Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 587 из 759<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
WaterFlex писал(а):
А что насчёт помпы скажешь?

в спеках заявленное MTBF для DDC 50 000 часов, а это примерно 5.707762 лет без остановки :D

Member
Фото: 0
Ребят, а какие угловые фитинги подойдут мне, если я пользуюсь вот таким шлангом и приобретаю вот такой водлоблок. А вообще, в контуре у меня такие фитинги.

Member
Здравствуйте. Никто не подскажет, хватит ил одного радиатора Black ICE Radiator GT Xtreme 420 для водоблока на процессоре (apogee gtz), 2 водоблоках на мосфетах, водоблока на северном мосту, водоблока (не фул-кавера) на видео? Мат. плата: asus maximus formula (средний разгон на процессоре).

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
не думаю что насос будет тише лаинга ))
у меня плюсовая версия - помпы в закрытом корпусе и за прочими компонентами - хдд, вентили - не слышу в принципе.

Я Лаинг никогда не слышал, но насос будет тише (или равносилен на 2000л/ч),чем вентилятор на 1300об/мин или хард на резиновых держалках в неактивном режиме. У самого дома таких два на 2000л/ч работают :D, очень тихие и вибраций вообще никаких не дают)))
Gre4ka писал(а):
enzotech хорош )))

И на мою гумно-8600 влезет :)
Gre4ka писал(а):
но стоит он 55-60$, а не евро как и saphire в принципе

А в акватюнинге 63 ЕВРО!!! офигели совсем,тоже обратил внимание на дикую цену!
Gre4ka писал(а):
у меня плюсовая версия

Такая? Или под 1/2" шланги? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... etail.html

Продавец
Фото: 88
NikNapalm
ну они не причем )) в целом по ценам обычно паритет с той разницей, что в европе евро, а в америке доллары )))

помпа любая. крышка стандартная под замену.

Member
Цены зависят от цен поставщикоф, а не от того, какой курс доллара или от того, насколько офигел дистрибьютор. К примеру, тот же Апогей ХТ у меня, странным образом, дешевле, чем у performance-pcs.

Цены зависят от объёма продаж. Никакие мелкие магазинчики никогда не смогут предложит цены на том же уровне, что предлагают крупнейшие европейские или американские шопы. Им просто никогда не дадут таких же закупочных цен.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
zer0x Со средним разгоном и 6-ю вентиляторами хватит точно.

Member
WaterFlex
к сожаления не прочел сообщение с просьбой сфотать, уже все собрал. В комлекте идут термопрокладки, заглушки и шайбы и пара фитингов, у заглушек и фитингов от EK резьба достаточно длинная, так что шайбы актуальны, у Bitspower резьба в самый раз что бы не закрывать поток, можно и без шайб использовать. Заказал еще в комплект пару стандартных длинныйх термопрокладок от ЕК, рекомендую, а то в комплекте с той что предполагается на систему питания предлагается заниматься художественным тархом с ножницами. Все термопрокладки промазывал МХ2, т.е. например промазал чипы памяти, положил пракладку, намазал водоблок ну и т.д. Температуры получились очень приятные :) Но нагрев воды как то увиличился, если раньше +30 то ща во время игры +40 :spy: , как летом, но тут еще и отопление включили... все равно надо выностить радиаторы из корпуса. Сегодня погоняю бубликом.

Advanced member
Фото: 93
kaban_23ag
А что там хило по разгону ? у тебя раздельный контур ЦПУ и ГПУ ?

Member
Cookie, спасибо!

Member
S.I.R.Z. писал(а):
kaban_23ag
А что там хило по разгону ? у тебя раздельный контур ЦПУ и ГПУ ?

нет, все вместе. корпус стоит в неудачном месте, если просто вытаскивать его из закутка где он томится, температуры заметно падают. После такого прироста точно надо что то менять... :-)

Advanced member
Вчера сидел смотрел кино, вдруг комп повис :insane: сразу глянул на радиатор и увидел что кулера стоят, дотронулся до радиатора и понял что температура у него очень высокая. Хватанул помпу с мыслью хоть бы не поджарилась, дно оказалось у нее очень горячим, как и все комплектующие СВО. Резко переключил пропеллеры на +12 радиатор просто пылал жаром минут 5 :abuse: Блин надо ставить световую индикацию :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kaban_23ag
Надо у меня заценить температурку при +5, +7, +12в когда включены кулера на радиаторе.

Продавец
Cookie
да есть приятные исключения и там и там :)
тыц
бум
например :)

а то, что цена на апогей завышена в PCS это да. сам свивтех его по 79,9 продаёт. но у них всегда так с новинками :)
+ в RU шопе цены лишены налога. в DE магазе с ценами оч. грустно... (для нас...) соот. в DE шопе цена выше чем в PCS (где она и так завышена).
название только изменено зачем то. он вроде просто Apogee XT называется ) без всяких Ultra

зато у вас гораздо больше выбор чисто "европейских" компонентов. которые в той же америке стоят минимум столько же, но чаще дороже, а представлены довольно скудно.

так что везде свои плюсы и минусы.
нам обывателям всё портят курсы валют.
но вот цены на туже комплектуху в европейских шопах - процы, видеокарты как правило в У.Е. эквиваленте равны америкосским - например проц один и тот же 300 евро и 300 долларов. ну оч. разные вещи - если заказывать сюда. для продажи "на месте" это ессесно значения не имеет. т.к. доходы и з/п там в своей родной валюте. хотя что-то мне подсказывает что европейцы щас с удовольствием пользуются разницей курсов и заказывают со штатов )) грех не купить проц за 200 евро, а не за 300 у себя и т.д. :D даж с учётом доставки

Member
Народ, подскажите как подвесить помпу с бачком (Big Woter 735) в отсеке для жеских дисков на Cooler Master Xcalade (RC-690-KKN1-GP) :?:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1083

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Все крепления под жеские диски убрал, помпа с бачком помещается, а как подвесить незнаю :insane:

Member
Цитата:
цены на туже комплектуху в европейских шопах - процы, видеокарты как правило в У.Е. эквиваленте равны америкосским - например проц один и тот же 300 евро и 300 долларов.
Да чёта не видел я такой разницы, порывался пару раз попробовать, да тока с учётом доставки таки невыгодно получалось. Посмотрел счаз на ебае 5870 - за 8 часов до конца уже 400$ предлагают за Sapphire, там же Buy It Now за $523.39 увидел, на Newegg - 390$, а у нас от 312€ в магазине, т.е. 468$...

Member
Подскажите! Как лучше сделать контур. Видео-мать-проц или лучше по другому? Проц i7 920, мать Rampage 2 extreme, видео 9800GX2

Продавец
Cookie
хм ) значит что-то к лучшему изменилось )) это радует.

Junior
Добрый день!

Приобрёл на днях и установил датчик потока жидкости (Aquatuning Flow sensor GMR Transparent G1 / 2'' witch RPM - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=). Установил, датчик не работает (колесо не крутится). При этом жидкость по системе протекает нормально, охлаждает комп как обычно.

В связи с этим 2 вопроса:
1. Важно ли, какой стороной подключать датчик? Я сколько ни искал не нашёл на нём ни одной стрелочки направления потока, пометки какой-либо. Инструкции разумеется нет.
2. Если неважно, какой стороной подключать, то что означает сей факт (что колесо не крутится) - датчик сломан или у меня такая низкая скорость в системе, что её не хватает даже для раскрутки колеса.

Advanced member
SKULL09
радиатор-помпа-проц-мать-видео1-видео2-радиатор у меня так ;) кто то ставит на оборот.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
NeSter23
Пробуй на стяжки.

Member
Это дачик не Aquatuning, а GRM
GMR Transparent inkl. Elektronik G1/2":
Мониторинг от 60л/час (492 импульса на литр)
С адаптером: мониторинг от 30л/час (1200 импульсов на литр), могут быть проблемы с контроллером из-за высокой пульсации при расходе выше 100л/час
предположу что проблема с самим датчиком, хотя следует учесть и состав контура СВО. Обратитесь в поддержку магазина, где был приобретен датчик

Member
Фото: 0
Ребят, так подскажите ответ на мой вопрос, самый верхний пост на этой странице.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 587 из 759<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа