Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 581 из 759<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

NeSter23
Спасибо,буду думать.
Из Томска я,соседи :)

Продавец
Фото: 88
mabpmabp
EK-Supreme LT - Acetal+Nickel for 775 & 1366 = 50$
EK Waterblocks EK Backplate CPU 1366 = 7$
Swiftech MCP355 12v DC Pump = 68$
XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Laing DDC = 45$
Swiftech MCR320-QP Quiet Power 3X120mm - Black = 50$
Durelene PVC tubing 7/16in. ID 5/8in. OD by Saint-Gobain = 0.45$ за фут (1.5$ за метр) *3 метра = 4.5$
Bitspower G 1/4 Matte Black 1/2in. ID Barb - BP-MBWP-C01 = 2.75$ за штуцер * 6шт. = 16.5$
Hose Clamp 7/16 in. to 25/32 in. = 0.39$ за шт. *6шт. = 2.34$
=243$ за набор + 61$ доставка по всей России
итого 304$ = ~9k

всё что нужно для охлаждения процессора. хватит и на видюшку (если захочется)

Последний раз редактировалось Gre4ka 13.10.2009 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ba-D писал(а):
с приложением рук и дремеля
1
2
Ba-D писал(а):
Только сами продавцы между ними, как правило, разницы не делают
на акве порядок потихоньку наводят. будет все как нужно :beer:

Member
mabpmabp писал(а):
Спасибо,буду думать.Из Томска я,соседи

Будут проблемы с доставкой и собственно ценой доставки... Эх, завидую Москвичам! :beer:
Factotum писал(а):
на акве порядок потихоньку наводят. будет все как нужно

Если бы... :beer:

Member
А не подскажет ли кто, к ватеру Aquacomputer cuplex XT di² подойдет набор креплений от не двойки на 775?

Member
Factotum писал(а):
Ba-D писал(а):
с приложением рук и дремеля
1
2

ссылки не пашут :(

Member
aka_GK
http://www.xtremesystems.org/forums/sea ... d=17886498
http://www.xtremesystems.org/forums/sea ... d=17886535
самое интересное в теме Liquid Cooling Worklogs

Member
Фото: 3
УФ!ВСЕ!Я определился с водой!!! :dance: :dance: :dance:
Водоблок.
Не дождался я фитингов 19/13mm 45° , но нашел чем их изменить.Что-бы поставить
Фитинги на Watercool HK!!!
С помощью трубок таких!!!
Помпа и топ к ней.
Решил использовать именно эту связку , т.к. хочется все как можно более компактно в корпусе, с как можно болле меньшим количеством шлангов!
Ну и радик !!!
Вот и все!Тока осталось дождаться когда в акватюнинге появится топ который я хочу!
P.s. Поделитесь опытом и советом товарищи, как лучше организовать систему заправка-слив для моей будущей СВО?!

Продавец
Цитата:
С помощью трубок таких!!!

о_О мде )) жёсткая и грубая копия bitspower от кетайскех другов :)

http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Pumpe.html
+ DDC имхо получше будут )) да ещё и дешевле. занимает столько же места и т.д.

заправка... идёт через бачок - раз он планируется в контуре. а слив как правило через тройник в нижней точке системы

Member
Фото: 3
Gre4ka
Вот только сможет ли DDC прокачать контур такой?
А если еще одна (две) видюхи приплюсуются?

Gre4ka писал(а):
заправка... идёт через бачок

Не ну это понятно!

Gre4ka писал(а):
в нижней точке системы

А если ее нет? Получается что бачек с помопой установленный в 5 дюймовые отсеки,затем проц и радик ,который будет висеть на стене, находятся примерно на одном уровне!
При таких условиях где лучше?
Я думаю на выходе радика установить тройник , а к нему крантиль.Так нормально будет?

Advanced member
Фото: 93
TALEN
Без проблем прокачает :) да и было там чего прокачивать :)

Member
Как вы думаете, если в контуре использовать шланг 13mm (внутрений) сделает ли это погоду по сравнению с 9,5mm? И ещё, есть ли смысл, к радиатору http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html (который будет вне корпуса) прикупить http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html (и положить его на дно корпуса)?? Чтоб система была такая: Помпа - Радиатор(120х1) - CPU водоблок - Радиатор(120х3) - Бачек(5.25) - помпа... Можно ли с этого поиметь пару градусов? :-)

PS: Можно ли использовать http://tunesystem.ru/product_info.php?products_id=161 с Big Water 735?

Последний раз редактировалось NeSter23 14.10.2009 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
TALEN
ddc как раз сможет много чего прокачать )) а вот d5 сольётся быстрее в сложном контуре.
по поводу слива... ну можно радиатор тогда развернуть входным-выходным отверстием вниз и сделать там тройник с пробкой. иначе не сольёшь ничего толком.

Member
NeSter23 писал(а):
PS: Можно ли использовать http://tunesystem.ru/product_info.php?products_id=161 с Big Water 735?

Конечно можно, у меня помпа термалтейк прокачивала EK Supreme (с оч. большим ГДС) + чипсетный EK Water Blocks EK-ASUS NB/SB + радиатор, с очень хорошими температурами. Установка в систему Laing снизила температуру проца всего на пару градусов, а на чипсетном(стоит на видяхе) около 5.

Member
Gre4ka писал(а):
о_О мде )) жёсткая и грубая копия bitspower от кетайскех другов

я уже тоже заценил :haha:

Member
народ подскажите, помпа DDC+ подключил одни провод к молекс и один заместо корпусного вентиля на мамке, но оброты через спидфан немогу регулировать, фигачит на макс. Почему такая шняга? и есть термодатчики(http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p6130_Aquacomputer-Temperatursensor-Innen--Au--engewinde-G1-4.html), но куда их на маме подключать незнаю :oops: , может кто подскажет куда можно подтыкнуть!
научите делать маленькие ссылки, чтоб в слово можно было её запихнуть, а не весь адрес был написан

Последний раз редактировалось Green_rat 14.10.2009 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Green_rat
Ты и не сможешь изменить обороты помпы:) это просто индикация оборотов ;) хочешь регулировать ? садишь через регулятор оборотов. Либо меняешь на молексе провода делая +5, +7, +12в.

Member
S.I.R.Z. да хочу :-) поподробней не раскажешь?

Advanced member
Green_rat писал(а):
S.I.R.Z. да хочу :-) поподробней не раскажешь?

Вытаскиваешь у DDC с молекса контакты желтый(+12) и черный(земля), и втыкаешь в молекс у БП желтый в красный, черный в черный и получается подаем +5в на DDC(не факт что будет работать на таком напряжении, но у людей пашут). Желтый в желтый и черный в красный, получаем на DDC +7в.
Через регулятор там все понятно подключил и регулируешь :) НО там чет до +13в у нее рабочее напряжение а потом я хз будет ли она жить :)

Member
вот спасибо за понятный ответ :-) а вот есть еще большой вопрос как выгнать весь воздух? :D (ну и с термодатчиками не понятка)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 581 из 759<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа