Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 584 из 938<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Всех приветствую, господа!
Не сочтите за нубский вопрос, возникла такая мысль - есть кейс фрактал s2, и желание построить контур (до этого в этой же ветке посоветовали базироваться на 140мм вентилях, от этого и отталкиваюсь) СВО на цпу+видюху+память, хочу спереди 280 мм и сверху 420мм.
Но из-за высоких радиаторов на памяти поставить радик 420мм на верх не получится, да и насколько я понимаю снятие радиаторов с памяти и дальнейшая установка радиаторов+водоблока эту проблему не снимает, поправьте если не прав (высота всей этой конструкции мне не известна).
Ребят, сразу попрошу если следующая мысль окажется не самой умной не кидать помидорами, а идея в том чтобы снять верхнюю решетку с сеткой и вместо нее поставить радиатор, а вентиляторы соответственно оставить на заводских местах, чем это чревато помимо колхозного внешнего вида.
Также буду очень благодарен если кто-то проконсультирует или поделится ссылкой на то как рассчитать необходимое количество секций радиатора, а также его размеры (может мне и одного 280 хватит, хотя сомневаюсь) исходя из теплового пакета имеющегося железа.

Member
1 секция 140-ки примерно 150 ватт, опять же смотря на каких оборотах.

Member
atlonn писал(а):
Входите-входите, не стесняйтесь --- СВО-компьютера прекрасно масштабируемая приблуда...

Выглядит как дяденька маленьких детей конфетами завлекает... :D

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
besson018 писал(а):
Также буду очень благодарен если кто-то проконсультирует или поделится ссылкой на то как рассчитать необходимое количество секций радиатора, а также его размеры (может мне и одного 280 хватит, хотя сомневаюсь) исходя из теплового пакета имеющегося железа.

Если судить по ТТХ даже алюминь радиаторов и производителей АИО то 120мм радик может рассеить более 160-180тпд, но НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую верить. Так как это может и реально но ценую максимальных оборотов и дикого шума.
В среднем хороший медь 120мм радиатор при комфортных оборотах около 600-800об может отводить +/- 100ват вот и делайте себе прикидку. Больше запас сделаете, сможете сише вентили делать при около тех же температурах.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
kayrosbs писал(а):
980 Посейдон на воздухе под 80 зараза греется

у меня стрикс пока пару дней был на воздухе то до 70 добегал не больше. но при 1600-1800об.
сейчас же в среднем 45-50гр в играх. с розгоном по самый помидоры для моего экземпляра. так что однозначно стоит =)

Member
Фото: 1
Alex_Sancheyko писал(а):
Выглядит как дяденька маленьких детей конфетами завлекает... :D

Странные, странные у вас увлечения, дяденька... :D

Member
atlonn писал(а):
Странные, странные у вас увлечения, дяденька...

На юа оверах стали уже крылатыми:
Цитата:
Piopi_2:Это перманентный процесс. Вход есть. Выхода нет. Идеал недостижим.

или:
Цитата:
Dimentoza: Если он нащупал новое хобби - иди к нам :D
Мы тебя научим деньги тратить

Member
Фото: 36
Цитата:
Мы тебя научим деньги тратить
могут научить тысяч на 300 в легкую не заморачиваясь)))и это далеко не предел как в моем случае.

Member
Фото: 4
besson018
От умеете Вы озадачить. :D

Простой вопрос - Вы собираетесь устанавливать рекорды по разгону "оперативки", или охлаждение на ней нужно чисто из эстетических побуждений?
тут ответы на многие вопросы

Или сразу рассмотреть вариант с внешним радиатором(например MO-RA3 420 LT). А в корпусе, "натыкать" множество огоньков, всяких и водоблоков хоть на все комплектующие. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
kayrosbs писал(а):
могут научить тысяч на 300 в легкую не заморачиваясь)))и это далеко не предел как в моем случае.

Было бы что тратить, а потратить - много ума не нужно. Самое печальное - годы жизни, потраченные впустую. ;)

Member
Фото: 36
Цитата:
много ума не нужно. Самое печальное - годы жизни, потраченные впустую.
у меня есть небольшой видосик сборки сво в течении 5 лет .Там не конечный результат но все же.Сами решайте впустую были потрачены годы :D
последнее состояние в моей профильной теме.Но скоро будет еще обновление внешнего ...

Member
Вновь/Опять/Снова - заблокирован - поделом... :punish:

TSC! Russia member
Фото: 10
besson018 у себя такой вариант делал. 420 через уголки к верхней крышке прикручивал :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
WildchildVS писал(а):
420 через уголки к верхней крышке прикручивал

Где то я уже такое видел :D -

Moderator
Что лучше D5 или DDC?
В системе три водоблока (EK-Quantum Velocity AMD Nickel, EK-RAM Monarch X2 - Nickel, EK-FC Radeon Vega - Acetal+Nickel), два радиатора EK-CoolStream CE 280. Рез EK-DBAY Spin Reservoir (R3.0).
Выбор пом между этим и этим

Member
fm_r2dsf
Первая...

Member
Фото: 0
fm_r2dsf Лучше DDC, оптимальнее (по ряду плюсов/минусов) D5. Разве одна помпа с таким контуром не справиться?

Member
Фото: 99
fm_r2dsf писал(а):
Что лучше D5 или DDC?

Считается что DDC это помпы больше ориентированные на давление, а D5 на поток. Также есть конструктивные особенности (сравнительно слабое охлаждение силовых элементов DDC помп) которое может приводить к выходу электроники из строя. По крайней мере раньше 18-ваттные варианты DDC страдали, но может конструкцию уже модернизировали.
Вашу задачу решит и тот и другой вариант. Но всё таки, на мой взгляд, D5 помпы чуть более распространены и штатная виброизоляция ЕК-шной конструкции для D5 будет получше. В конечном счёте я бы решал исходя из доступности, цены и эстетического фактора, кому-то "барабан" зайдет лучше чем плоский коробас, а кому-то наоборот )

Member
k2viper
В минусы DDC занесите конструктивную особенность при которой вполне возможно утопление электрики-электроники агрегата, ну и конечно крайне плохой термический режим работы электроники у оверклокнутых насосов...
Надёжность прихрамывает т.с. ...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
fm_r2dsf писал(а):
Что лучше D5 или DDC?

Конечно и однозначно лучше D5.

Moderator
vostokhost писал(а):
Разве одна помпа с таким контуром не справиться?

конфигуратор ЕК тоже советует одну, но тут где-то проскакивало мнение что сдвоенные помпы при том же потоке меньше шумят.
k2viper, спасибо, буду изучать вопрос. Возможно куплю обе, одну потом продам.

Member
Фото: 99
fm_r2dsf писал(а):
где-то проскакивало мнение что сдвоенные помпы при том же потоке меньше шумят.

Две помпы позволяют найти более гибко режимы работы обеих, создающие наименьший акустический дискомфорт. Ну или банально снизить обороты обеих.
Я бы рассмотрел ещё третий вариант - две совсем раздельные помпы, не объединённые двойным топом.

Member
Фото: 124
А как на счёт двух/нескольких отдельных контуров, скажем, под процессор и видеокарты? Есть смысл огород городить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 584 из 938<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа