Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
1977GAN писал(а):
Лучше этого не видеть
Дык и не смотри. Быстренько меня в игнор и больше никакого не сварения желудка у тебя не будет. И стул нормализуется заодно, а то всё понос бесконечный.
1977GAN писал(а):
Ты там давно)
Если бы я был там, то ты бы на меня не молился с таким неистовством и не конспектировал каждое моё слово и не собирал бы по всему интернету мои замечательные фотографии.
1977GAN писал(а):
Дедушка по куклам
По себе что ли судишь? Ну да, по тексту сразу видно настоящего ценителя Ну тогда купил бы себе такую же. Всё лучше, чем здесь зубами скрипеть от злобной зависти
Привет. Чет у вас тут совсем не про СВО) Задам ка я вопрос, чтобы перевести форум в нужное русло) Нужна критика и дельные советы. Не бросайте помидорами сразу (я знаю, вы это любите))) Есть такая конфига: CPU - i9900K мать - Z390 Aorus Master Память - 4*16Гб Hyperx 3466 Охлаждение DIY набор от Alphacool (D5, радиатор - 3*120, мягкие трубки) Корпус открытый - Thermaltake Core P5
Хочу праально настроить кривые зависимости температуры и оборотов помпы/вентиляторов. Всё вроде работает нормально, но вдруг это самообман График настроил в материнке. Про AquaComputer знаю - денег жалко. В топ помпы воткнул датчик температуры воды. И привязал обороты помпы к температуре. график примерно такой: Сº - RPM <=30º - 2360 40º - 2500 50º - 3080 (максимум)
Температура воды в рабочем режиме около 31º. Под нагрузкой - хз, не помню, может 34. Звук помпы не слышен.
Скорость вентиляторов на радиаторе - к температуре ЦПУ. <=20º - 530 70º - 1400 (максимум) В таком режиме температура ЦПУ в простое - 40º под нагрузкой - около 63º. Но звук вентиляторов заметен. Если поставить режим Silent на материнке (не записывал, какие там значения) - звука практически нет, зато температура в нагрузке около 70º
Еще есть датчики (вывел на экран реобаса - глаз радовать) - вход воды в радиатор - выход воды из радиатора - воздух - на корпусе видеокарты - на HDD Последние 2 - просто потому что оставалось место в реобасе
Комп используется для работы - может до недели считать что-то на 100% на всех 16 потоках.
А теперь вопрос Как мне оптимально нарисовать график для вентиляторов и помпы по следующим условиям: - производительность (если она вообще будет будет меняться) - шум - чтобы при этом железки прожили как можно дольше (у помпы например есть какие-то рекомендованные минимальные обороты) - а может вообще нужно было помпу и вентилятры к другим датчикам привязывать? - какие провести тесты, чтобы подобрать правильные параметры (самые правильные тесты для самых правильных параметров)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: И хорошо бы эти тесты провести на Ubuntu. Винда конечно есть, но я в ней не работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
fm_r2dsf писал(а):
монопенисуально
Как удобнее для разводки шлангов/трубок.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
CrownA писал(а):
Всё лучше, чем здесь зубами скрипеть от злобной зависти
Это всего лишь ответ на неадэкват старого красного ̶д̶е̶б̶.̶.̶ маразматика, сначала всем хамит и оскорбляет, а потом с удивлением - что ж его тут все тролят...
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Dummy User писал(а):
Как мне оптимально нарисовать график для вентиляторов и помпы по следующим условиям:
Никак. Поставь помпу на максимум и уменьшай её обороты, пока её почти не слышно будет. Так и оставь насовсем. Никаких регулировок больше. То же самое с вентиляторами. Втыкаешь свою нагрузку и смотришь, что получилось. Если всё устраивает, так и оставляешь. Если температуры высоковаты, чуть добавляешь обороты вентилятора. Вот где то так. Регулировать матерью - курам на смех такие регулировки. Забудь.
Регулировать матерью - курам на смех такие регулировки. Забудь.
Может все-таки прогресс шагнул (наконец))) и можно доверять материнской плате? Скорость вентиляторов она вроде адекватно регулирует. Вопрос по помпе. Есть ли вообще смысл регулировать скорость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19