Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Antonavangard писал(а):
Не думаю что удлинитель как то может влиять тем более что сама помпа работает.
Что то зачастили с "проблемами" некcт. То подсветка есть , помпа не работает, то помпа работает, подсветки нет.
Antonavangard писал(а):
через сата удлинитель так как Г-образный изгиб от стандартных проводов туда не становится.
Я не знаю, что вы туда "вставили", все в рамках спецификаций должно подходить. А вставили вы не понятно что)
Нормальный SATA
Вложение:
DSC_1836.JPG [ 460.62 КБ | Просмотров: 950 ]
Вложение:
DSC_1839.JPG [ 537.69 КБ | Просмотров: 945 ]
Connect a SATA power plug of your PC's power supply unit to this connector. Do not use excessive force but double check the polarity of the plug if you are having trouble to connect.
I did have to offset the res, since with the HK res connected to the top IN and OUT I would of lost pump performance according to Jaffe over at ICEman. Now the res is only attached via the IN on top
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
nag77 писал(а):
Такую сборку встретил.
впечатляющие выглядит, только вот как и в каком корпусе её разместить чтобы всё видно было, постараться нужно. Next наверное единственная помпа, которую я бы не стал убирать в "подпол"
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
С помпой EK-XRES 140 Revo D5 PWM ничего не случится от постоянного изменения оборотов по pwm? Сейчас стоит кривая в зависимости от температуры. Или ей полезнее работать на зафиксированных оборотах?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
С помпой EK-XRES 140 Revo D5 PWM ничего не случится от постоянного изменения оборотов по pwm? Сейчас стоит кривая в зависимости от температуры. Или ей полезнее работать на зафиксированных оборотах?
Смысла гонять помпу с привязкой у температуре "0". Найди перебором сигнала PWM обороты помпы близкие к максимальным, и когда тебя устроит шум, вибрация, резонансы и прочее, на этом можно остановиться.
nag77 на ночь оставляю минимальные обороты, поэтому привязал к температуре. Помпу слышно немного даже на 60%, а температуры не падают при этом, поэтому сомневаюсь, что есть смысл постоянно гонять её близко к максимуму.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
поэтому сомневаюсь, что есть смысл постоянно гонять её близко к максимуму.
Оставь на постоянной основе тот %, который устраивает по шуму . Но гонять по температуре смысла нет. Возможно, расхода в твоей системе и на 40% достаточно и температуры не меняются с увеличением оборотов помпы. Был бы расходомер, можно было бы сказать точнее.
nag77 меня интересует только один вопрос ) Не вредно ли помпе постоянно менять обороты. Оставлять в 1 режиме на ночь и под нагрузкой я точно не буду её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
v1p3r писал(а):
Не вредно ли помпе постоянно менять обороты.
Вредно всему контуру (не только помпе) резкие колебания давления. Но это если сначала PWM 10%, через минуту 100%, еще через минуту 10%. Колебания в небольших пределах - не критичны.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
vostokhost Сейчас с 0 до 40 градусов стоит 14%, чтобы в простое на минимуме работала, с 46 до 60 градусов 40%, для простого пользования с 60 до 80 градусов рост от 40% до 70% для работы/игр. NeverT задержка 5 секунд реакции на температуру, вроде не сильно дёргает туда-сюда помпу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
v1p3r я же ответил, сразу и по делу.
_AK_ писал(а):
v1p3r ей без разница как работать.
Обороты ниже, чем это безопасно для помпы, тебе все равно не даст опустить контроллер внутри помпы. Просто когда люди задают в разделе по СВО конкретный вопрос, тут не принято отвечать на него - сразу начинаются теория СВО и личный опыт. Привыкай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Где-нибудь еще реально купить D5 с aquabus кроме как с авито или какую лучше взять в пару уже имеющейся, чтобы без "костылей" управлялась и мониторилась ч/з aquasuite?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber В голове вертится инфа, что у кого-то были проблемы то ли с регулировкой, то ли с мониторингом.
CrownA Не только ЕК... хотелось бы по-надежнее в пару уже к имеющейся прикрутить... Lowara был бы лучшим вариантом... что насчет Xylem-овских? Лучше последовательно или ч/з duble-топ?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
aggression писал(а):
Lowara был бы лучшим вариантом... что насчет Xylem-овских?
Да это одно и то же.
aggression писал(а):
Лучше последовательно или ч/з duble-топ?
Лучше так, как тебе лучше . Мне проще всего было резервуар одно помповый на двух помповый поменять. Ничего переделывать в контуре не пришлось. Всё стало на свои места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14