Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 585 из 606<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
а где купить noctua a20 HS? или это эксклюзив для сайта ватеркула?

Member
Фото: 0
Их эксклюзив.

Member
заказать с сайта можно как то?

Member
Можно. Но прямой доставки в РФ нет. Только через КЗ.

Member
казахстан? может проверенного передаста посоветуешь?

Member
А зачем? Есть там посредник компания и потом сдэк.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
dKenGuru а деньги в КЗ сейчас как переводишь? Просто я раньше через Киви кидал, щас получается только Корона.

Member
А зачем туда переводить деньги?
Так то возможно конечно. Биржа, вывод и СПФС.

Junior
Кто-то имел дело с Monsta Light? Если ее с XT45 сравнить. Я не совсем новорег, просто несколько лет только читал без логина, забыл данные старого аккаунта.
Имеем 14700K и 3080ti. IceMan direct die / Aquacomputer Ultitube 100 D5 и VPP655T. Я понимаю, что для контура одного такого мало, но он не единственный. Интересно насколько впринципе целесообразно брать Monsta

Member
SixFeetUnder писал(а):
Кто-то имел дело с Monsta Light?

Быстрогугл так и не прояснил что это. 280мм монста?
SixFeetUnder писал(а):
Я понимаю, что для контура одного такого мало, но он не единственный. Интересно насколько впринципе целесообразно брать Monsta

Интересно а что у вас за корпус и что сейчас в нём стоит по радиаторам и какая температура воды

Member
Предупреждение 
https://m.onlinetrade.ru/item4232887.html Народ подскажите что за зверь такой ?? Стоит 9.5к за нее отдавать ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
tourer2jz писал(а):
Народ подскажите что за зверь такой

Тебе сюда - СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Junior
MyaSSSko Гугл много чего может прояснить, но TFC делал monsta light 360/420 гибрид. И у меня есть возможность такой приобрести. Я потом и спросил банально, что мб кто-то таким владел). А что до корпуса это вобще значения не имеет, радиатор внешний будет. А так там пока одинокий Nemesis 360 GTX.

Member
The Apex SuperNova External Station
https://download.alphacool.com/newslett ... tation.pdf

Member
dKenGuru писал(а):
The Apex SuperNova External Station
https://download.alphacool.com/newslett ... tation.pdf

Крутое решение формата "всё-в-одном"
А питание у него интересно от пк или внешнее..

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
dKenGuru писал(а):
А зачем туда переводить деньги?
Так то возможно конечно. Биржа, вывод и СПФС.

Посредник у тебя какой? Кто-то из местных или компания?
У меня просто проще, у меня дебетовая карта КЗ есть, я сам всё могу покупать через ПэйПал на имя друга, а он потом мне просто СДЭКом отправит. Но я так просто один всего делал.

Member
Faitzz писал(а):
Я хотел пассивную версию Мо-Ра 360 найти. Но, видимо, поздно пришла мне эта идея в голову. В РФ не нашел, из заграницы тащить не собираюсь.
Скорей всего обойдусь минимальными оборотами вентиляторов. Ещё раз вернулся к дилемме - нужны ли фильтры перед вдувом. Ведь они собаки рвут потоки воздушные, а я тут вроде как за градусы борюсь с отдельными отсеками для радиаторов, пуш/пулл и шроудами.

дисклеймер:
пассивный радиатор - это бред, и обдув большого радиатор вентилятором на низких оборотах - лучшее решение, которое может быть.
Решение:
Я тут в силу случайных обстоятельств и всяких бредовых рассуждений набрёл на такую деталь как "Радиатор масляный МТЗ 80.82" - это змеевик из гофрированной трубы. Я думаю, если таких купить несколько и соединить, они вполне проканают за пассивный радитор. Главное чтобы была естественная конвекция и достаточная площадь. В любом случае это будет обогреватель комнаты, которую тогда придётся охлаждать)
Если развивать идею, то по сути это радиаторная батарея, которую можно купить в леруа.
А если сделать менее заметно, то можно либо купить гофрированную нержавейку метров стописят и растянуть её по периметру комнаты - у неё есть небольшое оребрение
А если говорить об оребрении, то есть такая штука как "труба оребренная" - это именно тот "пассивный радиатор" который так хочется. Только нужно маленькое сечение и побольше длину. Думаю, если площади будет достаточно, то жидкость будет успевать остывать, лишь бы хоть какие-то потоки воздуха были вокруг, чтобы горячий воздух улетал(вдруг конвекции не хватит). Комнату придётся проветривать чаще - это будет хороший обогреватель воздуха.
"уоттакуот"
А это мора на максималках: Змеевик конденсатора хладагента: image.made-in-china.com/2f0j00ZOFkAUnPkfqt/Refrigeration-Copper-Condenser-Coil-for-Air-Conditioner.webp

Member
Фото: 240
MyaSSSko :lol: :lol:

Member
MyaSSSko

вот эту "мору на максималках" можешь попробовать реализовать в стояке в санузле - намотать медную трубку вокруг стояка холодной воды.

или, если в частном секторе, сделать по принципу тепловых насосов - закопать в землю на метра 2-3.

Member
Grade86 писал(а):
вот эту "мору на максималках" можешь попробовать реализовать в стояке в санузле - намотать медную трубку вокруг стояка холодной воды.

Кстати пожалуй лучшая идея, если так подумать.
Берём полипропиленовые трубы и циркуляционный насос. Собираем нехитрую магистраль до стояка, по стояку наматываем медную трубку которая продаётся метражом... И вот он готов пассивный радиатор. Единственное что стены придётся сверлить или дверной косяк, да и зрелище конечно хтоническое будет.... Но зато какая рабочая схема! круче только на балкон зимой радиатор таскать

Про тепловые насосы не слышал кстати, и это тоже тема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 585 из 606<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа