Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31487 • Страница 580 из 1575<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: образование конденсата зависит главным образом от точки росы, а та в свою очередь от разницы температур ниже комнатной и влажности. "как только ниже" чуток преувеличено, имхо не так все плохо, если на только малость градусов ниже. Но конечно -30 суровой зимой vs 25 в комнате - определенно. "сибирский чиллер" :)

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: образование конденсата зависит главным образом от точки росы, а та в свою очередь от разницы температур ниже комнатной и влажности. "как только ниже" чуток преувеличено, имхо не так все плохо, если на только малость градусов ниже. Но конечно -30 суровой зимой vs 25 в комнате - определенно. "сибирский чиллер" :)

точка росы много от чего зависеть может, от температуры, влажности. от обдува допустим. но в общем если температура чего либо ниже комнатной есть риск образования конденсата. а у "сибирского чиллера" и подавно )))

Member
Фото: 1
Church & PoulK aka KPV

Вы во многом правы.Однако так-же не могу учесть всех факторов которые Именно в моём случае могут повлиять на "точку росы".

Мне почему-то верится в успешность сего предприятия !!! Меж окон температура -7 градусов+этот радиатор будет без карлсонов+радики установленные в СБ можно вообще оставить без обдува(off. карлсоны)... Оченно моного факторов - только эксперимент !!!
Впротивном случае радиатор будет удалён из межоконного пространства и будет выполнять роль дополнительной радиаторной площади.Совершенно ни чего не теряю,а только расширяю универсальность.

Минуса только два - дополнительные траты и не известность !!!

Заказываю необходимую комплектуху с перформанса и буду экспериментировать. Только так и больше ни как !!!

Всё остальное теория и аналогичных условий ни у кого не найти - индивидуальный подход нужен.Сделаем !!!

Member
atlonn
вы прекращайте с телефонов писать ;)
в любом деле главное практика. теоретизировать можно сколько угодно.
но в случае с отрицательными температурами конденсат будет в любом случае. если же радиатор прогрет межоконное пространство (а думаю обдув радиатора даже там желателен) то смысла городить огород нет.
но пробуйте, потом расскажете :)

Advanced member
Фото: 106
Интересно было бы не между окон, я на балкон. Открыл створку и даже винтокрылов не надо )

Member
PoulK aka KPV - калякаю не с телефона,а с бука супруги...Почему Вы решили что отписываюсь с телефона?

S.I.R.Z. - на балкон однозначно конденсат будет,он хоть и застеклённый но температура там крайне низкая - объёмы оченно большие.
А вот меж окон вполне себе не очень низкие.Да и компик находится в соседней комнате от балкона - оченно много шланга.Неа...между рам понадобится всего пару метров шланга на радиатор.

Advanced member
Фото: 106
atlonn Скорость подачи воды уменьшаем вода будет подогреваться по пути, так и делается при использовании проточки.

Member
Вот и я говорю - нужно экспериментировать...

Member
Собрал систему с помпой http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5995 + http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5996 .
Сейчас на тестовом прогоне, но уж очень сильно пениться вода в расширительном бачке, это нормально? (там большой напор и сильные завихрения)

До этого промывал радиаторы жидкостью для очистки типа силита, видимо пениться из-за этого в итоге 3 раза заправлял-сливал воду+ минут 30 гонял проточную воду из крана, но всё равно пенится из=за завихрений, что посоветуете?

Member
У меня вот какая проблема. После замены шлангов и штуцеров в контуре, температура на компоненты выросла. Буду разбираться почему. Были сделаны такие изменения:
- Сточил наждачкой свой кривой водоблок. Отпечаток был ровный, но пасты наложил меньше. Теперь температура на видеокарте выросла на градусов 10.
- Заменил пластину с 4 на 1 в водоблоке EK Water Blocks EK-Supreme HF Acetal universal. Температура так же выросла на градусов 10. Водоблок не снимался, только крышка.
- Перевесил вентиляторы на радиаторе с Pull на Push.
- В воду добавил антифриза, граммов 100, для профилактики жидкости.

Думаю какое-то из этих изменений привело к росту температур. Водоблок на видеокарте прогревается прилично. Бока радиатора тоже тёплые, хотя прикладывая руку к рёбрам, чувствуется, что вентиляторы высасывают воздух достаточно хорошо и веет прохладой :), хотя если подставить руку с другой стороны вентилятора — дует тёплым. Возможно небольшое расстояние до стены мешает. Попробую перевесить их назад на Pull. Может будут ещё идеи?

Продавец
Фото: 88
pistol
у тебя когда вода из крана идёт в ванной (если кран с аэратором конечно) - вода пенится? )) ну и так тут же.
в резервуаре этом метал. сетка и губка паралоновая - сделаны для гашения волн и всплесков, но могут давать пену при сильном потоке.
да и пока не выйдет весь воздух - пена, пузыри и прочее - нормальное явление
если от силита всё промыл то пенится (от него) там нечему уже

Member
Gre4ka писал(а):
pistol
у тебя когда вода из крана идёт в ванной (если кран с аэратором конечно) - вода пенится? )) ну и так тут же.
в резервуаре этом метал. сетка и губка паралоновая - сделаны для гашения волн и всплесков, но могут давать пену при сильном потоке.
да и пока не выйдет весь воздух - пена, пузыри и прочее - нормальное явление
если от силита всё промыл то пенится (от него) там нечему уже

Спасибо, надеюсь при подключении помпы к мат. плате и выставлении меньших оборотов не так пенится будет. А через сколько примерно должны эти эффекты закончится? Просто смущает что пена достаточно густая и остается еще секунд 10-15 после остановки помпы, а не такая как в воде из под крана.

Advanced member
Фото: 47
pistol Пена исчезнет вместе с образующим ее воздухом. Вытравите воздух и всё.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
pistol Пена исчезнет вместе с образующим ее воздухом. Вытравите воздух и всё.

Не подскажете как это лучше сделать? Поиск ничего не дал. Я просто периодически останавливал систему и доливал расширительный бачек до краев, но весь воздух все равно не стравить видимо.

Member
Фото: 2
pistol писал(а):
Я просто периодически останавливал систему и доливал расширительный бачек до краев

Так и надо.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
pistol писал(а):
Я просто периодически останавливал систему и доливал расширительный бачек до краев

Так и надо.

Может помпа просто слишком мощная без регулировки. Я различные видео посмотрел, там водичка немного плещится в бачке, у меня же там торнадо просто.

Advanced member
Фото: 47
pistol Если слишком мощная, то при включении все пузыри опять разбивает и вмешивает в воду. Тогда лучше самому руками весь системник с контуром прокрутить по ходу тока воды, чтоб пузыри выгнать в расширитель. Выключенный, ессно. Только не сразу, а дать отстояться пузырям сперва, если включал недавно.

Member
На днях разбирал систему, из четырёх пар быстросцепов куланса вышли из строя 2 изделия типа "мама". Неполностью перекрывается вода, капает зараза. В эксплуатации меньше года.
Который раз замечаю, что Koolance делает редкостное Г.
То расходомеры трещат и их необходимо горизонтально распологать. То Поворотные фитинги начинают пропускать теплоноситель.
Сейчас в руках изделие Koolance MB-ASP6T7WS Water Block, после водоблоков Enzotech разница на лицо, и не в пользу первого.

Member
orko писал(а):
а у помпы swiftech mcp655, которая аналог d5 vario, обороты регулируются изменением напряжения? если сварганить переходник и подключить к реобасу (30Вт на канал выдержит- по спецификации :D ), предварительно регулятор на максимум выставив, двигателю не поплохеет?:)

в общем как переживет начинка помпы такое обращение- непонятно,но обороты регулируются изменением напряжения (источник) и народ с варио так и делает, ставит обороты на максимум и через переходник с 4pin на 3pin подключает к контроллерам,
из проблем возможных: помпа на 5ой скорости потребляет 20+ Вт и сложно найти готовые переходники (знаю про revoltec и koolance )

Продавец
Фото: 88
регулировка Vario помпы напряжением в пределах 1 установленной скорости довольно ограничена, это не даст желаемого результата.
для подобной регулировки больше подходит Strong, но там и крутить желательно от 8 до 24в, чтобы был толк, хотя кому то может и будет достаточно от 8 до 12 (тогда можно к реобасу).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31487 • Страница 580 из 1575<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа