Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 585 из 759<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
aka_GK
радостью поделился :) больше не буду. :) Кстати по теме, впечатление от девайся. Если кто будет заказывать, заказывайте никелированную версию, она более гладкая :) я заказал медную с ацетатной крышкой, шлифовкой и полировкой там не пахнет, как фрезой прошли так и оставили, основание такое же как у НК :) если кому интересно могу сфотать.

Junior
будет первая моя сво... прошу совета

Уже куплен GTX480 радиатор( отхватил за 4к деревянных)

Остальные компоненты, которые я думаю брать:
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
EK Water Blocks EK-Supreme Plexi universal
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit

вопросы:
1)прокомментите пож ВБ на проц.
2)абсолютно не знаю, какой ВБ брать на видео( асус4870DK - нереференсная... к примеру чип вантек там вообще отсутствует, вероятно ватерблок должен быть не фул-кавер)
3)возникают вопросы относительно резервуара\топа на помпу
4)совсем не шарю в шлангах и фитингах\штуцерах( форум читал... но видимо голова у меня деревянная)
5)что заливать?

буду оч благодарен за ответы

Member
Добрый день, ув. форумчане=)
Собсно имеется такой вопрос, нужно выбрать 260 GTX видео и под нее фулкавер, знаю что существует 2 референса с 216 потоковыми проц.
Ватеры 2 варианта:
Aquacomputer aquagraFX 260GTX 55nm (G200b)
http://www.silentchill.ru/shop/397.html желательно под него он уже есть, но если не на чт оне станет то можно
aquagraFX für GTX 275 und GTX 260 (G200b) G1/4
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2300

Можно купить такие видюшки:
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA Forsa NS-G260896F32-AN
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA Inno3D N260-1DDN-H3IY
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA ZOTAC ZT-X26E3KA-FDR BOX DDR3 HDCP HDTV 448bit
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA ZOTAC ZT-X26E3KE-FSP BOX DDR3 HDCP HDTV 448bit
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA MSI N260GTX-T2D896-OC
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA GigaByte GV-N26OC-896I GDDR3 448bit
896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA BFG BFGRGTX260MC896OCDE

Member
a3a3e11o
даешь фото PCB видика и получаешь список совместимых ватеров.
100% известна лишь одна из списка: 96MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA BFG BFGRGTX260MC896OCDE - на нее станет EK-FC275 GTX PCB
rbl001
1. С финансовой точки зрения норм выбор, как вариант HK LC или HK LT
2. Без фото PCB разговор ни о чем - я точно не могу знать всех существующих модификаций видиков
3. Какие именно вопросы возникают - с точки зрения производительности бачок-топ от XSPC один из лучших
4. Шланг и Фитинги под них, хомуты купишь практически в любом атомагазине.
5. Я заливаю "воду для инъекций" из аптеки, толкового куланта сча нету на акве: Promochill или thermochill само то от бактериоза :), для фитиша можно добавить это

Junior
оперативно, спасибо =)

2) - фоткать не могу сейчас... СО снимать не буду, т.к. нету термоинтерфейса в наличии вот что есть...( сверху моя)
сравнение с референсной #77 оборотная сторона#77
3)линк можно? мне желательно чтобы можно в бачок было закинуть кольцо или цепочку серебряную( посоветовали)
4)не хотелось бы иметь сосиски в системе... мб что потоньше хорошее посоветуете?
5)так что насчет серебра? почем эта вода для инъекций?

Member
rbl001 писал(а):
3)линк можно?
варианты:
1 - просто бачок
2 - помпа подкручивается снизу бачка - вариант само если мало места для размещения компонентов, но много свободных отсеков 5.25
3 - снова таки помпа скручивается с бачком, этот вариант один из самых производительных
rbl001 писал(а):
4)не хотелось бы иметь сосиски в системе...
шланг + штуцеры или компрессионные фитинги
rbl001 писал(а):
сравнение с референсной, оборотная сторона
красивая :)

Advanced member
Фото: 93
rbl001
Обычный дистилят для этого подойдет. Насчет серебра хз было с ним и потом без него эффект одинаков, все нормально :)

Junior
спасибо всем, буду думать
Factotum, да, симпотная =)
ЗЫ: как сделаю фотки, можно будет в лс или сюда обратиться?

Member
хелп по выбору радиатора , http://www.silentchill.com.ua/shop/140.html или этот http://www.silentchill.com.ua/shop/126.html ??

Member
И тот и другой фуфло... но в этой ценовой катигории Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 по лучше будет ;)

Member
Вот под это
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1776_Swiftech-MCW60-R-universal.html
встанут вот эти фитинги http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p7613_15-9-11-1mm---16-12mm-Anschraubt--lle-90---drehbar-G1-4---silber-vernickelt.html ? А то на водоблоке канавка подозрительная куда фитинг вкручивается...

И вот еще на вот это
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1761_Swiftech-MCW30-Northbridge-universal.html
вот такие фитинги http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p7625_15-9-11-1mm---16-12mm-Anschraubt--lle-G1-4-silver--ID-7-16--OD-5-8--.html.Есть подозрения что не влезут.. И то же самое по поводу канавки, если елочку придется ставить вот такую http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1924_13mm--1-2---Schlauchanschluss-G1-4-mit-O-Ring--EK-.html

Member
Фото: 0
Ребят, заказал себе вот такой водоблок.
В нём 4 отверстия. Но я буду использовать лишь два, так как не планирую кросфаер. Что делать с остальными двумя отверстиями? Идут ли в комплекте какие-нибудь заглушки?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
kaban_23ag
Сфоткай пожалуйста. Как видишь, я заказал медный водоблок, покрытый никелем, с плекси

Member
WaterFlex
обычно EK кладет в комплект 2 заглушки и 2 дистанционных кольца.

Member
WaterFlex писал(а):
какие-нибудь заглушки?
какие-нибудь идут, но частенько в комплектах от ЕК нет то той штукенции, то той, то термопады забыли вложить... вообщем рекомендую иметь запас мелочевки, это ж не свифт

Member
Спасибо. Буду иметь ввиду. В чём разница между Плекси и ацеталем? За исключением того, что плекси прозрачный и будет видна жидкость.

Member
WaterFlex ты сам ответил на свой вопрос

Member
WaterFlex писал(а):
Буду иметь ввиду. В чём разница между Плекси и ацеталем? За исключением того, что плекси прозрачный и будет видна жидкость.

ацетал дает -2 градуса на чипе по сравнению с плекси :lol:
какая может быть разница кроме внешнего вида? ну ацетал прочнее еще...

Member
aka_GK
:-) Спасибо. Я думаю, нужен ли мне свет снизу видеокарты или нет :)

Продавец
Фото: 88
ацетал прочный как метал, не подвержен трещинам и т.д.

Member
Gre4ka писал(а):
ацетал прочный как метал, не подвержен трещинам и т.д.

после проблем с трещинами на чипсетном ватере, тоже стараюсь использовать ватерблоки с крышками из ацетала. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 585 из 759<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа