Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 581 из 931<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
AleKSandR писал(а):
одно дело припаять два проводка

Да, я тебя прекрасно понимаю - у транзистора их целых три! :D
AleKSandR писал(а):
с паяльником дружу

Советую начинать дружбу с паяльным феном...

Партнер

Member
Фото: 619
CrownA писал(а):
Советую начинать дружбу с паяльным феном...
...потом, глядишь, и чипы памяти сможет перепаивать, а там и до реболлинга недалеко :)

Member
Фото: 3
Понял, спасибо :beer: Фитинги дождусь, контур солью и буду разбирать помпу. А там видно будет :D

Member
AleKSandR писал(а):
Понял, спасибо :beer: Фитинги дождусь, контур солью и буду разбирать помпу. А там видно будет :D

Да там разборки - выщелкнуть заднюю крышку. :D
Самому вот надо перестать пинать балду и перепаять этот несчастный транзюк. :bandhead:

Member
Фото: 3
_kurbashi_ ну несли вдруг раньше меня будешь паять, сделай пожалуйста фото этого транзистора на самой плате.

Member
Фото: 36
кто думает купить d5next сделал небольшой обзорчик

Member
Фото: 1
Поглядел...
Пользы в "информации" относительно насоса не услышал/не увидел, а некоторые моменты улыбнули(опять ведро Ме фитов и их знАчимость в охлаждении теплоносителя)...
Тянет максимум на очередной твой Хвастик и не более...
Депрессивное окончание ролика и его исполнение - поставил дезлайк за токсичный контент... :grob:

p.s. чудик, голос зачем изменил - свой не звучит брутально

Member
Ребята, возможно кто-то сталкивался или где-то уже мелькало, но я не нашел.
Проблема: помпа от ek d5 при первом включении компа врубается с задержкой. Могу уже сидеть на рабочем столе, а помпа ещё даже не включилась. Врубается примерно с задержкой в минуту после включения компа. Но интересно то, что если перезагрузить комп или выключить на пару минут, а потом включить - проблемы нет.
С чем это может быть связано? Точно знаю, что в контуре есть воздух, но пока ещё не выгнал его. Контур большой: 2 480 радика толстых и 3 водоблока (ЦПУ, ГПУ, ОЗУ)

Member
Фото: 4
weador писал(а):
помпа от ek d5

Какая именно - "pwm" или "vario"?

Member
helm писал(а):
Какая именно - "pwm" или "vario"?

Pwm, но даже если я через молекс подключаю без подключения pwm это не меняет сути.

Заблокирован
Заблокирован
weador писал(а):
Pwm, но даже если я через молекс подключаю без подключения pwm это не меняет сути.

Так не корректно включать. На управление PWM помпы должен быть какой то управляющий сигнал.
Выясняй, кто даёт задержку в появлении этого управляющего сигнала. Если помпа включается вместе с рабочим столом, то значит какая то прога загрузилась и запустила помпу.
У самой помпы нет никаких мозгов, дающих хоть какую то заметную задержку.
Я х.з. как ты ей управляешь. Но из написанного мной уже можешь сделать выводы. Всё там просто, как 5 копеек.

Member
CrownA писал(а):
Так не корректно включать. На управление PWM помпы должен быть какой то управляющий сигнал.
Выясняй, кто даёт задержку в появлении этого управляющего сигнала. Если помпа включается вместе с рабочим столом, то значит какая то прога загрузилась и запустила помпу.
У самой помпы нет никаких мозгов, дающих хоть какую то заметную задержку.
Я х.з. как ты ей управляешь. Но из написанного мной уже можешь сделать выводы. Всё там просто, как 5 копеек.

У меня помпа и без подключения к пвм работает, но на максималке. Сейчас подключен пвм, пробовал заходить в Биос и ждать, когда запустится, примерно спустя минуту запускается. Винда по идее не при чем. У меня нет прог, которые регулируют обороты, только внутри биоса стандарт.

Member
Фото: 2
weador писал(а):
У меня помпа и без подключения к пвм работает, но на максималке.

На максималке запускается сразу без подключенного PWM?

Какая материнская плата и в какой разъем вставлен разъем PWM. К чему привязана в биос регулировка сигнала PWM разъема на материнской плате

Member
Фото: 30
weador писал(а):
если я через молекс подключаю без подключения pwm это не меняет сути.

Ну вы же сами всё описали, явно проблема в самой помпе. Но пока всё таки запускается, и если вас эта минута ожидания не волнует, страшного ничего нет. Ни за минуту, ни за пять в простое, ничего нагреться не успеет.

Member
nag77 писал(а):
На максималке запускается сразу без подключенного PWM?

Какая материнская плата и в какой разъем вставлен разъем PWM. К чему привязана в биос регулировка сигнала PWM разъема на материнской плате

Запускается так же с задержкой.
Z390 aorus master
Слот для помпы специальный
Про привязку не понял вопроса

Заблокирован
Заблокирован
weador писал(а):
Про привязку не понял вопроса

Я выше уже писал - на этом разъёме, куда подключается помпа, напряжение появляется исходя из настроек материнской платы на этот разъём.
Ищи регулировку и выставляй её так, как тебе надо, а не как по умолчанию зашито. Так понятно?

Member
CrownA писал(а):
Я выше уже писал - на этом разъёме, куда подключается помпа, напряжение появляется исходя из настроек материнской платы на этот разъём.
Ищи регулировку и выставляй её так, как тебе надо, а не как по умолчанию зашито. Так понятно?

Так я и так настроил на 100% оборотов помпы в биосе на этот слот

Заблокирован
Заблокирован
weador писал(а):
Так я и так настроил на 100% оборотов помпы в биосе на этот слот

Теперь выясняй, почему там управляющее напряжение появляется с задержкой.
А по хорошему, помпу в мать втыкать - очень хреновая идея. Подумай о специализированном контроллере.
Он решит все твои проблемы с управлением, контролем и мониторингом.

Member
Фото: 30
weador
А кстати, к другим молексам от бп не пробовали подключать? Может и бп глючит.

Member
NeverT писал(а):
А кстати, к другим молексам от бп не пробовали подключать? Может и бп глючит.

Пробовал разные провода, разные слоты БП. БП суперфлавер лидекс на 850 ватт платинум, годик ему.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Проблема может быть из за того, что в контуре очень много воздуха и помпа не может набрать обороты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 581 из 931<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа