Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Gre4ka писал(а):
ацетал прочный как метал, не подвержен трещинам и т.д.
А откуда трещинам взяться-то?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NikNapalm да забей ты на насос )) не надо оно этому водоблоку. пруфа ты с этого никакого не получишь, кроме доп. гемора. этот контур даж не плюсовая ДДЦ прокачает и не подавится. у водоблока оч. низкий гдс. радик не лучший для низкооборотистых вентилей. возьми ченить с меньшим оребрением. тот же XSPC RX360.
не родные штуцеры (и тем более компресионные) к сапфиру не подойдут. в комплекте ёлочки под 1/2" шланг и обжимки автомобильные "червячные". на остальные компоненты что душе угодно.
WaterFlex глянь по темам - вроде бы и неоткуда но беруцца )) да и жидкость ты никак наблюдать не сможешь - учитывая что прозрачная часть обращена к дну системника. соот. толку 0, а риски выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
Gre4ka СПС Ты вроде юзаешь ДДЦ Лаинг, как шум? И что-ниб на видеокарту не из фуллкаверов посоветуй, пожалуйста. Может тот-же EnzoTech или подешевле...?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NikNapalm не думаю что насос будет тише лаинга )) у меня плюсовая версия - помпы в закрытом корпусе и за прочими компонентами - хдд, вентили - не слышу в принципе. скоро будет 2 в бачке 5.25
enzotech хорош ))) но стоит он 55-60$, а не евро как и saphire в принципе для видео в этом случае нужен будет пассивный радиатор либо набор мелких радиков - от того же энзотеха либо свифтеха. если карта нестандартного дизайна - то только отдельные радики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
WaterFlex писал(а):
Спасибо. Я думаю, нужен ли мне свет снизу видеокарты или нет
ну если инвертед ATX и блок никелированный то грех не взять с прозрачной крышкой просто штуцера вкручивать поаккуратнее акрил вообще капризный, чуть что трескается
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK Обычный корпус. Вот сейчас смотрю на свой топ для помпы и вижу маленькие, много-много разных трещин. Откуда взялись - ума не приложу. Поэтому беру я Никель+ацеталь.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
aka_GK И что делать? Заказать новый топ к помпе? Или лицезреть уродливость нынешнего топа? Хуже не будет, надеюсь?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: У меня встречный вопрос, а помпы вообще сколько живут? Вот моя помпа, в декабре исполнится год.
Member
Жидкость у меня Feser One.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
WaterFlex писал(а):
И что делать? Заказать новый топ к помпе? Или лицезреть уродливость нынешнего топа? Хуже не будет, надеюсь?
ты же сам говорил не замечал их раньше фиг знает на самом деле, может и не будут дальше распространяться. Я зарекся акриловые штуки покупать, ацеталовые тоже неплохо выглядят, тем более их еще и белыми делают (топ ЕК), диодики можно воткнуть ^__^
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Да уж... Я солидарен с тобой теперь
А что насчёт помпы скажешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
WaterFlex писал(а):
aka_GK Обычный корпус. Вот сейчас смотрю на свой топ для помпы и вижу маленькие, много-много разных трещин. Откуда взялись - ума не приложу. Поэтому беру я Никель+ацеталь.
У меня такие трещинки пошли после промывки акрилового бочка силитом, образовались там где идет склейка куба с подошвой Смотрю даже чуть место склейки отошло
Member
S.I.R.Z. писал(а):
образовались там где идет склейка куба с подошвой
Да-да! У меня там же.
Member
Почти что так, но у меня на самой подошве кучу царапин-трещин неизвестного происхождения
Member
aka_GK Ну и хорошо тогда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7