо собрать компактную систему.
"Laing DDC-3.1 (она же DDC-1T и Swiftech MCP350) - базовая модель - основa всего модельного ряда DDC... Производительности достаточна для любого контура СВО среднего и начального уровней – уже относится к "классике" СВО... Производительность легко повышается соответствующими крышками... Основные данные: рабочее напряжение 6-13V, расход 420л/ч, давление 3,7м. ..."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Купи лучше D5.
купил D5 но не уместится все, надо компактнее. В системе будет два радиатора 280мм толщина 30мм и 45мм скорее всего. Почему против DDC ломучая или есть другие причины ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
atlonn писал(а):
Laing DDC-3.1 (она же DDC-1T
Разница с Laing 3.2 заметная ? для двух радиаторов 280мм будет достаточно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Hakanaz писал(а):
Это вы модернизировали обычную помпу ? Разве есть такие комплекты в продаже?
Нет. У меня на D5 с aquabus не работал сам aquabus, только подключение usb, после общения с тех. поддержкой и проведения некоторых проверок, было предложено два варианта либо отправлять им помпу для ремонт/замены, либо перепаять самомстоятельно плату (которую вышлют бесплатно), отвечающую за работу (в том числе) по шине aquabus... я выбрал последний.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
CrownA писал(а):
Элементарно - таходатчик был воткнут в питание и сгорел транзистор на его выходе (не ты первый и не ты последний). Меняй транзистор - и будут тебе обороты.
Походу такая же проблема, обороты регулируются но не мониторятся. Реально в домашних условиях перепаять это транзистор? Не подскажите какой именно транзистор нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AleKSandR писал(а):
Реально в домашних условиях перепаять это транзистор?
Естественно. Их же не на Марсе паяют.
AleKSandR писал(а):
Не подскажите какой именно транзистор нужен.
Не забивай себе голову ненужной информацией. Выпаяешь и идёшь с ним в любую радиолавку (типа чипа-дипа). Они там сами определят, что ты принёс и дадут аналог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
CrownA Понятно что паяют их не на марсе. Тут дело в другом, одно дело припаять два проводка (с паяльником дружу), а другое дело выпаять транзистор, который я в глаза не видел
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 10