Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 581 из 606<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Годами работает и никаких проблем. Помпам сам переобжимал. 18 арктиков год с лишним работали и ноль проблем. Платы - асрок, мси, гига. Асус не любит ставить больше 2ампер и то на один слот. Но и он справляется с помпой или с 18ю арктиками. Ничего не погорело и не сдохло.

Но можно продолжать верить в форумные легенды.

Member
Grade86 писал(а):
ты замерь мультиметром, какой пусковой ток идет на твои 18 вертушек по дохлым проводам

просто покупаем стабилизатор напруги ставим его в разрыв цепочки и соединяем всё кабелями 2*25 (можно СИП, он дешёвый).

К слову про радиаторы китайские, вот эти аналоги моры. Я тут шарил по авито, и один чел распродавал запчасти, я так понимаю там майнинг ферма была, и наткнулся на чудо под название "петушила", всмысле неизвестный мне ранее бренд ococoo, который делает такие вот штуки: https://www.ococoo.com/products/bc9-kit
и судя по ценнику на авито(32к) за 8-вентиляторную версию, ценник у них в целом приемлемый+- за такую готовую обвязку. увы только ни ценников на новые ни что там внутри особо посмотреть не представляется возможным(

dKenGuru писал(а):
Но можно продолжать верить в форумные легенды.

Почему не запитать мору с отдельной помпой и резом своим же отдельным дешёвым БП?

Member
MyaSSSko писал(а):
Почему не запитать мору с отдельной помпой и резом своим же отдельным дешёвым БП?

Зачем?
Мора недалеко от компа, все питается от материнки и БП. Использован кабель удлинитель для 4пин и саморучно сделанный удлинитель для sata питания. На одном кабеле весит пара ссд, 2 помпы и подсветка. Никаких лишних проводов, гемора с доп бп, сверлением дырок, пайкой.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MyaSSSko
В кококо алюминий. Это сразу нет.
В майринге у всех кастом водоблоки на алюминии. Так дешевле и можно больше получить маржи.

Member
Фото: 4
алюминий нет, а жарнуть током мультиконтроллер норм ). ох гуманитарии )

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MyaSSSko писал(а):
просто покупаем стабилизатор напруги ставим его в разрыв цепочки и соединяем всё кабелями 2*25 (можно СИП, он дешёвый).

можно просто заюзать 12в напрямую с бп. там и стабилизаторы и прочие "антиотрыгивочные" защиты. не, задушенная ddc в принципе пролезает на 4pin на мамке, я так и подцепил, перепаяв провод. но 18 вертушек вешать... хм...

Добавлено спустя 54 секунды:
вот потому бу мамки лучше не покупать )

Member
Grade86
Опять какие-то сказки. Сам боюсь и другим буду небылицы рассказывать.
У меня многолетный опыт. И ноль проблем.

Member
dKenGuru писал(а):
Сам боюсь и другим буду небылицы рассказывать.

Ну всем советовать тоже не стоит, начитается так какой-нибудь перец этих сообщений о "безопасности", купит 18 вентилей по 0.3А, и воткнет их в одноамперный порт на материнке.

Member
Предупреждение 
dKenGuru писал(а):
Современные материнки имеют 2 или 3 ампера на 4пин.

3А для одного порта под помпу. Я кстати тоже пытался вертушку к ней подцепить, но материнка почему-то не увидела её. А для других коннекторов уже по 1А.

Member
Frost
Не обязательно под помпу. У Асус в 90% случаев все порты 1 ампер. Даже под помпу.
У Гиги и мси могут быть все по 2 а или 3. Что и к какому целпять разницы нет.

Member
Предупреждение 
dKenGuru ну у меня точно один порт на 3А и на старой тоже было так. Но то не бюджетные материнки были.

Member
Что в теории лучше поставить на мору420?
фантексы м25
арктики п14
нокты а20
и стоит ли с разных сторон ставить разные конфиги, типа арктики 14 + нокты 20

Member
Фото: 7
"вот это"

Member
Статус: В сети
MyaSSSko писал(а):
фантексы м25

нет. точно нет
MyaSSSko писал(а):
арктики п14

можно их, но лучше Ф-ки
MyaSSSko писал(а):
нокты а20

2х2 будут в самый раз.
MyaSSSko писал(а):
и стоит ли с разных сторон ставить разные конфиги, типа арктики 14 + нокты 20

нет.

Member
MyaSSSko писал(а):
Что в теории лучше поставить на мору420?

200ки Нокты. Можно HS.
Ибо их гораздо проще снимать и обслуживать. Ибо там 1 провод от разветвителя и все 4 снимаются с рамкой.

У меня был пуш-пул из 18-ти Арктиков, потом только пуш, потом 4-ре 200ки Нокты хромакс и сейчас 200ки но HS версия. Никакой разницы в результате.

Member
Мой вопрос связан с тем, что на авито висит неплохое предложение по море420, с одной стороны 9 фантексов м25, с другой 4 нокты а20. Судя по видео со звуком - владельцу достались достаточно удачные экземпляры. Либо я могу взять у другого продавца новую мору про и на неё арктики навешать. Первое предложение интересно тем что можно попробовать эти фантексы, да и ноктами разжиться.

Megagad писал(а):
нет. точно нет

Это связано с плавающим качеством?
Megagad писал(а):
можно их, но лучше Ф-ки

Судя по обзорам ведь Р-серия даёт больше статического давления?
Megagad писал(а):
2х2 будут в самый раз.

вопрос только в цене и наличии этих ноктуа, у одного владельца с авито пачкой найти за адекватный ценник та ещё задача, а новые... ну.. Жаба давит, хз.
dKenGuru писал(а):
Ибо их гораздо проще снимать и обслуживать. Ибо там 1 провод от разветвителя и все 4 снимаются с рамкой.

Ну любой пакет вертушек будет ставиться через разветвитель, но вот аргумент с цельной рамкой - эт интересно конечно.
Только вот что там обслуживать, если
dKenGuru писал(а):
У меня был пуш-пул из 18-ти Арктиков, потом только пуш, потом 4-ре 200ки Нокты хромакс и сейчас 200ки но HS версия. Никакой разницы в результате.

Получается можно вообще взять ЛТ-версию, повешать 9 арктиков, увести их в минимум оборотов и не париться? У меня железо в принципе холодное само по себе, я просто хочу вынести хаос проводов и шлангов из корпуса для упрощения обслуживания СЖО

Member
MyaSSSko писал(а):

Вам это давление как собаке пятая нога. 420 моры хватит при мизерных оборотах вертушек обеспечивать нормальную температуру теплоносителя при умеренном тепловыделении в контур. Если конечно у вас система не потребляет 1000вт, то думать о производительности вертушек излишне.

MyaSSSko писал(а):
У меня железо в принципе холодное само по себе

"Холодное железо" не равно "железо мало потребляет".

Member
tonygks писал(а):
Вам это давление как собаке пятая нога. 420 моры хватит при мизерных оборотах вертушек обеспечивать нормальную температуру теплоносителя при умеренном тепловыделении в контур. Если конечно у вас система не потребляет 1000вт, то думать о производительности вертушек излишне.

В днс арктик р14 - 1150, f14 - 1350
на озоне ценники пониже но всё равно разброс +- такой же

Есть ли какой-то смысл тогда переплачивать за ф14?

Member
MyaSSSko писал(а):
Получается можно вообще взять ЛТ-версию, повешать 9 арктиков, увести их в минимум оборотов и не париться?

Да что вы все к этим 9 арктикам то прилипли? Это дофига проводов, даже если последовательно. Снимать, собирать это все боль.
4-ре 200ки это единственный верный вариант.

Member
Статус: В сети
MyaSSSko писал(а):
Это связано с плавающим качеством?

мотор "звенит". В теме по 140-кам есть моё видео с записью звука. Там не только "треск", а ещё какой-то металлический звон. Особенность работы электроники М25...
MyaSSSko писал(а):

не всегда, не везде. Ф-ки ТИШЕ при том-же давлении и потоке ;) На низких оборотах.

Member
Озадачился я тут заменой своего EK-Quantum Surface P360M X-Flow на что-то более производительное и остановился на EK-Quantum Surface P480M... :crazy:
Сдаётся мне, что из-за системы X-Flow и моего способа подключения (сейчас in и out подключены с разных сторон радиатора), данный радиатор менее эффективен в плане охлаждения, хоть и более удобен в плане подключения.
Сейчас сижу и думаю - в 'сухом расчете и при сохранении тех же самых вентиляторов', насколько 480 будет эффективнее, чем 360 (и да, 480 толще, чем 360 на 14мм)? :?:

Member
v1docq47 ну чисто теоретически у вас было 6 секций 120 размера. Станет 7 секций 120 размера. Т.е. +15% к эффективности охлаждения теплоносителя. Если он грелся на 10 градусов выше температуры воздуха, то будет греться на 9. Т.е. выиграете ~1 градус. На практике хз - ваши там xflow подключения и другие нюансы.. Толщина особой роли не играет - в условиях низких оборотов толстые радиаторы могут выступать немного хуже тонких(зависит от сравниваемых моделей).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 581 из 606<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа