Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Граждане, посоветуйте плиз водоблок на видеокарту но не Full-Cover? Тестов найти пока не удалось Главный критерий - низкий ГДС и универсальность крепежа Вот есть такой дешевенький Zern: http://www.silentchill.com.ua/shop/330.html - чем лучше остальные что дороже в 2 раза? Ищу замену своему "допотопному" Waterchill VGA DYO (змейка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum Спасибо. Что-то мне эти фитинги не нравятся. А вот Битспауэр хороши.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
доброго времени суток, опять прошу помочь определиться... по некоторым пунктам я уже получил ответы, но хотелось бы почитать больше мнений
будет первая моя СВО, охлаждать буду сначала проц, потом добавится 4870(возможно кросс) и чипсет, прошу прокомментить и ответить на пару вопросов... Black Ice GTX 480 -- куплено уже с рук за 4к руб, состояние хорошее(я лох?) Swiftech MCP355 -- тут вроде без вопросов EK-Supreme Acetal --насколько рискованно брать вариант с плекси крышкой? Учитывая мои кривые руки. Мб посоветуете брать что подороже и получше? XSPC бачок-топ -- сказали, лучший вариант по производительности, а насколько удобен? Tygon R3603 12,7/9,5mm - под вопросом... имеет ли смысл брать это? 10mm (3/8") G1/4 mit O-Ring (Koolance) - вроде хорошие также нужны фитинги 1\2" в кол-ве 2 штук, прошу совета(мб эти?) оно все между собой законектится? что заливать?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
rbl001 Не надо тоньше. Это самая оптимальная, лучшая толщина.
Member
rbl001 Всё в порядке Это самый лучший шланг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Цитата:
а вот в комп иметь доступ хочется
Это как к делу относится? Диаметр - это одно, а вот площадь сечения - это совсем другое И что там с радиатором? Что-то я не слышал, чтобы были какие-то другие варианты, кроме 1\4 резьбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, посоветуйте комплект водяного охлаждения (водоблок на проц i7 920, помпа, радиатор, резервуар желательно под 5,25", шланг, штуцера и что ещё будет нужно) из ассортимента магазина http://www.silentchill.ru/shop/3.htm, пока что только для охлаждения CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Ребят, посоветуйте комплект водяного охлаждения (водоблок на проц i7 920, помпа, радиатор, резервуар желательно под 5,25", шланг, штуцера и что ещё будет нужно) из ассортимента магазина http://www.silentchill.ru/shop/3.htm, пока что только для охлаждения CPU.
Для этого достаточно прочитать последние 20-40 страниц или заглянуть в профиль некоторых участников этой ветки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
проще говоря: 15,9/11,1 - толстые, неповоротливые, но надежные и с низким гдс, а 12,7/9,5 - более удобные, но хуже по параметрам надежности( перегибы и тд) и гдс, я так понял? сейчас фото в студию дам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
rbl001, ты зря думаешь, что 15,9/11,1 - толстые, неповоротливые. Этот шланг очень мягкий и совсем не толстый. Если хочешь, я тебе дам кусок посмотреть (напишу куда подъехать). А вот у 12,7/9,5 стенка тоньше и он с большей вероятностью будет переламываться.
Member
rbl001 Локо истину глаголет. По-твоему остальные дураки, когда у, как минимум, половины пользователей СВО такой шланг. Тем более это Тигон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8