Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 59 из 366<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
(AMD)OPTERON
Должен бить всегда запущен. Только рекомендую AIDA. Монитор глючный на всю голову.

Партнер

Member
Фото: 241
CrownA писал(а):
У меня AIDA - нет аиды - нет показаний. Скорее всего и с монитором так же.

вчера специально проверил (отключил монитор, закрыл Акву, запустил акву) - показания (датчики остались), но без названий. Сегодня попробую тоже самое, только с ресотом.

п.с. АИДА 28 (в год) бачей стоит! :bandhead:
Что именно глючит в мониторе? Вчера гонял - все ок (мне нужны темпы проц, видео). Акву настроил по видео (3 вентиля работают с 30 по 50, а еще 3 с 50 - 65С). При темпе 48-50С видео, темпа воздуха с радиатора = темпе воды (мерил с пластика резервуара) = 32С .

а нельзя ли делать несколько условий (в контроле вентиляторов)? т.е. повышать обороты если на видео тема х, или если на проце/воде темпа у для одного канала?

Member
(AMD)OPTERON
Периодически вываливается с ошибкой и теряет настройки (правда не часто, но бывает), а так работает.
Цитата:
а нельзя ли делать несколько условий (в контроле вентиляторов)?

Через виртуальные датчики можно замутить такое.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
(AMD)OPTERON писал(а):
АИДА 28 (в год) бачей стоит!

У меня ноль долларов и ноль центов навсегда...
(AMD)OPTERON писал(а):
а нельзя ли делать несколько условий (в контроле вентиляторов)? т.е. повышать обороты если на видео тема х, или если на проце/воде темпа у для одного канала?

Все можно с помощью виртуальных датчиков. Как - я подробно писал страницами раньше.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
поставил Open hardware monitor. Вопрос, чтобы сенсоры работали он всегда д.б. запущен или как?

да, всегда

Member
странно, почему аква сама не смогла использовать библиотеки для датчиков проца/видео? Они что нибудь по этому поводу говорят в 6й версии (не ЛТ)? Без этого продукт не законченный...

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
странно, почему аква сама не смогла использовать библиотеки для датчиков проца/видео?

А еще странно, почему аква мне по утрам кофе в постель не носит? Неужто так трудно приготовить и принести?
(AMD)OPTERON писал(а):
Без этого продукт не законченный...

Действительно незаконченный, придется ждать седьмую (не ЛТ)...

Member
Являюсь обладателем данного устройства, 5LT.
Есть вопрос, кто нибудь пользовался ПИД регулятором?
Интересуют базовые коэффициенты для регуляции температуры, тонкий полиш наведу сам, надеюсь.

Заблокирован
Заблокирован
LevB писал(а):
Есть вопрос, кто нибудь пользовался ПИД регулятором?

Имеется в виду - Set point controller?
LevB писал(а):
Интересуют базовые коэффициенты для регуляции температуры, тонкий полиш наведу сам, надеюсь.

Если да, то начальные настройки контроллер предлагает по умолчанию. Хочу только добавить, что если промышленные ПИД регуляторы никогда не настраивал, то и за этот даже браться не стоит, не так все просто и очевидно.
Гораздо проще и понятней кривую регулирования в Curve controller выставить.

Member
CrownA писал(а):
Имеется в виду - Set point controller?

Если да, то начальные настройки контроллер предлагает по умолчанию. Хочу только добавить, что если промышленные ПИД регуляторы никогда не настраивал, то и за этот даже браться не стоит, не так все просто и очевидно.
Гораздо проще и понятней кривую регулирования в Curve controller выставить.

Да, именно он и имеется в виду.

Что до "не просто и не очевидно", так надо пробовать, может и получится.
Правильно я Вас понял, что для начала можно желаемую температуру выставить и запустить, а дальше уже по месту менять коэффициенты?
Глядя на кривульки.

Заблокирован
Заблокирован
LevB писал(а):
Что до "не просто и не очевидно", так надо пробовать, может и получится.
Правильно я Вас понял, что для начала можно желаемую температуру выставить и запустить,

Да, так же как и калибровочная кривая, изначально какие то коэффициенты заложены по умолчанию.
LevB писал(а):
а дальше уже по месту менять коэффициенты? Глядя на кривульки.

Теоретически да, что то менять и смотреть, а вот практически надо очень хорошо понимать сам процесс и четко знать, какая часть отвечает за пропорциональность, какая за интегральную составляющую и какая за дифференциальную. И за свою жизнь я много людей повидал, но в живую, способных хорошо настроить ПИД регулятор, пока не видел. (Я про промышленные ПИД регуляторы, способные поддерживать температуру с точностью до десятой доли градуса и переходить на другие температурные режимы без перерегулирования и колебательных процессов).

Member
CrownA писал(а):
Теоретически да, что то менять и смотреть, а вот практически надо очень хорошо понимать сам процесс и четко знать, какая часть отвечает за пропорциональность, какая за интегральную составляющую и какая за дифференциальную. И за свою жизнь я много людей повидал, но в живую, способных хорошо настроить ПИД регулятор, пока не видел. (Я про промышленные ПИД регуляторы, способные поддерживать температуру с точностью до десятой доли градуса и переходить на другие температурные режимы без перерегулирования и колебательных процессов).

Понял, спасибо, будем стараться и пробовать.
Нам десятые доли градусов не нужны, так что, есть шанс.

Member
Фото: 17
Вышел aquasuite 2013-3. Обновился. Обновилась прошивка aquaero 5LT. Пришлось по новой настраивать контроллеры. Остальное сохранилось от предыдущей версии. Пишут что пофиксили баги. Изменения на оф форуме на немецком.

Member
Почему у меня не определяется акваеро? что я делаю не так? все верно вроде подключаю по юсб

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
Почему у меня не определяется акваеро? что я делаю не так? все верно вроде подключаю по юсб

USB подключено наоборот, другого быть не может.

Member
Pahen или не активный юсб, воткни в другой.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
не активный юсб

Это как это? Через реестр или спецпрогой? А кто будет в здравом уме себе такое делать и при этом срочно забудет об этой процедуре?

Member
М п с 400 определился через этот ю с б. Аква этим же кабелем-на-этом же разъеме не хочет. Мог ли я спалить акву-подключив ю с б В-верхние разьемы на матери? Сейчас стоят в нижних кабеля Где нет одной пятой ноги. Подключал правильно красный провод слева на акве и на разъема матери. Мать м с и м повер з87 чипсет. Что за красный диод моргает в районе разъема аквабус хай? Это рабочий или сигнал о неисправности какой? Вот замучился я с ним

Member
Pahen
Диод всегда мигает! Это нормально. Последние ноги это масса. Спалить не должен был.

Member
Немного успокоили. Так то вертушки крутятся помпа работает но все на макс оборотах. М п с 400 определился по юсб по аквабас не хочет. Настроить не получается. Вообще литраж 0 показывает. Может он бракованный или у меня руки кривые. Контроллер не видит никак все равно. Что же с ним. Кривое по или опять я не так и не туда включаю. Контроллер лт версии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 59 из 366<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа