Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Какой водоблок лучше:ZALMAN wb5, или OCZ HydroFlow HF MK-1?Будет ли толк, если у последнего сточить выступ на основании, а то он мне не очень нравиться
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, а чем выше радиатор, тем он производительнее?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
pand писал(а):
Эффективность радиатора определяется площадью рассеивания+легкостью продува этой площади.
Не проще тогда ответить да? Спасибо)
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
С точки зрения банального занудства не проще потому что одного параметра "высота" недостаточно, есть еще конструкция радиатора, а еще разные вентилаторы, а еще расположение в пространстве и препятствия от которых меняются потоки воздуха. Но это я так...
Member
Нет, в магазинах написано высота!
Минимальная стоимость доставки снижена в порядке эксперимента до 10€
еще бы сроки сократить. А вообще сегодня был в шоке: EMC с ньюджерси до минска стоит 15USD/кг, идет 7 дней EMC с Минска до Екатеринбурга идет 5 дней и стоит 25USD за 550грам. Сегодня отправлял 7 фитингов и плакал
Ребята подскажите разницу между Black ICE Radiator GT Stealth 360 и Black ICE Radiator GT Stealth 360- XFlow сам не могу дотепать!!!Буду очень благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Ещё и силиконовые моды какие-то... как я понимаю, безо всяких модов ХТ слегка уступает (по этому тесту судя) НК 3.0. А загибающиеся кверху гравики я вапче не понял. Не говоря уже о том, что температура воды вапче нигде не указывается, а в условиях применения примочила тайфуна ("* I use a shared Primochill 8-port reservoir between the two subloops.") это немаловажный фактор, одной температуры воздуха недостаточно. Карочи, бодяга, а не тест. Ждём тест на DeXgo - этому я скорее поверю.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
не понятно зачем тестить так стрёмно ) с тайфуном + д5 и ещё кучей 355-х ))
не проще для теста сделать простейший контур - резервуар, помпа (1шт и менять её для отражения зависимости температур от "мощности" помпы), исследуемые водоблоки и радиатор. а то там такое кол-во компонентов что имхо нереально всё это без погрешностей обработать.
силиконовые нашлёпки интересная штука - по сути заставляет пройти жидкость исключительно через предназначенные для неё каналы - без обхода вокруг, через щели и т.д. увеличивает гдс, но температуры тож ощутимо сбивает. странно ч0у производители не догадались сделать нечто подобное - какую нить резиновую нашлёпку тонкую.
интересно конечно альтернативных тестов дождаться. у мну тож на днях будет возможность наглядно сравнить ) постараюсь лень побороть и для начала без перестройки контура просто заменить ВБ с целью замера температур исключительно от его замены (т.к. ещё многие изменения запланированы)