Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
Так хоть бы тесты показали
Относительно ноктуа д15 лучше градусов на 12-15, пол часа сайнбенч р32 и самое горячее ядро 80С, а датчик в сокете 67С кажись показывал, пол часа асус реалбенч и 67с в датчике сокета и самое горячее ядро на 82с. На ноктуа д15 при гораздо холоднее когда в хате было самое горячее ядро до 93С прогревалось, датчик в сокете вообще 80С фиксировал, при этом стабильность была на ноктуи только при фиксированных напругах ядра и кеша на 1,26в/1,23в соответственно. Тесты в адаптивном режиме вольтажей не проходились вообще. Проц i7-5960x@4,5ггц/4,2ггц по ядру/кешу
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
Фото потрохов есть? Посмотреть расположение
не совсем понял о каких потрохах речь? Корпус Cooler Master HAF-X, после небольшой модификации появилась возможность радиатор закрепить сверху под крышей, сверху радиатора ещё родные от корпуса две вертушки на 200мм, вытягивающие воздух вверх, трубки выведены когда смотришь в корпус в профиль (т.е. во внутренности) с правой стороны радиатора и протянуты влево до контакта с процессором, вентиляторы на радиаторе (снизу и тянут воздух вверх через радиатор в режиме "толкай") нигде ничего не цепляют. Тьфу-тьфу-тьфу нигде не течёт ничего
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Сегодня утром после часовой паузы где-то (т.е. комп был около часа выключен) стуков при включении не было, гляну что там вечером будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
Tallion Messiah Так же установлена Corsair H105 в Define R5, только охлаждает старенькую GTX 780. Считаю что как раз под крышей это лучшее расположение для водянки.
Member
Fincher писал(а):
Господа, я же правильно понял, что все ныне продающиеся системы охлаждения на 1700 сокет не поставить?
нет, по крайней мере та же модель как у меня Арктик LF-II 420mm в ревизии 6 ставится запросто, для прошлых ревизий отдельно можно докупить крепление. У остальных из недавно относительно выпущенных наверное также
Добавлено спустя 54 секунды: kolyan1980-08-11 а есть какие-то стуки в процессе работы или при включении компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
hundzintay писал(а):
А если не дешево?
А если не дешево то можно взять воду раза в 2-3 дороже с производительность на 5% больше но с громкой помпой. Оно тебе надо?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Fincher писал(а):
Господа, я же правильно понял, что все ныне продающиеся системы охлаждения на 1700 сокет не поставить?
да
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tallion Messiah писал(а):
нет, по крайней мере та же модель как у меня Арктик LF-II 420mm в ревизии 6 ставится запросто, для прошлых ревизий отдельно можно докупить крепление. У остальных из недавно относительно выпущенных наверное также
ты уже успел потрогать адерлэйки, что так уверенно вещаешь о поддержке ещё не вышедшего сокета?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Считаю что как раз под крышей это лучшее расположение для водянки.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
artxays Хватало и до передней панели
Идеальное место для радиатора - перед корпуса т.к. воздух идёт прохладный и нынешние печки-вк которые горячий воздух от своих 300+ вт выдувают вверх не портят охлаждение.
Member
artxays писал(а):
ты уже успел потрогать адерлэйки, что так уверенно вещаешь о поддержке ещё не вышедшего сокета?
во-первых, на сайте арктика 6-я ревизия моей сво поддерживает нативно сокет 1700, во-вторых, по-моему здесь даже была новость о том, что арктик готова выслать покупателям их сво и владельцам алдер-лейков крепления под новый сокет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: CHiCHoDmitriy54 Короче после длительно выключенного компа опять секунд 30 были стуки и исходили где-то из радиатора, потом прошли. Выключил минут на 5 и потом врубил, ничего уже не стучит, подозреваю стучит что-то на холодную, потом прогревается и проходит
Последний раз редактировалось Tallion Messiah 26.10.2021 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
во-первых, на сайте арктика 6-я ревизия моей сво поддерживает нативно сокет 1700, во-вторых, по-моему здесь даже была новость о том, что арктик готова выслать покупателям их сво и владельцам алдер-лейков крепления под новый сокет
Во первых, СЕЙЧАС ты можешь установить свою воду на 1700? Если нет то о чём ты пишешь? И почему ты уверенно вещаешь, что встанет если ещё ничего и никуда не рассылали?
Member
artxays писал(а):
Во первых, СЕЙЧАС ты можешь установить свою воду на 1700? Если нет то о чём ты пишешь? И почему ты уверенно вещаешь, что встанет если ещё ничего и никуда не рассылали?
ты какой-то со странностями, я тебе русским языком пишу, что 6-я ревизия лично моей водянки нативно идёт с поддержкой 1700 сокета, для более ранних ревизий нужны крепления, которые можно получить отдельно. Что тебе непонятно? За остальных вендоров не скажу, но думаю ситуация там будет аналогичная. Без креплений я не смогу установить свою СВО на сокет 1700, но мне это унылое гавнище, которое овер 300 ватт хавает и не надо, как зен 3 порвали все продукты интел на ддр4, так и зен 4 разорвёт в клочья алдерлейки. https://itndaily.ru/2021/09/16/arctic-p ... lder-lake/
Member
artxays писал(а):
Тебя русским языком спросили, можно ли НЫНЕ существующие системы установить на 1700 - НЕЛЬЗЯ т.к. нет креплений, всё остальное дело будущего
Их можно установить, надо только докупить крепления. Нельзя - это если даже креплений нет и не будет. Ты уже купил себе 1700 сокет? Вот когда они будут в продаже, тогда и появятся в продаже крепления, и повыходят новые ревизии. Под мою ноктуа д15 тоже отдельно можно докупить под ам4 крепежи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Короче после длительно выключенного компа опять секунд 30 были стуки и исходили где-то из радиатора, потом прошли. Выключил минут на 5 и потом врубил, ничего уже не стучит, подозреваю стучит что-то на холодную, потом прогревается и проходит
Речь не об этом тесте, А о том как 420я модель охлаждает райзен 5800Х на максимальных оборотах. Недавно владелец дипкула 360 делал. Фикс на 4,4 при напряжении 1,2v. Linpak из шапки в теме процессоро 10 проходов. А то бытует тут мнение, что арктик снимает с процессора плохо - из-за помпы. И желательно делать после перезапуска системы или HWinfo чтобы понимать с какого минимума старт был. А то у одного в простое 18, у второго 25, у третьего 30+ P. S. Или она у вас на профильном ЦП трудится? Просто кто-то недавно фризер для райзена 5800Х брал.
Member
Dmitriy54 Мой проц охлаждает отлично. Помпа нерегулируемая, я могу регулировать только обороты вентиляторов на радиаторе. Охлаждение райзенов по идее тоже должно быть хорошим, потому что она как раз рассчитана на прижим подошвой определенным образом специально для райзенов с учётом чиплетности
Member
artxays а что не так? Я не знаю как регулировать помпу да и вряд-ли можно. Она подключается одним кабелем на материнку в место для кулера процессора. Поэтому все что я могу это вручную регулировать частоту вращения вентиляторов на радиаторе. Как бы там ни было, охлаждает она значительно лучше чем ноктуа д15, который один из лучших воздушных кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3