Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Забрал посылку, теперь сижу гловую ломаю как прокинуть шланги, по сути надо изменить направление двух шлангов. Эх, комп отрубать надо и делать. По сути установить бачек с помпой, перекинуть датчики температуры и потока, перекинуть 2 шланга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Church Да уже запихал все вроде нормально ) Воздух вышел махом быстрее чем обычно. Если отрубить вентиляторы у моры то слышно помпу, типа бззззззззз ))) видимо на корпус через топ передаеться вибрация мелкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Парой страниц выше я спрашивал совета, какой лучше купить радиатор под малооборотистые вентиляторы. Вроде определились, что оптимальным будет:
Coolgate Triple 120/60 mm Radiator -Black Scythe GentleTyphoon 120mm Fan 1450rpm
С доставкой с России, в паре с Наноксией (нужно закрыть дырку в корпусе), радиатор мне обходится в 1,232грн, что, примерно равняется, 4,562 рубля. Но, на форуме украинских оверов человек продаёт 2шт. Black Ice GTX360, которые в сумме обойдутся мне в 4,450 рубля. Внимание вопрос: не будет ли более целесообразным приобрести 2 радиатора Black Ice GTX360, даже учитывая тот факт, что они будут обдуваться вентиляторами до 1000RPM? Какие подводные камни при покупке б/у радиаторов? На что обратить внимание в первую очередь? Что спросить у хозяина? И т.д. Буду рад конструктивным ответам.
Парой страниц выше я спрашивал совета, какой лучше купить радиатор под малооборотистые вентиляторы. не будет ли более целесообразным приобрести 2 радиатора Black Ice GTX360, даже учитывая тот факт, что они будут обдуваться вентиляторами до 1000RPM? Какие подводные камни при покупке б/у радиаторов? На что обратить внимание в первую очередь? Что спросить у хозяина? И т.д. Буду рад конструктивным ответам.
два радиатора будет в любом случае лучше чем один. гтх отличный радиаторы. просто при работе с кулерами на оборотах ниже чем 1500-2000 он будет проигрывать редкореберным радиаторам (но не смертельно). насчет что спросить. думаю внешнее состояние и наличие пробоев (паялся не паялся). насчет тех радиаторов что ты говоришь. я знаю владельца (на ов.уа мой ник poulk) радиаторы в пользование полгода и то что никто их не хочет брать для меня загадка. максимум что нужно это их промыть хорошенько (владелец юзал жижу термочил. гадость) а так состояние новых.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
PoulK aka KPV
Цитата:
и то что никто их не хочет брать для меня загадка
Не чего удивительного. Данные радики расчитанны на вентиляторы 2000оборотов, что очень шумно. А на вентиляторах 1000 и менее они не эффективны. Люди же собирающие воду хотят как минимум избавиться от шума и получить тишину. Потому не кому нахрен данные радики не нужны.
Думаю теперь ясно почему их не кто не берет, легче взять китайский аналог хспц "фобию" и наслаждаться тишиной и эффективностью за деньги в полтора раза дешевле от цены нового.
Не чего удивительного. Данные радики расчитанны на вентиляторы 2000оборотов, что очень шумно. А на вентиляторах 1000 и менее они не эффективны. Люди же собирающие воду хотят как минимум избавиться от шума и получить тишину. Потому не кому нахрен данные радики не нужны.
Думаю теперь ясно почему их не кто не берет, легче взять китайский аналог хспц "фобию" и наслаждаться тишиной и эффективностью за деньги в полтора раза дешевле от цены нового.
Да, но если стоит вариант либо взять 2 таких радиатора либо 1 Coolgate Triple, можно думать? А если поставить не 3, а 6 вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
sNc-DAntES Не ну 2 это всегда лучше чем один. Просто если вас не пугает такой объем радиаторов вентилей то берите. А если например рассматривать XSPC RX480 с тайфунами на 800оборотов VS black ice gtx360x2 с тайфунами на 800оборотов. То эффективнее уже будет хспц да и потише чуток получится.
Не ну 2 это всегда лучше чем один. Просто если вас не пугает такой объем радиаторов вентилей то берите. А если например рассматривать XSPC RX480 с тайфунами на 800оборотов VS black ice gtx360x2 с тайфунами на 800оборотов. То эффективнее уже будет хспц да и потише чуток получится.
То есть 1 секция в радиаторе, рассчитанном на тихие вентиляторы, сведёт на нет 2 секции в Блэк Айсах?
bartx3 не гоните пургу. при цене гтх в 75 баксов это просто рукоотрывательное предложение. разница между кулгейтами и гтх на низких оборотах будет грубо процентов 10-20. гтх имеет оребрение 20 фпи. кулгейт/рх 7-10. у меня был блек айс гтс (у него 30 фпи) и он продувался вполне нормально. два гтх будут по эффективность значительно лучше одного 360/480 при любых раскладах. законов физики никто не отменял. плюс как для гтх можно сделать еще один вариант для тихой системы, а именно пуш-пул которая значительно улучшит продуваемость гтх ( у меня так и было на гтс), ну и вентили подобрать с высоким давлением. sNc-DAntES чем больше будешь думать тем больше твой единорог будет страдать. если тебе есть куда засунуть два 360 радиками то бери не думая. п.с.я свой 360 блек айс гтс продал за (60 баксов).
Добавлено спустя 57 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
bartx3 не гоните пургу. при цене гтх в 75 баксов это просто рукоотрывательное предложение(да и по качеству изготовления блек айс одни из лучших на рынке). разница между кулгейтами и гтх на низких оборотах будет грубо процентов 10-20. гтх имеет оребрение 20 фпи. кулгейт/рх 7-10. у меня был блек айс гтс (у него 30 фпи) и он продувался вполне нормально. два гтх будут по эффективность значительно лучше одного 360/480 при любых раскладах. законов физики никто не отменял. плюс как для гтх можно сделать еще один вариант для тихой системы, а именно пуш-пул которая значительно улучшит продуваемость гтх ( у меня так и было на гтс), ну и вентили подобрать с высоким давлением. sNc-DAntES чем больше будешь думать тем больше твой единорог будет страдать. если тебе есть куда засунуть два 360 радиками то бери не думая. п.с.я свой 360 блек айс гтс продал за (60 баксов).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
чем больше будешь думать тем больше твой единорог будет страдать. если тебе есть куда засунуть два 360 радиками то бери не думая. п.с.я свой 360 блек айс гтс продал за (60 баксов).
Засунуть пока некуда. Но в планах есть мысль сделать корпус под себя, с отсеком под 2 360 радиатора внизу.
А вот ещё такой вариант, прям как товарищ bartx3 писал.
Засунуть пока некуда. Но в планах есть мысль сделать корпус под себя, с отсеком под 2 360 радиатора внизу.[/quote] вариант буржуя тоже неплох(лучше одного рх360/кулгейт360/гтх360 хуже двух гтх 360). но опять таки если есть куда засунуть(или как установить).
вариант буржуя тоже неплох(лучше одного рх360/кулгейт360/гтх360 хуже двух гтх 360). но опять таки если есть куда засунуть(или как установить).
Но если XSPC RX480 рассчитан на низкие обороты и он лучше Coolgate Triple, то последний точно не имеет смысла брать за более высокую цену. К тмоу же там шроуды идут в комплекте и грили. А на счёт куда поставить, так мне без разницы, что варить — на 2 360 или на 2 480. Тогда получается в плане цена/производительность/тишина XSPC RX480 и будет оптимальным вариантом, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
sNc-DAntES если сравнивать секцию к секции то Coolgate лучше , тут и бобру понятно что 3 секции колгейта будут хуже 4 секций ек тишина производительность цена за coolgate
если сравнивать секцию к секции то Coolgate лучше , тут и бобру понятно что 3 секции колгейта будут хуже 4 секций ек тишина производительность цена за coolgate
Ну тогда так: 1100грн за CoolGate: 1100/3=366грн за секцию 1000грн за XSPC: 1000/4=250грн за секцию 366/250=1,4 разница между ценой за секцию
Будет ли секция Coolgate лучше секции XSPC в 1,4 раза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5