Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 59 из 184<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
st_santos писал(а):
не очень хорошие отзывы про www.ru.aquatuning.de, вобще с ними как? можно заказывать или лучше вобще не связываться?

когда то заказал какую то мелочь. Ждал больше 2 месяцев. :bandhead: Но в качестве успокоительного футболку со своим логотипом положили. :D

Junior
Парни, сделал заказ в performance,товара получилось на две коробки,при просмотре трекинга на одной и коробок он остановился на:
Обработка 31.12.2011 18:14 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена
В то время как у другой коробки которую мне завтра привезут(узнал это позвонив в EMS):
Обработка 01.01.2012 21:25 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена
То есть коробка которая покинула место международного обмена позже уже почти у меня,а та почему то нет. У кого нибудь случалось такое или уже стоит писать заявку на поиск отправления? :writer:

Junior
rentgenolog писал(а):
st_santos писал(а):
не очень хорошие отзывы про http://www.ru.aquatuning.de, вобще с ними как? можно заказывать или лучше вобще не связываться?

когда то заказал какую то мелочь. Ждал больше 2 месяцев. :bandhead: Но в качестве успокоительного футболку со своим логотипом положили. :D

Мне вот тоже интересно как обстоят дела с подобными магазинами
http://www.ru.aquatuning.de
http://www.pcdesign.ru
http://www.overhard.ru

Хочется зделать заказ, но как то опасно :D отдавать деньги, не увидев на форумах ниодного сообщения что все пришло в срок, и вообще пришло ли.
Кто заказывал отпишитесь пожалуста

Member
valent
акватюнинг. не стал бы связываться.
рсдизайн -хз не знаю
оверхард.ру думаю проблем не должно быть (хотя по слухам они любят покосячить с заказами).

Junior
Вот я тоже боюсь чет с акватюнингом связыватся, на форуме посмотришь так там люди ждут по 3 месяца, и то не факт что им прислали то что заказывали.
Склоняюсь к оверхарду, заказать сперва что нить не дорогое что б проверить уж. а потом по крупнякам)
Спасибо за ответ

Member
Фото: 1
Странно про Оверхард... Являюсь одним из первых клиентов этого магазина - за всё время пользования их услугами,косяков не замечено,всё чинно и быстро.Телефон всегда на связи ,почта исправно работает.Вплоть до сегодняшнего момента...вот и контроллер сейчас летит от них - в день оплаты передан перевозчику.Идут навстречу постоянным клиентам. Странно...

Member
atlonn А сайт-то у них нормально работает? А то написано бета 1. Вы не в курсе, на сайте все товары указаны, которые есть в наличии?

Member
dobriy_dada - сайт магазина работает в состоянии beta1 уже с пол года минимум.Причина указана на сайте.На сайте указано подавляющее большинство из ассортимента.При оформлении самого заказа будет видно его наличие в магазине.После оформления заказа с Вами свяжется представитель магаза по телефону для уточнения параметров заказа: наличие,кол-во,способ доставки,способ оплаты и другие вопросы.
Т.е. обычная процедура для порядочных интернет магазинов.

Великолепный магазин с удивительно скромными ценами,которые очнь близки к ценам производителей.Работают честно и быстро.Меня полностью всё устраивает.С удовольствием работаю с ними,оплачиваю QIWI - вопросов не возникает. Советую конечно.

Это не реклама,а развёрнутый ответ и личное отношение к Overhard.ru !

Member
atlonn спасибо) А оплётка проводов у них есть, не знаете?

Member
Знаю - есть.Однако не самая лучшая,но всё-же есть...

Member
Я не много не по теме, но больше не знаю где спросить.
Заказал клавиатуру, способ доставки: USPS - Priority Mail International
Трек вида: CJ#########US, такие номера не трекаются?
Вот что пишут: Delivery status information is not available for your item via this web site. A return receipt after mailing may be available through your local Post Office.
Или вот так: There is no record of that mail item. If it was mailed recently, it may not yet be tracked. Please try again later.

Отправили вчера в ~4 ночи.

Сканы каких документов можно запросить у продавца, что бы убедиться в том что он действительно отправил посылку? И как сформулировать вопрос?

Спасибо.

Member
No_Name_NPC
для начала она может начать трекаться только через несколько дней
вроде как бывает Приорити без трекинга, но я не уверен
треки CJ...US абсолютно нормально обычно трекаются, буквально недавно такой получал

Думаю подожди пару дней, прежде чем кипешить.

Member
Ну на youtube.com есть несколько видео от людей которые получали клавиатуры с этого сайта.
Сайт довольно маленький, но в друзьях сайта есть 4 оверклокерских ресурса.
И на overclock.net есть тема с этим магазином.
Может действительно зря волнуюсь?

Member
No_Name_NPC
tankguys? платил палкой ведь?
думаю в любом случае на следующий день рано волноваться, так что откинься пока

Member
Да tankguys, платил палкой.
Попробую на несколько дней забить и проверить завтра вечером.

Блин надеюсь все в порядке будет, клава то еще OCN Edition. )
На Esc логотип сайта, и на пробеле надпись "Overclock.net", хотя я там не сижу (Ну только чекаю тему про водоблок от EK для 7970), но все равно приятно.

Member
No_Name_NPC
думаю все будет ок, там еще reseller rating вроде высокий, переживать на первый взгляд не о чем

Member
Он появился, в статусе: Electronic Shipping Info Received

Погуглил, народ пишет что эта строка может так и остаться до получения мной посылки. Буду ждать.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Он появился, в статусе: Electronic Shipping Info Received

Погуглил, народ пишет что эта строка может так и остаться до получения мной посылки. Буду ждать.

тебе бы к бабке сходить не помешало :D
а то чуть что это сразу в ступор :)
если заказываешь в нете то лучше сразу мысленно попрощайся с деньгами и максимизируй веру в людей :)
а то ведь нервные клетки не восстанавливаются...

Junior
По поводу оверхард.ру.

Заказывал товар, выбрал доставку EMS у них написано до Санкт-Петербурга 1-2 дня. Выбрал потому-что хотел по-быстрее получить.

Посылка пришла через 9 дней.
Для сравнения из США priority mail 11 дней (из Москвы 5 дней).

Спрашиваете причем тут оверхард.ру? (см. выше про сроки доставки). EMS при нарушении сроков доставки готова вернуть тариф за пересылку (но только отправителю).

Звоню оверхард.ру говорю: хочу вернуть стоимость тарифа, ответ: мы не виноваты за задержку, это все EMS, говорю: ну подайте жалобу вы ведь отправитель,
ответ: нет, мы этого делать не будем, что вы от нас хотите? говорю: получить стоимость пересылки из-за нарушения сроков, ответ: ну напишите нам, чтобы мы переуступили вам права требования возмещения тарифа. Написал 13.12.2011, ответа до сих пор нет.
На сайте EMS есть спец. бланки на возмещения тарифа в пользу третьих лиц, надо всего лишь заполнить (10 минут).

Да вот еще что, один из пунктов той посылки Nanoxia Nanoflex Tube 13/16 -UV Black (УТ-00000635), так вот внутренний диаметр не 13мм., а 10мм, я, конечно, натянул его на 13 мм. ёлочки, но это довольно тяжело.

Продавец
Фото: 88
Goth
случаи успешного получения компенсации от EMS мне не известны :) причем даже отправителем, которому и положено возмещение
заявки по мылу, факсу и т.п. игнорируются (плавали, знаем)
везти лично в СЦ на вернандского (в случае с москвой) - тоже не особо перспективно
да, бумажки примут. срок рассмотрения - до 2 месяцев. уж не сомневайся, спешить и давать ответ ранее этих 2 месяцев они не будут.
а затянуть и этот срок - запросто. да можно подать ещё одну жалобу и т.д. и т.п ))) вот только столько потерянного времени (кто возместит эти расходы?) всё это не стоит и в итоге не факт на выходе не получится отписка типа "по независящим от нас причинам, в связи с праздничной перегрузкой и т.д. и т.п.", короче получить после 2 месяцев ожидания мягкий посыл - мол не виноватые мы и сроки в такие периоды не соблюдаем. И ещё очень много вариантов "по не зависящим от нас..."
у кого ещё больше времени - можно конечно и по судам потаскаться, только опять же итоговый результат не гарантирован, а времени уйдёт ещё на порядок больше.

это я всё к тому, что магазину такое счастье нафиг не упало - ради 350р тратить в разы больше чтобы пройти через бумажную волокиту, но и из своего кармана возмещать тоже врядли кто-то будет, ибо не его вина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 59 из 184<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа