Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
rbl001 писал(а):
проще говоря: 15,9/11,1 - толстые, неповоротливые, но надежные и с низким гдс, а 12,7/9,5 - более удобные, но хуже по параметрам надежности( перегибы и тд) и гдс, я так понял? сейчас фото в студию дам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Loco23 Спасибо! Только вот радиатор на три вентилятора это уже перебор, тем более охлаждать только проц. Странно получается как-то подозрительно дёшево-меньше 10000. Мне казалось, что водянка обойдётся дороже Или просто всё, на что вы дали ссылки не очень эффективно?! На сколько примерно может упасть температура CPU в сравнении с моим профильным кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Alex1978, 3-х секционный - это минимум на мой взгляд. А если купить не в silentchill, то будет еще дешевле. Не знаю на сколько упадет темпа, думаю, градусов на 10 точно при одинаковой напруге и частоте. rbl001, похоже, что действительно больше 1\4, но лучше еще линейкой померить. А помыть доместосом например можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
rbl001 Или Фантой ядерной
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: так и что заливать в систему? есть ли смысл разбавлять дистиллят каким-либо кулантом?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: шланг в корзину добавил... теперь... почему именно эти от ЕК фитинги?)
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: и еще думаю сверлить дырки в корпусе под шланги... было бы здорово на месте дырки иметь что-то из этого... а еще лучше с возможностью перекрыть поток
Добавлено спустя 1261 минуту 16 секунд: и насчет остальных компонентов коменты плз...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rbl001
стандартные G1/4 у тебя у радика (да и Hardware Labs других не делает. 3/8" только у Термочила, а 1/2" вообще не бывает) не путай диаметр штуцеров/фитингов под который они расчитаны с резьбой. На коробке указан именно диаметр штуцеров. А резьба стандартная G1/4 1/2" штуцеры подходят для 16/11 шланга, но вообще они для шланга с внутренним диаметром 13мм (16/13 и 19/13) на 11мм садятся просто оч. плотно.
радик и прочие компоненты (кроме содержащих акрил!) чистить силит-бэнгом для сантехники/кранов (ни в коем случае не кафеля и т.д.). там 5% щавелевой кислоты - очищает оч. эффективно. после него желательно фейри сполоснуть. про фанты, "лимонку" и прочий бред забудь. всё это оч. слабенькое.
в систему лучше всего заливать готовый кулант (которые бывают и состоят - либо из дистилированной воды + присадок от живности и корозии, либо из той же воды, но с незначительным добавлением пропиленгликоля и теми же присадками). брать готовую жижу с этиленгликолем либо низкокачественные антифризы/"тосолы" на этиленгликоле имхо не ст0ит. этиленгликоль токсичен, более агрессивен и корозионно активен нежели пропиленгликоль. как вариант - жидкость для котлов/тёплых полов на том же пропиленгликоле - у нас продаются большими канистрами по смешным ценам. правда достать непросто - побегать придётся. сходи в ветку "чем заправить СВО" - там всё обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
rbl001 писал(а):
Добавлено спустя 1261 минуту 16 секунд: и насчет остальных компонентов коменты плз...
Добавлено спустя 100500 минут 61 секунду: линк
фтв?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: rbl001 Могу продать тебе вот это А так я использовал дистиллят, готовый кулант от фезера. Проблем не встречал.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
Gre4ka, спасибо, уяснил. силит пользовать с проточной водой? И можно линк на хороший готовый кулант на акватюнинге?
хотелось бы услышать что-то по поводу вб и топа... почему именно эти от ЕК фитинги? и еще думаю сверлить дырки в корпусе под шланги... было бы здорово на месте дырки иметь что-то из этого... а еще лучше с возможностью перекрыть поток
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rbl001 желательно с чистой (хотя бы бутилированной или прошедшей через фильтр) но это касательно финального промыва. а отмывать можно и проточной конечно. самое лучшее шланг от душа на штуцер нацепить или переходничек сделать и на вторую дырку отвод из шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Loco23 Классно,только вот при протечке погорит ваще железо и делов-то Либо чистый дистилят юзай,либо водичку от Feser тогда уж,токонепроводящую. А кампоты такие не внушают доверия.Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
NOFX, ты думаешь у тебя ничего не произойдет, если на мать протечет какая-то другая жидкость? Попробуй, о результах отпишись Да и делать надо, чтобы не протекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, хочу сделать заказ на Акватюнинг комплектующих для построения СВО. Основное я вроде подобрал, но нужны будут так же штуцеры, фитинги и другие соединения. Вот собственно, что я подобрал http://www.ru.aquatuning.de/shopping_cart.php Что ещё из соединений понадобится? Не хотелось бы по незнанию назаказывать то, что не пригодится. Дополните пожалуйста корзину необходимыми соединениями. Заранее спасибо!