Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Поглядел... Пользы в "информации" относительно насоса не услышал/не увидел, а некоторые моменты улыбнули(опять ведро Ме фитов и их знАчимость в охлаждении теплоносителя)... Тянет максимум на очередной твой Хвастик и не более... Депрессивное окончание ролика и его исполнение - поставил дезлайк за токсичный контент...
p.s. чудик, голос зачем изменил - свой не звучит брутально
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Ребята, возможно кто-то сталкивался или где-то уже мелькало, но я не нашел. Проблема: помпа от ek d5 при первом включении компа врубается с задержкой. Могу уже сидеть на рабочем столе, а помпа ещё даже не включилась. Врубается примерно с задержкой в минуту после включения компа. Но интересно то, что если перезагрузить комп или выключить на пару минут, а потом включить - проблемы нет. С чем это может быть связано? Точно знаю, что в контуре есть воздух, но пока ещё не выгнал его. Контур большой: 2 480 радика толстых и 3 водоблока (ЦПУ, ГПУ, ОЗУ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
weador писал(а):
Pwm, но даже если я через молекс подключаю без подключения pwm это не меняет сути.
Так не корректно включать. На управление PWM помпы должен быть какой то управляющий сигнал. Выясняй, кто даёт задержку в появлении этого управляющего сигнала. Если помпа включается вместе с рабочим столом, то значит какая то прога загрузилась и запустила помпу. У самой помпы нет никаких мозгов, дающих хоть какую то заметную задержку. Я х.з. как ты ей управляешь. Но из написанного мной уже можешь сделать выводы. Всё там просто, как 5 копеек.
Так не корректно включать. На управление PWM помпы должен быть какой то управляющий сигнал. Выясняй, кто даёт задержку в появлении этого управляющего сигнала. Если помпа включается вместе с рабочим столом, то значит какая то прога загрузилась и запустила помпу. У самой помпы нет никаких мозгов, дающих хоть какую то заметную задержку. Я х.з. как ты ей управляешь. Но из написанного мной уже можешь сделать выводы. Всё там просто, как 5 копеек.
У меня помпа и без подключения к пвм работает, но на максималке. Сейчас подключен пвм, пробовал заходить в Биос и ждать, когда запустится, примерно спустя минуту запускается. Винда по идее не при чем. У меня нет прог, которые регулируют обороты, только внутри биоса стандарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
weador писал(а):
если я через молекс подключаю без подключения pwm это не меняет сути.
Ну вы же сами всё описали, явно проблема в самой помпе. Но пока всё таки запускается, и если вас эта минута ожидания не волнует, страшного ничего нет. Ни за минуту, ни за пять в простое, ничего нагреться не успеет.
weador писал(а):
Про привязку не понял вопроса
Я выше уже писал - на этом разъёме, куда подключается помпа, напряжение появляется исходя из настроек материнской платы на этот разъём. Ищи регулировку и выставляй её так, как тебе надо, а не как по умолчанию зашито. Так понятно?
Я выше уже писал - на этом разъёме, куда подключается помпа, напряжение появляется исходя из настроек материнской платы на этот разъём. Ищи регулировку и выставляй её так, как тебе надо, а не как по умолчанию зашито. Так понятно?
Так я и так настроил на 100% оборотов помпы в биосе на этот слот
weador писал(а):
Так я и так настроил на 100% оборотов помпы в биосе на этот слот
Теперь выясняй, почему там управляющее напряжение появляется с задержкой. А по хорошему, помпу в мать втыкать - очень хреновая идея. Подумай о специализированном контроллере. Он решит все твои проблемы с управлением, контролем и мониторингом.
Сейчас этот форум просматривают: repa2, Utah19 и гости: 6