Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 588 из 606<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
CrownA писал(а):
БРСы нужны только для внешнего радиатора, поэтому нормальному человеку двух (или для полного счастья трёх) комплектов должно хватить.
А иначе это уже идиотизм .

А вдруг я захочу ещё в одном месте сделать разрыв.. Зачем? Почему?
Но в целом да, думаю трёх пар для меня достаточно - две рабочих и одна для слива.

CrownA писал(а):
Ну ты уже должен быть в курсе, что вода, как и любое хобби, не может быть дешёвым. Так что жалобы на дорого-богато здесь неуместны.
Ой всё. Просто я долго созреваю до каких-то решений, и сначала ищу обходные пути. Почему? Просто так)

SERO91988 писал(а):
однако толи их не делают то ли я плохо искал...

А для кого они нужны вне концепции кастомных водянок? Я думаю поэтому их и нет... Спроса на них нет)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
две рабочих и одна для слива.

Одна не для слива. Для слива нужен только краник.

Member
CrownA писал(а):
Одна не для слива. Для слива нужен только краник.

Зачем краник, если я могу разъединить контур по длинной линии, подсоединить к нему свободный БРС и слить воду в ведро без какого-либо напряга?
Можно конечно и краник поставить, их есть у меня, просто я художник я так вижу

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
просто я художник я так вижу

Ты так и не знаешь, зачем третий БРС... :D

Member
CrownA писал(а):
Ты так и не знаешь, зачем третий БРС...

Просветите незнающих, разве ж я когда-то от халявных знаний отказывался

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
Просветите

Третий БРС ставится на концах короткого шланга для замыкания контура без внешнего радиатора. При этом выход из компа должен быть не двумя папами или мамами, а папа-мама.
Ну и при этим, для сохранения работоспособности компа на какое то время, внутри хорошо бы иметь какой нибудь радиаторчик.

Member
Фото: 1
Третий комплект БРС(я использую)..:
1). Закольцевать контур(набортные радиаторы с карлсонами в наличии)без внешнего радиатора на попке СБ
2). Для слива теплоносителя или для промывки контура посредством фильтра под мойку
3). На случай форс-мажора --- всегда есть в наличии

Member
Предупреждение 
Фото: 263
MyaSSSko писал(а):
Всмысле так и разбросано посреди комнаты?

нужно просто местоположение в комнате? :D Стоит под столом, ничего особенного, стол в шкафу-купе на всю стену, шкаф-купе в комнате, комната в квартире с темной комнатой, квартира в доме, который построил Собянин :lol:
Я даже не помню, есть ли фото пацталом или нет. Мора стоит там же, у стены, если приокрыть окно и дверь купе, то вполне себе не горячо получается, без выставки Моры на подоконник, как некоторые лорды делают :haha:
MyaSSSko писал(а):
мб где-то появится ржавчина. Массивные. Немного проливают

вот именно это и останавливает)
MyaSSSko писал(а):
У него разве не такие же зажимные клещи, которые крути-верти как хочешь?

там две планки, монтируются на резервуар сверху и снизу, переворотом оных можно обеспечить крепление на 120 и 140, но на 250 резервуаре только 240-360, может и можно на 280 закрепить, но у Моры нестандартное расположение фенов, с зазором между ними, так что не получилось
MyaSSSko писал(а):
ддр5 определенно горячее

Да ВК на воздухе греет память аж до 50, а так - в стрессах 30-32 гр (+2-3 гр дельта) и норм. В играх Т памяти равна Т жижи.

Member
CHiCHo писал(а):
там две планки, монтируются на резервуар сверху и снизу, переворотом оных можно обеспечить крепление на 120 и 140, но на 250 резервуаре только 240-360, может и можно на 280 закрепить, но у Моры нестандартное расположение фенов, с зазором между ними, так что не получилось

Не сразу, но понял о чем речь.. А почему эти планки нельзя закрепить посреди резервуара? Или оставить нижнюю просто упираться,а резервуар бы висел на верхней.. Ну или найти/купить держатели типа как клещи, в которые рез просто вдевается... Хотя они ненадёжные и не очень мне нравятся, резервуар с них может выскочить =\

CHiCHo писал(а):
Да ВК на воздухе греет память аж до 50, а так - в стрессах 30-32 гр (+2-3 гр дельта) и норм. В играх Т памяти равна Т жижи.

Думал взять водоблок бикски для dram а через пишет что они АЛЮМИНИЙ... КОго брать? Альфакул? ЁК? или ёк уже всё, ёкнулся?

Member
Предупреждение 
MyaSSSko писал(а):
А почему эти планки нельзя закрепить посреди резервуара?

родные имеют только один способ крепления - по верху и низу колбы. Альтернативные крепежи если надо - да сколько угодно, надо просто подбирать подходящие. На топе есть отверстия, можно за колбу цеплять, но помнить, что акрил у альфы - амно.
MyaSSSko писал(а):
они АЛЮМИНИЙ

радики алюм. Сам колдплейт водоблока должен быть медь, так обычно и делают. Медные рубашки или алюм - пофиг, там пара градусов не наберется разницы, упор там в пластиковые корпуса чипов, а не материал рубашек.
Бери Барроу/Бикски. Барроу как-то больше внушает. Там точно колд из меди должен быть, смотрел описание какого-то из них.
Покопайся, почитай...
ссылок нашару
https://aliexpress.ru/item/4000382095754.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.248.a2554aa6SzVrb0&sku_id=12000029366474533
https://aliexpress.ru/item/100500426291 ... 8561994347
https://aliexpress.ru/item/32982319717. ... 9540471454
https://aliexpress.ru/item/400052396413 ... 9883138244
https://aliexpress.ru/item/400052396218 ... 0005198358

Бикски заявляет медь в водблоке, барроу с экранчиком - тоже, да и обычный 99%, что тоже медь

Member
CHiCHo писал(а):
Бикски заявляет медь в водблоке, барроу с экранчиком - тоже, да и обычный 99%, что тоже медь

У айсмана и водоблок, и радиаторы хорошие. Они мне как-то больше нравятся чем поделия этих двух братьев/акробатов.
У них даже есть варианты с прямым током жижи по памяти, а не бесполезным охлаждением пятака, который на деле получается не лучше хороших радиаторов под обдувом.
https://aliexpress.ru/item/100500638509 ... 6979320408

Member
Предупреждение 
ego0550
Да дорог нынче айсман. Я и с условно низким евро потратил 9к на комплект, что равно стоимости дешман адаев...

Member
CHiCHo писал(а):
Да дорог нынче айсман. Я и с условно низким евро потратил 9к на комплект, что равно стоимости дешман адаев...

Да собственно, на дешман А-даях они и не нужны, там хватает и просто хороших воздушных радиаторов с хоть каким-то продувом в корпусе, а вот дуалранги, особенно 48*2 на 2 слотовых платах жарятся под 80 градусов, и тут уже такой комплект будет не лишним.

Member
Фото: 4
там мощность на памяти мизер, вода вообще не о чем. 40 ноктуа пару сверху налепить и тот же эффект будет.

Member
Предупреждение 
Grade86
удачи! :D

Member
CHiCHo

Слушай, ты айсмен ДД подпиливал же? как контролировал прилегание к поверхности мамки? я прижал, поелозил и напильником, где точки проявились от smd слизал немного. потом опять, пока точки не проявлялись. вопрос как с прижимом болтами?

и второе - ты жм намазал, не боишься что стечет со временем?

Member
Фото: 0
https://watercool.de/watercool-mo-ra-iv-series/

Member
Предупреждение 
https://www.techpowerup.com/324682/wate ... 200mm-fans
Тут новость с видосов, где показывается, что нового.

Member
Предупреждение 
Grade86 писал(а):
айсмен ДД подпиливал же?

сорян, не видел пост.
Да, пилил рамку, смд цепляли, мамка мелкая, плотная...
ЖМ. Сначала вокруг оклеил поролончиком 0.5 мм, но он все же мешает, убрал и по-моему оставил тонкую полоску снизу, на случай если стечет. Но точно уже не помню, давно было.
https://aliexpress.ru/item/32952658767.html
такой вот, качественный.

Member
CHiCHo

стекло в итоге? или перестраховка просто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 588 из 606<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа