Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
БРСы нужны только для внешнего радиатора, поэтому нормальному человеку двух (или для полного счастья трёх) комплектов должно хватить. А иначе это уже идиотизм .
А вдруг я захочу ещё в одном месте сделать разрыв.. Зачем? Почему? Но в целом да, думаю трёх пар для меня достаточно - две рабочих и одна для слива.
CrownA писал(а):
Ну ты уже должен быть в курсе, что вода, как и любое хобби, не может быть дешёвым. Так что жалобы на дорого-богато здесь неуместны.
Ой всё. Просто я долго созреваю до каких-то решений, и сначала ищу обходные пути. Почему? Просто так)
SERO91988 писал(а):
однако толи их не делают то ли я плохо искал...
А для кого они нужны вне концепции кастомных водянок? Я думаю поэтому их и нет... Спроса на них нет)
Зачем краник, если я могу разъединить контур по длинной линии, подсоединить к нему свободный БРС и слить воду в ведро без какого-либо напряга? Можно конечно и краник поставить, их есть у меня, просто я художник я так вижу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
Просветите
Третий БРС ставится на концах короткого шланга для замыкания контура без внешнего радиатора. При этом выход из компа должен быть не двумя папами или мамами, а папа-мама. Ну и при этим, для сохранения работоспособности компа на какое то время, внутри хорошо бы иметь какой нибудь радиаторчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Третий комплект БРС(я использую)..: 1). Закольцевать контур(набортные радиаторы с карлсонами в наличии)без внешнего радиатора на попке СБ 2). Для слива теплоносителя или для промывки контура посредством фильтра под мойку 3). На случай форс-мажора --- всегда есть в наличии
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MyaSSSko писал(а):
Всмысле так и разбросано посреди комнаты?
нужно просто местоположение в комнате? Стоит под столом, ничего особенного, стол в шкафу-купе на всю стену, шкаф-купе в комнате, комната в квартире с темной комнатой, квартира в доме, который построил Собянин Я даже не помню, есть ли фото пацталом или нет. Мора стоит там же, у стены, если приокрыть окно и дверь купе, то вполне себе не горячо получается, без выставки Моры на подоконник, как некоторые лорды делают
MyaSSSko писал(а):
мб где-то появится ржавчина. Массивные. Немного проливают
вот именно это и останавливает)
MyaSSSko писал(а):
У него разве не такие же зажимные клещи, которые крути-верти как хочешь?
там две планки, монтируются на резервуар сверху и снизу, переворотом оных можно обеспечить крепление на 120 и 140, но на 250 резервуаре только 240-360, может и можно на 280 закрепить, но у Моры нестандартное расположение фенов, с зазором между ними, так что не получилось
MyaSSSko писал(а):
ддр5 определенно горячее
Да ВК на воздухе греет память аж до 50, а так - в стрессах 30-32 гр (+2-3 гр дельта) и норм. В играх Т памяти равна Т жижи.
там две планки, монтируются на резервуар сверху и снизу, переворотом оных можно обеспечить крепление на 120 и 140, но на 250 резервуаре только 240-360, может и можно на 280 закрепить, но у Моры нестандартное расположение фенов, с зазором между ними, так что не получилось
Не сразу, но понял о чем речь.. А почему эти планки нельзя закрепить посреди резервуара? Или оставить нижнюю просто упираться,а резервуар бы висел на верхней.. Ну или найти/купить держатели типа как клещи, в которые рез просто вдевается... Хотя они ненадёжные и не очень мне нравятся, резервуар с них может выскочить =\
CHiCHo писал(а):
Да ВК на воздухе греет память аж до 50, а так - в стрессах 30-32 гр (+2-3 гр дельта) и норм. В играх Т памяти равна Т жижи.
Думал взять водоблок бикски для dram а через пишет что они АЛЮМИНИЙ... КОго брать? Альфакул? ЁК? или ёк уже всё, ёкнулся?
Member
MyaSSSko писал(а):
А почему эти планки нельзя закрепить посреди резервуара?
родные имеют только один способ крепления - по верху и низу колбы. Альтернативные крепежи если надо - да сколько угодно, надо просто подбирать подходящие. На топе есть отверстия, можно за колбу цеплять, но помнить, что акрил у альфы - амно.
MyaSSSko писал(а):
они АЛЮМИНИЙ
радики алюм. Сам колдплейт водоблока должен быть медь, так обычно и делают. Медные рубашки или алюм - пофиг, там пара градусов не наберется разницы, упор там в пластиковые корпуса чипов, а не материал рубашек. Бери Барроу/Бикски. Барроу как-то больше внушает. Там точно колд из меди должен быть, смотрел описание какого-то из них. Покопайся, почитай...
Бикски заявляет медь в водблоке, барроу с экранчиком - тоже, да и обычный 99%, что тоже медь
У айсмана и водоблок, и радиаторы хорошие. Они мне как-то больше нравятся чем поделия этих двух братьев/акробатов. У них даже есть варианты с прямым током жижи по памяти, а не бесполезным охлаждением пятака, который на деле получается не лучше хороших радиаторов под обдувом. https://aliexpress.ru/item/100500638509 ... 6979320408
Да дорог нынче айсман. Я и с условно низким евро потратил 9к на комплект, что равно стоимости дешман адаев...
Да собственно, на дешман А-даях они и не нужны, там хватает и просто хороших воздушных радиаторов с хоть каким-то продувом в корпусе, а вот дуалранги, особенно 48*2 на 2 слотовых платах жарятся под 80 градусов, и тут уже такой комплект будет не лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CHiCHo
Слушай, ты айсмен ДД подпиливал же? как контролировал прилегание к поверхности мамки? я прижал, поелозил и напильником, где точки проявились от smd слизал немного. потом опять, пока точки не проявлялись. вопрос как с прижимом болтами?
и второе - ты жм намазал, не боишься что стечет со временем?
Member
Grade86 писал(а):
айсмен ДД подпиливал же?
сорян, не видел пост. Да, пилил рамку, смд цепляли, мамка мелкая, плотная... ЖМ. Сначала вокруг оклеил поролончиком 0.5 мм, но он все же мешает, убрал и по-моему оставил тонкую полоску снизу, на случай если стечет. Но точно уже не помню, давно было. https://aliexpress.ru/item/32952658767.html такой вот, качественный.
Сейчас этот форум просматривают: gl19, iAltair и гости: 12