Сайт дипкула у меня перестал открываться, по магазину - у L240T пишет длинну шлангов 310 а у l240V2 - 380, может повлиять на установку.
На коробках такие же размеры пишут, так что да - значимая разница. К примеру, в моем TT F31 на морду уже не дотянется, т.к. у V2 хватает практически без запаса. Хотя для короткого корпуса вроде матрекса 55 вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
hundzintay писал(а):
нормальная вода?
Если подключить раздельно вертушки и помпу настроить на макс обороты всегда то норм а не как по заводу с регулировкой правда не факт что она тогда будет норм работать, почитай обзоры - может она громкая на максах.
Если подключить раздельно вертушки и помпу настроить на макс обороты всегда то норм а не как по заводу с регулировкой правда не факт что она тогда будет норм работать, почитай обзоры - может она громкая на максах.
Там вроде как можно переключать на ручную PWM регулировку помпы. Правда шумит она при этом адски.
Да вроде пишут помпа тихая А так вообще какие самые интересные из 240мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, владельцы Deepcool Gammax L360 V2 подскажите какие обороты вентиляторов стоит установить, чтобы был оптимальный баланс шума и производительности? Пока зафиксировал на 1000.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
hundzintay писал(а):
Да вроде пишут помпа тихая А так вообще какие самые интересные из 240мм?
Она в "авто" как по заводской инструкции если собрана на 800 оборотах а максимум у неё 2800-3500 так что нужно отсеивать отзывы. На данные момент дешево и сердите deepcool l240v2 и l240 a-rgb
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
stiffmaster писал(а):
чтобы был оптимальный баланс шума и производительности? Пока зафиксировал на 1000.
Так все системы разные, зафиксируй обороты 800/1000/1200 и погоняй cb23 в режиме 10мин. Сравнишь разницу. У меня с неродными вертушками настроено до 50 600об, до 60гр 1000об, в основном в фиксе нагрев 50-60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
ego0550 писал(а):
У него само по себе качество никакое - часто выходит из строя и начинает трещать и т.п., стоит попробовать его заклинить, возможно он шумит, может в помпе воздух, или помпа помирать начала, или не может запускаться на низких оборотах или еще что.
Та я ей неделю пользуюсь всего и через пол минуты после запуска всё проходит и ничего не стучит. Откуда в помпе воздуху взяться если все там герметично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
stiffmaster писал(а):
Ребята, владельцы Deepcool Gammax L360 V2 подскажите какие обороты вентиляторов стоит установить, чтобы был оптимальный баланс шума и производительности? Пока зафиксировал на 1000.
У меня кривая настроена по температуре, ограничил максимальные обороты на 1300 при 82+ градусах Но такая температура у меня только в стресс тестах, обычно крутятся на 1000-1100
Кстати вопрос ко всем, есть что-то эффективнее родных вентиляторов гаммакса при сопоставимом или более низком уровне шума? Или нет смысла дёргаться ради мизерной прибавки?
Та я ей неделю пользуюсь всего и через пол минуты после запуска всё проходит и ничего не стучит. Откуда в помпе воздуху взяться если все там герметично?
Ну раз проходит - значит на самом деле скорее всего воздух. Пока что только Дипкул может позволить себе заправлять AIO совсем без воздуха или с его минимальным количеством, остальным он нужен чтобы систему не попердолило от давления при нагреве. К тому же у Арктика крайне неудачно расположены фитинги по углам камеры радиатора - там очень высока вероятность, что воздух будет засасывать обратно в помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
ego0550 у радиатора нет на углах никаких фитингов, две трубки сбоку и всё. Правда на одной немного почему-то прокручивается фитинг, но с неё не течёт. Как стук связан с воздухом?
Что значит нет? Когда все нормальные производители ставят фиттинги на радиаторе так, чтобы они были посреди камеры, а воздух собирался по углам, эти гении поставили их во внутренние углы камеры...
По логике если стук уходит значит с помпой всё окай? А обо что оно там может стучать? Я так понимаю что внутри водоблока есть некоторая лопасть, которая вращаясь создаёт давление и заставляет жидкость двигаться вверх к радиатору. Эта лопасть не должна вообще ни с чем соприкосаться. А стук может быть только от соприкосновения с чем-нибудь. Я прав? У меня идут две трубки от водоблока к радиатору, фитинги это типа наболдашники на конце трубок в местах где они входят в радиатор и вдоблок. Я правильно понимаю? Сегодня утром включил комп и стука уже не было
Кстати вопрос ко всем, есть что-то эффективнее родных вентиляторов гаммакса при сопоставимом или более низком уровне шума? Или нет смысла дёргаться ради мизерной прибавки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7