Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25151 • Страница 589 из 1258<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1258  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT Kraken X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
ego0550 если ты купил брак или бу на авито, за три копейки, то может быть. Со слухом у меня все в порядке. Я слышу стреком в родных 200ках кулер мастер и в пропиаренных 14ках от scythe. и нагнетают они ничуть не хуже чем 3 140ки

Member
Tallion Messiah писал(а):
У меня как рах ХАФ-Х корпус, родные вентили 200-ки их почти не слышно, только они у меня уже все в разнос пошли, я уже и масла в подшипники подливал, всё равно тарахтят. Поток воздуха от этих 200-к слабый, так как они вращаются на малых оборотах

У меня тоже тарахтеть со временем начали, я пытался найти им замену но безуспешно. Сначала пробовал Cooler Master MegaFlow 200 LED - они все были неважного качества с заметной вибрацией и почти нулевым потоком. Noctua NF-A20 PWM по качеству нормальные - на вибрации ни намека, но есть низкочастотный гул, а поток тоже почти нулевой. Стоковыми 200-ми на HAF-X можно было голову сушить вместо фена, так они сильно выдували горячий воздух через верх корпуса, а мегафлоу и ноктуа - вообще ничего не дули. В итоге решил менять корпус на ТТ F31, с которым очень сильно привык к тишине. :-)

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
У меня тоже тарахтеть со временем начали, я пытался найти им замену но безуспешно. Сначала пробовал Cooler Master MegaFlow 200 LED - они все были неважного качества с заметной вибрацией и почти нулевым потоком. Noctua NF-A20 PWM по качеству нормальные - на вибрации ни намека, но есть низкочастотный гул, а поток тоже почти нулевой. Стоковыми 200-ми на HAF-X можно было голову сушить вместо фена, так они сильно выдували горячий воздух через верх корпуса, а мегафлоу и ноктуа - вообще ничего не дули. В итоге решил менять корпус на ТТ F31, с которым очень сильно привык к тишине.

Не замечал чтобы стоковые отлично дули, крутятся - значит что-то надувают, поток воздуха от всех 200-к будет слабый у любого вендора, так как они крутятся на малых оборотах, вот если бы 200-ки вертелись на 1500-2000об, то тогда другое бы дело было

Member
Фото: 133
Tallion Messiah писал(а):
вот если бы 200-ки вертелись на 1500-2000об, то тогда другое бы дело было
У меня в Снайпере было 3х200 с комплектным реобасом- на минималках вроде как дули, а на максималках- "уважаемые пассажиры, наш корабль стартует к Марсу", а толку от того рёва- 0, на видюхах - 3 или 4 было в этом корпусе,- температуры не менялись. Тут в обзоре Снайпера тоже про это было.
По-моему, либо геометрия и охлаждение у корпуса изначально правильные, либо никакие вентиляторы не помогут.
В очередной раз упомяну СМ Центурион 590- открытый стенд с декоративными крышками- 1х120 спереди на корзине, 1х120 - хвост-выхлоп, 1-2 вентилятора на кулере, всё это на минимальных оборотах- никаких проблем с охлаждением.

Member
В днс какой-то атракцион невиданной щедрости: DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 стоит уже 5400р. Мне кажется это теперь идеальный вариант приобщиться к "воде".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Злобный Йожык писал(а):
стоит уже 5400р. Мне кажется это теперь идеальный вариант приобщиться к "воде".

Согласен на сто процентов! Надо брать однозначно, потому что совсем не жалко потом будет это выкинуть на помойку :D

Member
CrownA писал(а):
Надо брать однозначно, потому что совсем не жалко потом будет это выкинуть на помойку :D

- да не, надо потратить 100+ тысяч на кастом, чтобы получить -2..4 градуса и охлаждать этим процессор за 3тыс. рублей, который вообще можно не охлаждать ничем - максимум обертку от шоколадки на слюни приклеить. И бегать потом в непрофильной ветке АЙО доказывать всем, какие они плохие. Я все правильно понял?

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
Я все правильно понял?

Нет.
Злобный Йожык писал(а):
- да не, надо потратить 100+ тысяч на кастом

Кастом - это дорогое удовольствие. Как и всякое, никому не нужное хобби. Как и никому не нужная вода и AIO.
Разница только в том, что кастом делается для души и насрать на то, сколько он стоит и что охлаждает. И к слову - охладит кастом всё. Я могу себе это позволить и наслаждаться полученным однажды результатом очень долго.
АIO - непонятно что и непонятно зачем, так как мегаваттные компы, которые, типа есть у каждого уважающего себя Ай-И-Ой-шника, пишущего сюда всякую хрень, это поделка охлаждать не способна в принципе.
Теперь более понятно моё высказывание о том, что надо брать обязательно и почему? :lol:
На этом фоне непонятна только твоя истерика. Я ведь достаточно ясно написал, что согласен с тобой на 100% :lol:

Member
Злобный Йожык
АИО и кастом это две крайности. Первый это ультра бюджетный, тебе дают радиатор с помпой и все. Ноль адаптации к корпусу и железкам, ноль удобства, ноль возможностей для внесения изменений. Классический кастом это другая крайность, по сути куча сантехники за оверпрайс, с плюсами конечно кастома, но уплывшими в унитаз ресурсами и временем. Есть вариант без крайностей, среднее между аио и кастомом. Да это выйдет в сумму двух айо но при этом получаешь все плюсы кастом. Это вариант для адекватных. Потому что это логично. Ты же не собираешь себе пк либо на атоме либо на тредрипере, ты подбираешь некое адекватное среднее между этими крайностями. Но с водяным охлаждением почему то многие бросаются в крайности и это очень странно.

Member
CrownA писал(а):
Кастом - это дорогое удовольствие

- кастом в современных реалиях, при текущих ценах на айо - это бесполезная трата времени и денег.
Куча потраченного времени, куча потраченных впустую денег, эффективность не стоит разницы в цене, сложности с обслуживанием, заменой, установкой, дальнейшим апгрейдом практически любого компонента системы.

Намного проще взять AIO + готовое видео с водой, которое проще будет потом продать, проще апгрейдить, проще обслуживать, проще ставить.

Единственная причина ставить кастом: желание собрать действительно красивую воду, чтобы хотя бы радовала глаз.
CrownA писал(а):
Как и никому не нужная вода и AIO.

- плюсы AIO уже многократно описаны и мной в т.ч.
CrownA писал(а):
На этом фоне непонятна только твоя истерика.

- дедуля, там твоя бабка истерит на фоне или внуки, ты опять без таблеток все перепутал.

Member
Фото: 12
CrownA писал(а):
Разница только в том, что кастом делается для души и насрать на то, сколько он стоит и что охлаждает.

Тут проблемы с охлаждением обсуждают, и как их решить с минимальными затратами, а не твоё хобби, куда бы вбухать бестолку денег, был когдато у меня санди бридж, муген2 справлялся на 4.8, нафиг ему чего то лучше, а хобби в современных реалиях для мажоров и олигархов, а тут народ попроще, тебя не поймут

Member
CorniliuS писал(а):
тебе дают радиатор с помпой и все.

а что тебе надо еще для охлаждения процессора?
CorniliuS писал(а):
Ноль адаптации к корпусу и железкам, ноль удобства, ноль возможностей для внесения изменений.

- какой-то набор букв.
CorniliuS писал(а):
Ноль адаптации к корпусу и железкам

Корпуса и АЙО идеально друг под друга адаптированы - все, что требуется от покупателя посмотреть что влазить в его конкретный корпус или соотнести 2 цифры при покупке.
CorniliuS писал(а):
ноль удобства,

- :lol: удобней прикрутить 4 винта или собирать целую систему, крутить ее в руках, заполнять водой, тестировать на протечки, регулярно обслуживать... ну да, айо действительно неудобна :lol:
CorniliuS писал(а):
ноль возможностей для внесения изменений.

- зачем вносить изменения в рабочую систему? Никто не покупает E-classe, чтобы внести изменений и ездить по лесам. Все выбирается под свои нужды.
CorniliuS писал(а):
Классический кастом это другая крайность, по сути куча сантехники за оверпрайс

- тут согласен.
CorniliuS писал(а):
Да это выйдет в сумму двух айо но при этом получаешь все плюсы кастом.

- по мне так именно это и есть полумера, компромис и бесполезное занятие и трата денег. Либо ты не делаешь ничего и за 5 минут устанавливаешь AIO, либо делаешь действительно кастом вида:
#77.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
CorniliuS писал(а):
Но с водяным охлаждением почему то многие бросаются в крайности и это очень странно.

- в этой ветке выбирают самый простой и при этом эффективный вариант ожлаждения, когда "железные" кулеры уже превращаются атавизм и кусок чугунины неадекватных размеров и весов. Зачем сюда ходят поклонники кастома и брызгают слюной от того, что ради 2-4 градусов выигрыша потратили кратно больше денег - мне непонятно.

Member
Фото: 59
Злобный Йожык писал(а):
Зачем сюда ходят поклонники кастома и брызгают слюной от того, что ради 2-4 градусов выигрыша потратили кратно больше денег - мне непонятно.

В последнее время, всё больше наблюдаю таких "кастомщиков" у которых "бюджетный" кастом и по итогу результат хорошо бы не хуже аиошки.

Member
CrownA писал(а):
Разница только в том, что кастом делается для души и насрать на то, сколько он стоит и что охлаждает.

- тогда зачем при каждом удобном случае писать, что айо отстой и бесполезные?

Member
Злобный Йожык писал(а):
а что тебе надо еще для охлаждения процессора?

Что бы длину шлангов можно было менять, что бы они поворачивались как угодно и вообще все плюсы воздушного охлаждения, которых нет ни у дешевых аио не у классического кастома.
Злобный Йожык писал(а):
- какой-то набор букв.

На форумном языке твоя фраза значит «тут мне сказать нечего но я буду спорить дальше»
Злобный Йожык писал(а):
Корпуса и АЙО идеально друг под друга адаптированы - все, что требуется от покупателя посмотреть что влазить в его конкретный корпус или соотнести 2 цифры при покупке.

Ничего подобного, они как бы влазят и как бы дотягиваются до цпу. Но только как-бы. А если корпус поменял и твой 360 туда не залезет? Что дальше, подбирать корпус под аио? Глупость.
Злобный Йожык писал(а):
добней прикрутить 4 винта или собирать целую систему, крутить ее в руках, заполнять водой, тестировать на протечки, регулярно обслуживать... ну да, айо действительно неудобна

Это ты описываешь классический кастом, я бы на такое никогда не пошел и такой ерундой конечно не занимаюсь.
Злобный Йожык писал(а):
- зачем вносить изменения в рабочую систему? Никто не покупает E-classe, чтобы внести изменений и ездить по лесам. Все выбирается под свои нужды.

Странный вопрос, изменения в пк вносятся регулярно. Я например собираюсь скоро добавить новый цпу, а мой 2х60 радиатор его не вытянет, поэтому я просто добавлю медный радиатор, а мелкий пойдет в itx корпус.
Злобный Йожык писал(а):
по мне так именно это и есть полумера, компромис и бесполезное занятие и трата денег. Либо ты не делаешь ничего и за 5 минут устанавливаешь AIO, либо делаешь действительно кастом вида:

Полумера это когда результат полумерный, в моем случае это совершенно не так. К слову, пять минут слишком долго. Радиатор у меня на распечатанных бракетах и просто снимается. Блок на четырех винтах конечно, но не пять минут же откручивать эти четыре винта. На фотке твоей в моем понимании бред. Равносильно приделать золотую ручку к молотку. Там столько бабла вбухано, я бы легко купил за эту сумму приличный зд принтер. Но к слову я могу такое сделать, если захочу из тех же деталей что у меня уже есть, делать этого конечно не буду но могу.
Злобный Йожык писал(а):
- в этой ветке выбирают самый простой и при этом эффективный вариант ожлаждения, когда "железные" кулеры уже превращаются атавизм и кусок чугунины неадекватных размеров и весов. Зачем сюда ходят поклонники кастома и брызгают слюной от того, что ради 2-4 градусов выигрыша потратили кратно больше денег - мне непонятно.

Не знаю зачем они сюда ходят, я не поклонник кастома, у меня в системе одна разборная аио и одна полу разборная.

Member
Злобный Йожык писал(а):
зачем при каждом удобном случае писать, что айо отстой и бесполезные?

:D ему производители aio плюют в душу :D

Member
CorniliuS писал(а):
Что бы длину шлангов можно было менять, что бы они поворачивались как угодно и вообще все плюсы воздушного охлаждения, которых нет ни у дешевых аио не у классического кастома.

- зачем менять длину шлангов, если при любом рекомендованном расположении радиатора в корпусе их хватает?
CorniliuS писал(а):
Ничего подобного, они как бы влазят и как бы дотягиваются до цпу. Но только как-бы. А если корпус поменял и твой 360 туда не залезет?

- опять эти эфимерные фразы, которые как бы ничего не значат, но как бы пытаются придать как бы предложению, как бы глубокий смысл. Я выкладывал фото со своим нифига не маленьким корпусом - все дотягивается, так у меня "как бы дотягивается" или "не какбы"?
CorniliuS писал(а):
Что дальше, подбирать корпус под аио?

- я на днях пришел в магазин и подбирал шины под свой авто, вот дурак, а надо всегда брать шины и машину чтобы подходили все и под всех. Зашел бы просто в пятерочку или пекарню под домом и купил себе шины.
У AIO есть крепления под разные корпуса и под разные сокеты. Тот же ненавистный хейтерами дипкул вообще под следующий сокет бесплатно грозился рассылать крепеж.
CorniliuS писал(а):
Это ты описываешь классический кастом, я бы на такое никогда не пошел и такой ерундой конечно не занимаюсь.

- ну а облататели такого кастома скажут, что ты купил какую-то недоделанную хрень. А у этой ветки, повторюсь, задача получить максимум с минимумом затрат времени и денег. С чем AIO на данном этапе справляются лучше всех.
CorniliuS писал(а):
Странный вопрос, изменения в пк вносятся регулярно.

- не теряй нить разговора и не уводи его в сторону - он шел про систему охлаждения, а не компьютерную систему. Мне проще продать\выкинуть\подарить эту и купить новую, чем пересобирать старую и тратить на это время и нервы со сливом воды, заправкой обратно, сборкой, проверкой, заказом той же жидкости хз откуда, потому что даже в москве не купишь сразу что хочешь, не говоря уж про другие города.
CorniliuS писал(а):
поэтому я просто добавлю медный радиатор, а мелкий пойдет в itx корпус.

- который будет один стоить как 240\360-й дипкул в сборе.
CorniliuS писал(а):
Радиатор у меня на распечатанных бракетах

- :facepalm: :facepalm: :facepalm: т.е. еще и 3д-принтер с заготовками надо где-то найти, чтобы система заработала? Действительно удобно, пойду спущусь к бабкам у подъезда - наверняка у них есть. :D

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
3д-принтер с заготовками надо где-то найти

Бедняга. У тебя даже 3D принтера нет? Ужос то какой! У меня уже слёзы наворачиваются, как тебя жалко стало :cry:

Member
Злобный Йожык писал(а):
- зачем менять длину шлангов, если при любом рекомендованном расположении радиатора в корпусе их хватает?

Именно что только хватает или наоборот висит соплей, у некоторых перегнутые и другие прелести не разборной аио.
Злобный Йожык писал(а):
Я выкладывал фото со своим нифига не маленьким корпусом - все дотягивается,

А я добавлял в матх корпус аио и шланги были слишком длинные, получался опасный излом, вдобавок шланги гнули край видеокарты. Тут то я и понял, что не разборные аио непрактичны.
Злобный Йожык писал(а):
- я на днях пришел в магазин и подбирал шины под свой авто, вот дурак, а надо всегда брать шины и машину чтобы подходили все и под всех.

Ну если бы части машины часто апгрейдили и существовали универсальные шины, которые подойдут под любые апгрейды, то покупать шины подходящие только под одну конфигурацию непрактично и просто глупо.
Злобный Йожык писал(а):
ну а облататели такого кастома скажут, что ты купил какую-то недоделанную хрень.

Адекватные обладатели кастомов пользуются и тем и другим, от них то я все и узнал, а шизофреники с оверклокерсру, сидящие 24\7 на форуме (жизни явно нет) могут говорить что им угодно, их мнением я особо не дорожу.
Злобный Йожык писал(а):
С чем AIO на данном этапе справляются лучше всех.

До тех пор пока у тебя корпус стандартный, квадратный атх, шаг в сторону и твоя аио превращается в бесполезную вещь.
Злобный Йожык писал(а):
про систему охлаждения, а не компьютерную систему.

Система охлаждения часть пк. Один из плюсов пк это возможность свободно его апгрейдить. Не разборная аио из разряда впаяных в мамку цпу. Да дешево, но это извините мусор.
Злобный Йожык писал(а):
Мне проще продать\выкинуть\подарить эту и купить новую,

Все это время яростно топил за бюджетность, а тут вдруг выкинуть, не сходится.
Злобный Йожык писал(а):
пересобирать старую

Собирается один раз.
Злобный Йожык писал(а):
проверкой

Тогда же проверяется.
Злобный Йожык писал(а):
тратить на это время и нервы со сливом воды,

Открутил клапан, залил жидкость, закрутил клапан. Две минуты раз в несколько лет. Нет, если тебя это нервирует то конечно не надо. Представляю как ты психуешь когда наливаешь воду в чайник.
Злобный Йожык писал(а):
заказом той же жидкости хз откуда, потому что даже в москве не купишь

Ну это конечно проблемы твоей печальной реальности, я могу с амазона заказать что угодно.
Злобный Йожык писал(а):
- который будет один стоить как 240\360-й дипкул в сборе.

~60$ с доставкой.

Member
Злобный Йожык писал(а):
получить максимум с минимумом затрат времени и денег.

3080ти - первая, кто мне показала, что с AIO это будет далеко не максимум. :tooth: До максимума (на "24/7") у меня остаются ещё минимум +16% по памяти и +6% по чипу. :fingal: И это ещё без перешивки биоса на 1000Вт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25151 • Страница 589 из 1258<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа