Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
mabpmabp писал(а):
Спасибо,буду думать.Из Томска я,соседи
Будут проблемы с доставкой и собственно ценой доставки... Эх, завидую Москвичам!
Factotum писал(а):
на акве порядок потихоньку наводят. будет все как нужно
Если бы...
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
УФ!ВСЕ!Я определился с водой!!! Водоблок. Не дождался я фитингов 19/13mm 45° , но нашел чем их изменить.Что-бы поставить Фитинги на Watercool HK!!! С помощью трубок таких!!! Помпа и топ к ней. Решил использовать именно эту связку , т.к. хочется все как можно более компактно в корпусе, с как можно болле меньшим количеством шлангов! Ну и радик !!! Вот и все!Тока осталось дождаться когда в акватюнинге появится топ который я хочу! P.s. Поделитесь опытом и советом товарищи, как лучше организовать систему заправка-слив для моей будущей СВО?!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Gre4ka Вот только сможет ли DDC прокачать контур такой? А если еще одна (две) видюхи приплюсуются?
Gre4ka писал(а):
заправка... идёт через бачок
Не ну это понятно!
Gre4ka писал(а):
в нижней точке системы
А если ее нет? Получается что бачек с помопой установленный в 5 дюймовые отсеки,затем проц и радик ,который будет висеть на стене, находятся примерно на одном уровне! При таких условиях где лучше? Я думаю на выходе радика установить тройник , а к нему крантиль.Так нормально будет?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Как вы думаете, если в контуре использовать шланг 13mm (внутрений) сделает ли это погоду по сравнению с 9,5mm? И ещё, есть ли смысл, к радиатору http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html (который будет вне корпуса) прикупить http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html (и положить его на дно корпуса)?? Чтоб система была такая: Помпа - Радиатор(120х1) - CPU водоблок - Радиатор(120х3) - Бачек(5.25) - помпа... Можно ли с этого поиметь пару градусов?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Последний раз редактировалось NeSter23 14.10.2009 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
TALEN ddc как раз сможет много чего прокачать )) а вот d5 сольётся быстрее в сложном контуре. по поводу слива... ну можно радиатор тогда развернуть входным-выходным отверстием вниз и сделать там тройник с пробкой. иначе не сольёшь ничего толком.
Конечно можно, у меня помпа термалтейк прокачивала EK Supreme (с оч. большим ГДС) + чипсетный EK Water Blocks EK-ASUS NB/SB + радиатор, с очень хорошими температурами. Установка в систему Laing снизила температуру проца всего на пару градусов, а на чипсетном(стоит на видяхе) около 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
народ подскажите, помпа DDC+ подключил одни провод к молекс и один заместо корпусного вентиля на мамке, но оброты через спидфан немогу регулировать, фигачит на макс. Почему такая шняга? и есть термодатчики(http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p6130_Aquacomputer-Temperatursensor-Innen--Au--engewinde-G1-4.html), но куда их на маме подключать незнаю , может кто подскажет куда можно подтыкнуть! научите делать маленькие ссылки, чтоб в слово можно было её запихнуть, а не весь адрес был написан
Последний раз редактировалось Green_rat 14.10.2009 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Green_rat Ты и не сможешь изменить обороты помпы:) это просто индикация оборотов хочешь регулировать ? садишь через регулятор оборотов. Либо меняешь на молексе провода делая +5, +7, +12в.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Green_rat писал(а):
S.I.R.Z. да хочу поподробней не раскажешь?
Вытаскиваешь у DDC с молекса контакты желтый(+12) и черный(земля), и втыкаешь в молекс у БП желтый в красный, черный в черный и получается подаем +5в на DDC(не факт что будет работать на таком напряжении, но у людей пашут). Желтый в желтый и черный в красный, получаем на DDC +7в. Через регулятор там все понятно подключил и регулируешь НО там чет до +13в у нее рабочее напряжение а потом я хз будет ли она жить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16