Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Elnur86 вот обзорчик подобного водоблока, просто с другой внешностью https://youtu.be/XWjBo48iRCo Сливает даже китайским Байкски, а цена раза в три выше.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: И что вы мечетесь? У вас уже есть отличный водоблок ЕК Супремаси Ево, только надо купить крепёж под АМ4. Лучше него всего 2-3 водоблока, и то на 1-1.5 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Elnur86 писал(а):
напугали меня с смещениями крепления))
В интернете полтора теста этих смещенных креплений. И 99.99% сидят на простых АМ4 водоблоках. Но каждый считает, что если сместить водоблок, то будет сразу минус 30 градусов в простое и отрицательные температуры в нагрузке. На деле же выигрыш будет в лучшем случае пару градусов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
В интернете полтора теста этих смещенных креплений. И 99.99% сидят на простых АМ4 водоблоках. Но каждый считает, что если сместить водоблок, то будет сразу минус 30 градусов в простое и отрицательные температуры в нагрузке. На деле же выигрыш будет в лучшем случае пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
Если у меня надпись Heatkiller IV параллельно оперативке, это лучше или хуже?
Микроканалы перпендикулярно кристаллу, это "goofy" ориентация Насколько лучше или хуже данный блок на данном проце не скажу.
Добавлено спустя 48 секунд:
nag77 писал(а):
Но в случае с 8700 (верно?), разница может быть минимальной.
Черт его знает, но похоже что разница есть даже с 7700к который ещё менее вытянутый чем эти двое У меня как раз гуфи стоит. При следующей пересборке попробую обычную ориентацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Бaton заказать новую крышку от велосипеда, только уже не акриловую. Ну а так любой нормальный (без выкидонов) ватер херткиллер 4 или акву или битс в металлическом или ацеталовом исполнении.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Бaton именно для велосипедов я в продаже не видел, а вот для более ранних вариантов мелькали запчасти и крышки в т.ч. во многих водяных магазинах как уже сказали выше через поддержку можно заказать практически любые запчасти к выпускаемому на данный момент ассортименту (причем кое что могут отправить бесплатно , типа по гарантии) но и замекну например потеряному крепежу добыть через них можно. Комрады заказывали резьбовые втулки под фулы на ВКарту, подошвы ватеров, резинки для помп и прочее.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8