Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
BofA ввиду последних изменений в протоколе ICQ.dll некоторые альтернативные клиентымогут работать неправильно. В общем, сообщения чатсо не доходят\не отпарвляются и т.д. Все кто испытывает такие проблемы - пишите e-mail на watercooling@promodz.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Итак, отчет об установке и первые впечатления:
Установкой остался не доволен. ИМХО шпильки немного коротковаты. Для установки хорошо иметь 4 руки. Далее, для тех кто никогда не работал с комозовскими штуцерами - шланг надо вставить [url]до конца!!![/url] (сделать это внутри компа уже на установленных водоблоках оооочень сложно!!!), затем потянуть на себя (для фиксации), в противном случае будет как у меня После заправки воды, она пошла через край в 4 штуцерах из 6. Благо, догалался внутри компа тряпочку подстелить, да заправил воды не много. После снятия водоблоков и повторной вставки шлангов, протечек больше не обнаружил. Конечно все это случилось не из-за плохих водоблоков, а из-за моей криворукости, но осадок остался...
Теперь, что касается самих водоблоков и помпы l30:
Водоблоки сделаны на совесть, очень много проблем у меня было из-за того, что ставил свой радиатор (от 10-ки -750 руб.+2 переходника и 2 штуцера 40 руб.),и изготавливал свой расширительный бачок (из бутылки 5 литров питьевой воды 25 руб.+2 штуцера 40 руб), если купить все в комплекте, то установка будет на порядок легче и на порядок дороже (выбор за вами).
Помпа - изначально оставила не однозначное мнение. При первом включении показалась страшно шумной, но ... после установки на паралоновый коврик, превратилась практически в бесшумную (вентилятор в киловатном UPS-е шумнее, а он работает тише, чем модифицированный куллер на блоке питания.
Темпиратура GPU через 2 часов прогона 3дмарка2005 поднялась до 38 градусов, память в это время была 47, темпиратура в комнате 21, корпус закрыт, но продувается 5-ю 80-ми на 3 вольтах каждый, чип на матери 31, процессор (на нем стоит нинзя со 120-ой на тех же 3 вольтах) 39. (напоминаю, водоблоки стоят на GPU и материнском чипсете).
Вывод - Я страшно доволен. Шум снизился порядка на 5 дб (сейчас составляет примерно 18-20 дб.), темпиратура на GPU снизилась на 20 градусов, память на 10 градусов (относительно AC S5rev2), nForce4SLI на 6-8 градусов.
-ProModz работают вполне оперативно и удобны с точки зрения вариантов оплаты:
связавшись по ICQ с ЕНОТом я обговорил, оформил и оплатил заказ с доставкой в Челябинск примерно за 2 часа - преимущество WebMoney, оплата которыми, на мой взгляд, отлично подходит для данной ситуации. Через 6 дней мальчик из службы доставки принес мне домой коробку.
-Присоеденюсь к Last King - коротковаты болтики для крепежа водоблока CPU (939), действительно, с четырьмя руками удобнее ставить. GPU не проверял, буду ставить уже на новую карту, придет завтра.
-Самая большая ложка дегтя: MB ASUS A8N SLI + 6800 gt Leadtek из SLI pack не совместимы с текущим креплением водоблока NB. Причина - конденсатор верхней карты упирается в крепежную планку, не позволяя установить карту в слот. Нижняя, думаю тоже не встанет в слот из-за радиатора на обратной стороне. Причина в нестандартном расположении элементов MB. Конечно, мне было это не столь важно в свете смены видео на x1900xtx, но посмотрев фото референса 1900xt я решил не рисковать - радиаторы памяти наверняка тоже упрутся в водоблок, потому потратил день и сделал планку, подходящую для моей ситуации.
Остальное проблем пока не вызвало. Окончательно систему буду инсталлировать в корпус Aurora 3d, думаю туда легко поместится Eheim 1048 с виброизоляцией. Кстати, если в качестве помпы для СВО от ProMods вы решите использовать отдельно приобретенную Eheim 1048, будте готовы или к переходникам, или токарным работам, так как базово резьба фитинга Camozzi (они используются в продукции ProModz) не достает до резьбы в выходном отверстии помпы, хотя тоже 1/4". Кто видел, тот поймет - до резьбы там 5мм. Я просто доработал фитинг - сточил до приемлемого диаметра. С входным отверстием все просто - переходник 3/8 внешн.>1/4 внутр + ФУМ лента и уплотнительные прокладки полностью решают проблему совместимости.
С уважением, Grabak.
Последний раз редактировалось Grabak 21.02.2006 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Мы, конечно, ожидали от этой системы высокой производительности, но результат нас просто шокировал. ProModz Cooled Silence Extreme Package просто заткнула за пояс всех! Так низко график температуры нагревателя нашего стенда еще не опускался!
По результатам тестирования система ProModz заняла ПЕРВУЮ строчку и была удостоена награды ModLabs Certified Harcore.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Be'Wize Принимай поздравления. Хотя при таком тепловыделении сравнивались скорее радиаторы. Победил вполне справедливо тот, чей радиатор по площади больше. Симфония от ТТ не в счет
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Be'Wize, говоря всех - подразумеваем "тех кто там есть" Там не было "топовых" решений толстых западных брендов
То что водоблоки сливают тому же DangerDan - довольно устоявшийся факт)
Member
Tasselhof чем асетек антарктика в представленной комплектации не топовый комплект? Да и цена на "топовость" уже заметно выше нашей. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Tasselhof по поводу "сливают ДД" - я, честно говоря, не могу сказать, что окончательно доверяю тому ЕДИНСТВЕННОМУ тесту-сравнению, которое проводилось с ДД. Поэтому столь критичное высказывание не очень верно.
Member
Credo_S тестировались готовые системы, поэтому Аквастоун не в счет, да и герметизация силиконовым герметиком звучит (по крайней мере для меня) не внушительно. Ватерворкер - ну извините. Похвала тем, кто занимается у них рекламой (aka. продвижением продукта) Очень забавно видеть везде едкие замечания "а вот ВВ не участвовали" - это им в плюс что ли? Фору дают всем? Если они не участвовали, то и говорить не о чем - это не значит, что их система бы всех порвала, как Тузик грелку.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 9