Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
aka_GK радостью поделился больше не буду. Кстати по теме, впечатление от девайся. Если кто будет заказывать, заказывайте никелированную версию, она более гладкая я заказал медную с ацетатной крышкой, шлифовкой и полировкой там не пахнет, как фрезой прошли так и оставили, основание такое же как у НК если кому интересно могу сфотать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
будет первая моя сво... прошу совета
Уже куплен GTX480 радиатор( отхватил за 4к деревянных)
Остальные компоненты, которые я думаю брать: Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail EK Water Blocks EK-Supreme Plexi universal XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
вопросы: 1)прокомментите пож ВБ на проц. 2)абсолютно не знаю, какой ВБ брать на видео( асус4870DK - нереференсная... к примеру чип вантек там вообще отсутствует, вероятно ватерблок должен быть не фул-кавер) 3)возникают вопросы относительно резервуара\топа на помпу 4)совсем не шарю в шлангах и фитингах\штуцерах( форум читал... но видимо голова у меня деревянная) 5)что заливать?
Добрый день, ув. форумчане=) Собсно имеется такой вопрос, нужно выбрать 260 GTX видео и под нее фулкавер, знаю что существует 2 референса с 216 потоковыми проц. Ватеры 2 варианта: Aquacomputer aquagraFX 260GTX 55nm (G200b) http://www.silentchill.ru/shop/397.html желательно под него он уже есть, но если не на чт оне станет то можно aquagraFX für GTX 275 und GTX 260 (G200b) G1/4 http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2300
Можно купить такие видюшки: 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA Forsa NS-G260896F32-AN 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA Inno3D N260-1DDN-H3IY 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA ZOTAC ZT-X26E3KA-FDR BOX DDR3 HDCP HDTV 448bit 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA ZOTAC ZT-X26E3KE-FSP BOX DDR3 HDCP HDTV 448bit 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA MSI N260GTX-T2D896-OC 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA GigaByte GV-N26OC-896I GDDR3 448bit 896MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA BFG BFGRGTX260MC896OCDE
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
a3a3e11o даешь фото PCB видика и получаешь список совместимых ватеров. 100% известна лишь одна из списка: 96MB PCI-E GeForce GTX260 with CUDA BFG BFGRGTX260MC896OCDE - на нее станет EK-FC275 GTX PCB rbl001 1. С финансовой точки зрения норм выбор, как вариант HK LC или HK LT 2. Без фото PCB разговор ни о чем - я точно не могу знать всех существующих модификаций видиков 3. Какие именно вопросы возникают - с точки зрения производительности бачок-топ от XSPC один из лучших 4. Шланг и Фитинги под них, хомуты купишь практически в любом атомагазине. 5. Я заливаю "воду для инъекций" из аптеки, толкового куланта сча нету на акве: Promochill или thermochill само то от бактериоза , для фитиша можно добавить это
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
оперативно, спасибо =)
2) - фоткать не могу сейчас... СО снимать не буду, т.к. нету термоинтерфейса в наличии вот что есть...( сверху моя) сравнение с референсной #77 оборотная сторона#77 3)линк можно? мне желательно чтобы можно в бачок было закинуть кольцо или цепочку серебряную( посоветовали) 4)не хотелось бы иметь сосиски в системе... мб что потоньше хорошее посоветуете? 5)так что насчет серебра? почем эта вода для инъекций?
варианты: 1 - просто бачок 2 - помпа подкручивается снизу бачка - вариант само если мало места для размещения компонентов, но много свободных отсеков 5.25 3 - снова таки помпа скручивается с бачком, этот вариант один из самых производительных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
И тот и другой фуфло... но в этой ценовой катигории Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 по лучше будет
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, заказал себе вот такой водоблок. В нём 4 отверстия. Но я буду использовать лишь два, так как не планирую кросфаер. Что делать с остальными двумя отверстиями? Идут ли в комплекте какие-нибудь заглушки?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: kaban_23ag Сфоткай пожалуйста. Как видишь, я заказал медный водоблок, покрытый никелем, с плекси
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
какие-нибудь идут, но частенько в комплектах от ЕК нет то той штукенции, то той, то термопады забыли вложить... вообщем рекомендую иметь запас мелочевки, это ж не свифт
Member
Спасибо. Буду иметь ввиду. В чём разница между Плекси и ацеталем? За исключением того, что плекси прозрачный и будет видна жидкость.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
aka_GK Спасибо. Я думаю, нужен ли мне свет снизу видеокарты или нет