Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
voix_kas У Вас ватер на видео от ЕК? Там получается, что часть, отвечающая за охлаждение мосфетов, съемная, на шурупах. Из чего она сделана? Выглядит онна как-то не очень могучей, помощнее радиаторов конечно, но всё же.
И фитинги можно вкрутить в обе стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
sed_m писал(а):
voix_kas писал(а):
фитинги с большой гайкой
Фитинги будут Swifttech-овские. Так что вроде должны подойти.
Я бы сказал, что просто обязаны!
А заказывать не вот здесь собираешься?! Если да, я к твоему заказу примкну, если не возражаешь. Сам такие фитинги хочу (именно, расширенного диаметра). Штучек 12 (6 комплектов по 2).
sed_m писал(а):
У Вас ватер на видео от ЕК? Там получается, что часть, отвечающая за охлаждение мосфетов, съемная, на шурупах. Из чего она сделана? Выглядит онна как-то не очень могучей, помощнее радиаторов конечно, но всё же. И фитинги можно вкрутить в обе стороны?
1. На видухе вот такой ватер.
2. Этот "лепесток" из анодированного аллюминия. Справляется удовлетворительно - на обратной стороне микросхемы сильно греются, еле палец удерживаешь.
3. В SLI версии можно хоть четыре фитинга вкрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sed_m
Цитата:
И фитинги можно вкрутить в обе стороны?
Кстати присоединяюсь к вопросу - так же интересует ответ.
voix_kas У меня тоже воды и тоже вентилей не убавилось, просто поставил на более маленькие обороты или сменил на низкооборотистые. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд voix_kas Ну мне оттуда тоже много чего надо - например модифицированную стенку для корпуса
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
В фуллкаверы можно вкручивать фиттинги с двух сторон , применительно к ЕК добавлю что в медную часть фиттинг нада вкручивать через "дистансер" кот. идет в комплекте с ватером .
Фиттинги в комплекте не идут
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Lek Что есть-"дистансер"?
Прошу прощения,если глупый вопрос.
Интересуюсь.
Сам хочу перелезть с Промодц блоков на Свифтековские.
На проц хочу Cвифтек Аpogee GT,на видюху - MCW60,на южный мост - MCW30 SLI. (Если есть критика или рекомендации-прислушаюсь).
Помпу буду брать Лаинг ДДС,взамен нынешней Эхейм 1048.
Шланг Alphacool Guttasyn.
Хреново получается. Т.е. мне помимо затрат на СВО (долларов 400) ещё и видео апгрейдить придётся (еще тысяч семь).
voix_kas
Насчёт фитингов буду имет в виду.
Так, кстати, никто и не ответил, стоит ли брать помпу с регулятором мощности или можно управлять мощностью , изменяя напряжение питания и этого вполне достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
sed_m писал(а):
Так, кстати, никто и не ответил, стоит ли брать помпу с регулятором мощности или можно управлять мощностью , изменяя напряжение питания и этого вполне достаточно?
Laing D5 aka Swiftech MCP655 имеет встроенный регулятор оборотов. Если вы берете эту помпу, то в любом случае его получаете.
Laing DDC не имеет регулятора.
Внешний регулятор использовать можно, но не совсем тривиально.
Ни один серийно выпускаемый реобас не будет работать с помпой, и никакой с PWM управлением вообще.
Можно поставить мощный переменный резистор, он должен быть рассчитан на ~50W и иметь сопротивление в несколько Ом. Достать такой может быть нетривиальной задачей.
Вот такой примерно вам нужен: http://www.sidewindercomputers.com/si50warh.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Максим писал(а):
EK да, их не будет
видимо это зависит от магазина. По той ссылке, что я приводил два раза совершенноо конкретно указано, что фитинги входят в комплект. Добавлено спустя 53 секунды
Cronos писал(а):
Laing D5 aka Swiftech MCP655
выпускается в двух вариантах - с регулятором и без
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
1. В комплект ЕК (ватер на видео) фитинги не входят (даже по прилагаемому паспорту).
2. Дистансер, по сути, есть шайба. С обоих сторон прокладки. Функция: уменьшает глубину вкручивания фитинга в ватер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
sed_m Угу,почитал,спасибо.
На проц уже определился,возьму Apogee GT,народ неплохо вроде бы отзываеться.
Для видео...чем фуллковер будет предпочтительнее?
Только из-за того,что силовые элементы будут охлаждаться?
Для меня это не-критично,могу обойтись и маленькими радиаторами и вентелем на обдув.
voix_kas Как ЕК-блок справляеться со-своей задачей?
Видео хорошо охлаждает?
2. Дистансер, по сути, есть шайба. С обоих сторон прокладки. Функция: уменьшает глубину вкручивания фитинга в ватер.
Тут люди незнаю что это такое а я когда в руках вертел не мог понять нафига это надо и как называется У ЕК фуллкаверов идут в комплекте, на случай если купивший захочет вкрутить фитинг/штуцер с длинной резьбой... Только у ЕК дистансеров прокладка с одной стороны...
NOFX писал(а):
Как ЕК-блок справляеться со-своей задачей?
Были разговоры про недостаточный прижим... оказалось только разговоры, на деле все пучком, нареканий нет...
NOFX писал(а):
Для видео...чем фуллковер будет предпочтительнее?Только из-за того,что силовые элементы будут охлаждаться?Для меня это не-критично,могу обойтись и маленькими радиаторами и вентелем на обдув.
тогда можно обойтись и маленькими радиаторами и вентелем на обдув
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 8