Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 587 из 606<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Чтобы провести от холодной воды в многоквартирном доме, по закону нужно получить разрешение о переносе мокрого места или о формировании нового.

я же не предлагаю врезаться в стояк

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Grade86 писал(а):
я же не предлагаю врезаться в стояк

Само собой - надо просто просандалить перфоратором с длинным долотом одиннадцать нижних этажей и уже затем спокойно закапывать контур на любую глубину...

Member
чукча все так же не читатель

Member
CHiCHo писал(а):
Чтобы провести от холодной воды в многоквартирном доме, по закону нужно получить разрешение о переносе мокрого места или о формировании нового. На 2 разрешение не дадут, на первое - тоже очень сомнительно, даже если да, то с отчетом по работам, с гидроизоляцией и т.п.

Мы просто обматываем шланг/трубу (желательно медную конечно же) плотно вокруг трубы холодной воды в стояке.

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
Мы просто обматываем шланг/трубу (желательно медную конечно же) плотно вокруг трубы холодной воды в стояке.

Очень хочу посмотреть. Как на сам процесс, так и на конечный результат. Особенно на медную трубу, намотанную плотно на пластиковый стояк...

Member
CrownA писал(а):
Особенно на медную трубу, намотанную плотно на пластиковый стояк...

ну, у кого пластиковый, у кого чугунный/железный, а у кого и медный ;) "Кто на что учился" :D

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
у кого чугунный

Чугунный - это однозначно канализационный стояк и он к тому же - тёплый и для охлаждения не годится :lol:

Member
CrownA писал(а):
Чугунный - это однозначно канализационный стояк

в НЕКОТОРЫХ домах трубы холодного водоснабжения тоже делали из чугуна ;) А "магистральки" - до сих пор делают: https://trubinfo.ru/chugunnye/truby-chu ... vodnye.htm
Цитата:
Чугун с шаровидным графитом (ВЧШГ) получают путем добавления к нему магния в расплавленном состоянии. Этот элемент способствует образованию небольших шариков графита. Такая форма добавки делает чугун более пластичным и прочным (при деформации тянется без трещин и не разбивается при механических воздействиях). Именно из ВЧШГ производятся чугунные трубы для водопровода, которые используют для монтажа наружных подземных канальных и бесканальных систем, предназначенных для транспортировки воды к большим домам и кварталам.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
MyaSSSko писал(а):
1) Так а итоговый результат как выглядит?
2) Что за питон красно черный? Ну всмысле какие шланги использованы?
3) Я тут копал на эту тему - почему бы не взять БРС от гидравлики? на 1/2 цена им в пределах 1к за комплект. За здоровые мощные большие стальные брс.
4) зачем закрывать резервуаром один из вентиляторов и резать воздушный поток?
5) я вижу валяется ещё два резервуара, одни причем длинный, почему бы их не примаздрячить сбоку моры?

1) В смысле как? Да ну вот так и выглядит как на пикче. Корпус - как любой Ланкул 3 с панелями :D Если о системе внутри, то ничего особенного, ВК на воздухе, на воде только проц-врм-память. Выглядит это вот так, ничего более интересного нет):
Вложение:
1692011170462.jpg
1692011170462.jpg [ 3.61 МБ | Просмотров: 653 ]

2) https://www.ozon.ru/product/opletka-dly ... 821671287/
3) Если кто-то готов выступить тестером БРС на своем кастоме - я с удовольствием почитаю отзыв. Куланц себе давно зарекомендовал, а денег я вполне достаточно зарабатываю, чтобы их купить.
4) Честно - вообще пофиг, потока там валом, расстояния достаточно, а так в планах еще небольшие дистансеры поставить, но вообще оно наф не надо :D . Второй момент в том, что меня сборки с топом/дуалтопом сбоку на море не привлекают. Это неудобно - мора и так широкая, а тут еще +10+ см, и вид у этого сочетания уродский, на мой вкус.
5) Не понял, зачем? Вторая 755 у меня щас занята в другом компе, у сына, одной пока вполне хватает, да, 400 ватт на проце - плоховато малые ядра охлаждает, там поток хуже на ДД от айсмана. Но на линкс и прайм мне пофиг, а подавать надолго 500 Ватт на плату с одним 8пин - большой риск, поэтому так же никаких вторых помп мне не надо. Если укротить трассу, то еще лучше станет. Поток по расчетам дельт около 180 литров/ч, достаточно. Длинный резервуар я могу поставить на 120 мм фены, но на мору со 140 - нет, штатные крепления не совпадают, поэтому и поставил 150 рез, он четко встает на одну 140-ку, ничему попутно не мешая.

Member
CHiCHo

о, айсман на моей платке ). я пока не решусь дд поставить. ссыкотно скальп делать, да и новые процы на подходе. vrm, к слову - охлаждать водой смысла особо нет. на и память тоже под вопросом. на рамку сверху 120ку с давлением на 800 оборотов. и сзади в идеале так же и температуры будут <50.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Grade86
сейчас 14900кс идут нормально и без скальпа, примерно как 13900кс со скальпом. Условно - 5800 с ГТ можно брать смело, на многих, не нас всех, офк.
А память - я лично за воду на ддр5, больно горячая на высоких частотах, у меня ж 8000. Ну и ВК на воздухе уже не греет оперативу как не в себя... А у меня ведь на окне ВК сверху лежит 120ка, дует по сути прямо на память)

Member
А М.2 ссд чего не на воде? Непорядок :)
CHiCHo писал(а):
Если кто-то готов выступить тестером БРС на своем кастоме - я с удовольствием почитаю отзыв. Куланц себе давно зарекомендовал, а денег я вполне достаточно зарабатываю, чтобы их купить.

для "гидравлики" какие именно БРСы? Так-то там "сечение" не сильно больше обычных "водяных" БРСов... По сути - те-же кулансы - это промышленные гидравлические БРСы.

Member
CHiCHo писал(а):
1) В смысле как? Да ну вот так и выглядит как на пикче.

Всмысле так и разбросано посреди комнаты?)
CHiCHo писал(а):
на воде только проц-врм-память. Выглядит это вот так, ничего более интересного нет):

Так-то прикольный компактный кубик
CHiCHo писал(а):

Это шланги в кабельной оплётке что ли? Ля какая идея прикольная, я ж как раз хочу применить автомобильные шланги, но бесит, что они синие.. А это так-то реально кучерявое решение...
CHiCHo писал(а):
3) Если кто-то готов выступить тестером БРС на своем кастоме - я с удовольствием почитаю отзыв. Куланц себе давно зарекомендовал, а денег я вполне достаточно зарабатываю, чтобы их купить.

Протестировал их без участия ПК, просто в пределах замкнутого контура. Пока особых минусов не увидел, без контакта с воздухом ржавчины не увидел, если оставить контур стоять и разъединить то мб где-то появится ржавчина. Массивные. Немного проливают. Когда-нибудь я соберу всю систему и обеспечу им долгое тестирование. Неудобно что резьба 1/2 и нужно что-то придумывать.
CHiCHo писал(а):
4) Честно - вообще пофиг, потока там валом, расстояния достаточно, а так в планах еще небольшие дистансеры поставить, но вообще оно наф не надо . Второй момент в том, что меня сборки с топом/дуалтопом сбоку на море не привлекают. Это неудобно - мора и так широкая, а тут еще +10+ см, и вид у этого сочетания уродский, на мой вкус.
Ну зато заводское решение. Хотя мне оно тоже не очень нравится, ваше решение я нахожу более... удобным. Сам так и сделал кстати XD
CHiCHo писал(а):
да, 400 ватт на проце - плоховато малые ядра охлаждает, там поток хуже на ДД от айсмана.

Всегда нравилась производительность интела, никогда не воспринимал АМД всерьёз... Но новая сборка будет на АМ5, последние поколения интела меня немного напрягают. И когда я собирал первый пк на 1151, и потом спустя какое-то время захотел обновить проц, я получил крутой плевок в лицо. Сокет быстро устарел, а 9900 стоит также как 12900 и стремительно исчезает в продаже. Неприятно. Буду пробовать АМД...
CHiCHo писал(а):
Длинный резервуар я могу поставить на 120 мм фены, но на мору со 140 - нет,

У него разве не такие же зажимные клещи, которые крути-верти как хочешь?

Grade86 писал(а):
на и память тоже под вопросом.

ддр5 определенно горячее чем ддр4 и от контроля температур получает больше профита. Тем более если возможно, то почему бы и не охлаждать.
VRM... У меня сейчас стоит моноблок на проц и врм. Больше не хочу, ибо ставить/снимать КАТАСТРОФИЧЕСКИ неудобно..

Megagad писал(а):
А М.2 ссд чего не на воде? Непорядок

Кстати у меня уже года два как лежит водоблок для м.2, ибо на моей мат. плате радиатор м2 прям плохонький. Но это так неудобно, что наверное лучше купить мощный воздушный, ведь даже уже башни на тепловых трубках для м2 в продаже есть...

Megagad писал(а):
для "гидравлики" какие именно БРСы? Так-то там "сечение" не сильно больше обычных "водяных" БРСов... По сути - те-же кулансы - это промышленные гидравлические БРСы.

По сути - да. По размеру - нет. Найти обычные промышленные гидроБРС на 1/4 та ещё задача, они идут от 3/8. Я себе брал на 1/2, сечение конечно больше, но и размеры.. кхм... Куланс конечно изящное решение, на которое меня тупо давит жаба, учитывая что просто нет четкого предсатвления контура. Как будет всё собрано, тогда может и рассмотрю кулансы.. Если вообще получится где их взять, брать на авито за 6-8к чот прям не хочется.

"брс типа такого"

Member
Фото: 104
MyaSSSko основная проблема БРС для гидравлики не в резьбе, а в категорически неудобном сочетании габарита с проходным сечением
гидро БРС на 1/4" имеет проходное сечением около 5-6мм
даже водяные БРС с нормальным проходным сечением удут на 3/8" гидравлические -же на 1/2" и выше
кроме того многие относительно дешевые БРС для гидравлики и/или из покрытой чернухи/оцинковки или имеют не приличное усилие стыковки/разбора
да и качество изготовления изрядно хромает.

ежели найдёте адекватный вариант в свободной продаже - поделитесь с народом, я-же ничего приличного не нашел, только варианты ценой пары порядка 16-20тыр что откровенно мало интересно при цене альфовского БРС на 3/8" с штатными переходниками на 1/4" за 4тыр да что там даже самые "жирные" кулансы если брать не пару а много и те намного дешевле выйдут.

Member
SERO91988 писал(а):
ежели найдёте адекватный вариант в свободной продаже - поделитесь с народом, я-же ничего приличного не нашел, только варианты ценой пары порядка 16-20тыр

https://imgur.com/a/EeFZT8d
1/2"
~800р пара
ржавеет когда разобрал контур и оставил разобранными части с доступом к воздуху
расстёгивание тугое, но свою функцию выполняют

Всё же думаю в будущем перейти на брс от куланса или что-то похожее, смотря что в наличии будет в итоге

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
Всё же думаю в будущем перейти на брс от куланса

А я вот в прошлом, 12 лет назад, как поставил БРСы от куланца с резьбой в 1/4", так и стоят в контуре до сих пор и проблем с ними ровно ноль.
И ва-а-аще пофиг на то, какое там сечение :lol:

Member
MyaSSSko классика жанра- массо габариты такие что им убить можно, при этому рабочий просвет посредственен...
диаметр затвора около 11мм или площадь - 95мм2 минус площадь "центральной опоры" которыми соприкасаются папа и мама - около 12.5мм2 итого дай бог 82мм2 и не факт что конструкция не имеет иных тонких мест, например в просвете вокруг затвора зато блин пристыковки на 1/2" хотя там и 3/8" проходное сечение превышает с избытком

для сравнения проходное сечение любого фитинга с просветом 10мм - 78.5мм2

был бы он при том-же сечении из нержавейки да меньше раза в полтора было-бы норм, но так...

Member
SERO91988 писал(а):
был бы он при том-же сечении из нержавейки да меньше раза в полтора было-бы норм, но так...

Согласен, но ценим то что имеем. Я их рассматриваю как временное решение, пока вообще соображаю как мне контур собрать и всё распределить, и сколько БРСов хочу использовать, и каких, и куда...
Пока что просто поставил эти, а там посмотрим.
SERO91988 писал(а):
не имеет иных тонких мест, например в просвете вокруг затвора

Не имеет)
SERO91988 писал(а):
3/8" проходное сечение превышает с избытком
Да, но у него затвор будет меньше..
CrownA писал(а):
А я вот в прошлом, 12 лет назад, как поставил БРСы от куланца с резьбой в 1/4"

Их сейчас только на авито выцеплять с попеременным успехом, либо окольными путями тащить из-за границы, чем я точно не хочу заморачиваться. На авито сейчас за один комплект просят около 6-8к

Member
MyaSSSko речь не про то что у 3/8" затвор меньше а про то что у 1/2" проходное сечение мало относительно избыточно большой резьбы
нужен грубо говоря БРС с затвором как у 1/2" но с входами и выходами с резьбой на 3/8" и тонким металлом корпуса - такой БРС будет намного меньше и легче... ну и изготовленный из латуни/нержи
однако толи их не делают то ли я плохо искал...
да есть латунные на 1/2" типа А или Б они по крайней мере не ржавеют но проблемы в массо габаритах почти те-же по цене в р-не 4-5 тыр за пару что уже сомнительно т.к. альфа на 3/8" стоит 4тыр
есть тип С (конструктив клапана как у куланса/альфы) из нержавейки но там пара 17тыр... что нафиг не упало
для сравнения пара куланс последнего поколения стоит 43 доллара... да там в + доставка и процент посредника но это уже сопоставимо с латунным А или Б и кратно дешевле нержавейки С
но при том не имеет таких диких массо габаритов (диаметр 29мм длинна пап 46мм мамы 50мм с резьбой пара в сборе длинной около 75мм)

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
На авито сейчас за один комплект просят около 6-8к

Ну ты уже должен быть в курсе, что вода, как и любое хобби, не может быть дешёвым. Так что жалобы на дорого-богато здесь неуместны.
MyaSSSko писал(а):
и сколько БРСов хочу использовать,

БРСы нужны только для внешнего радиатора, поэтому нормальному человеку двух (или для полного счастья трёх) комплектов должно хватить.
А иначе это уже идиотизм :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 587 из 606<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа