Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
weador Прошу меня извинить, за глупый вопрос. А как Вы определяете, что помпа еще не запустилась - глядя на обороты, или по звуку, ну или визуально по потоку жижи? Просто, вдруг необходимо, все-таки воздух удалить. Ну когда без подключения pwm, запускаете насос. А ежели по тахометру, то - чего-то с насосом.
weador Прошу меня извинить, за глупый вопрос. А как Вы определяете, что помпа еще не запустилась - глядя на обороты, или по звуку, ну или визуально по потоку жижи? Просто, вдруг необходимо, все-таки воздух удалить. Ну когда без подключения pwm, запускаете насос. А ежели по тахометру, то - чего-то с насосом.
Работу насоса могу определить любым из описанных Вами способов. Смотрю на тахометр, если не работает, то вижу 0. Когда включается, я слышу соответствующий звук. Поток жижи не могу увидеть, т.к. когда вода стоит и когда течет визуально нет разницы в моем контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
У меня две помпы ek d5 pwm и обе запускаются через пару секунд после подачи питания - и не важно подключен ли при этом pwm провод. Без подключения они стартуют на 100%. Сдается мне с насосом самим у человека проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Syber Пару секунд - это нормально... Угу, минуту не запускается - это явно насос... helm, частая "проблема" с ШИМ у этих ребяток... Угу, VARIO-вариант можно назвать образцовым вариантом на многие годА эксплуатации...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
weador писал(а):
Я правильно понимаю, что такое фиаско может быть прям с завода?
Угу...
weador писал(а):
Вопрос на уровне Ванги, но сколько ей осталось жить в таком состоянии?
Однако сложно прогнозировать, т.е. невозможно... Если есть возможность попытаться вернуть по гарантии... Постоянную работу контура не рассматриваете..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
weador писал(а):
Я правильно понимаю, что такое фиаско может быть прям с завода? Вопрос на уровне Ванги, но сколько ей осталось жить в таком состоянии?
Одно время, как-то читал "эпитеты" в их адрес(словенский всмысле) Ну а далее, на фоне обретенной информации, начал "присматривать" за "пациентом". Как-то при очередной заправке контура,, обратил внимание, что беспеиебойник начал срабатывать - "отзываясь" на включение насоса. Вот тут-то я и решил - пора замену выбирать. Почитал, подумал и решил брать "варио". Меньше "наворотов" - меньше проблем(это мое, личное рассуждение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
weador я хз по структуре цепей питания у D5, но могли вмантулить ёмкость на вход, чтобы убрать скачки по питанию. То есть - пока ёмкость не зарядится, помпа не включится. Мог случиться маловероятный вариант, что у вас в цепь поставили конденсатор очень большой ёмкости, который и "тормозит' запуск системы. Но это только предположение.
Ребятки, сколько высших образований нужно, чтоб снять с помпы топ? Я убил весь вечер, перепробовал разные варианты, не слезает он и все. Будто приклеили на момент. Есть гайд по снятию. Я даже спец.ключом тканевым пробовал провернуть топ - потерпел фиаско.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Ребят, у кого реальный опыт установки второй D5 в контур. Насколько изменился поток? Задача максимально снизить обороты помпы. Грубо говоря сейчас одна D5 работает на 80% и я ее слышу поток при этом 160 л\ч. При 40-50% она бесшумна, но потом при этом падает ниже 100 л\ч, что меня не устраивает. Если поставлю вторую помпу (или воткну в дуал топ) при тех же 40 % поток будет держаться на уровне одной на 80%?
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 6