Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 589 из 1575<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Church писал(а):
кстати, ето картинко с ХФ-ом, относительно малорезистивным блоком
Тут показательно не сравнение с ВБ, а количественное соотношение угловых х90, х45 и прямых.
Church писал(а):
А если поток изменяется не более 10%, то температуры и того, хорошо если на градус
Это понятно, просто тут градус, там градус... А потом вопросы - почему неэффективно?

Member
Я когда водопровод в корпусе мутил принципиально все фитинги брал хай флоу и под хомут прямые на 13 шланге, у меня что на 1.5, что на 5 скорости Д5, температуры при прогреве проца были идентичны. Думаю мож помпа г... поставил 35х на полную врубил и температура выросла на 2 градуса. Так что, видимо, водичку иногда лучше попридержать, а уж каким способом это уже дело каждого...

Member
завтра хочу начать собирать сво есть пару вопросов
Купил я шланги хспс и фитинги 10мм энзо но держатся они не очень хорошо боюсь что могут слететь
можно ли их закрепить обычными стяжками широкими ? Или сантехническими хомутами ? Но они как то не эстетично выглидят
Потом наверно придется клампы покупать но вот какие будут нормально держать?

Member
Много ли я проиграю в температуре и потоке, если в контуре будет один фитинг 90 градусов?

Laing DDC 18W 4500RPM.
Black Ice GTX 360, Gentle Typhoon 1850RPM
В контуре только EK Supreme HF и EK-FB ASUS Crosshair V Waterblock.

Последний раз редактировалось No_Name_NPC 16.12.2011 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
подскажите отличие ek supreme hf от версии ek supreme hf EN)

Member
temrus63 новая технология нанесения никеля типо оно более надежное

Заблокирован
Заблокирован
Stepan4ek а для б\у 6 мес водоблока это критично? и чем вообще чревато?
если спиртом (водкой) заправить водянку - будут последствия?

Member
Stepan4ek
Хомуты (обычные под винт) будут оч. надежны. Но вид у них :(
Пластиковые стяжки менее надежны и вид не ахти.
В ох есть разные клампы. Пластиковые и клипсы по идее должны нормально держать.
Но хочешь быть полностью уверенным в системе и что бы было красиво возьми металлические клампы от ламптрона, они правда довольно дорогие.

temrus63
между теми что ты назвал разница в том что ЕН никелированный (по новому техпроцесу). А первый обычный медный. есть еще ХФ никель и ХФ ЕН никель, это как раз старый и новый техпроцес никелирования
Цитата:
а для б\у 6 мес водоблока это критично? и чем вообще чревато?

смотря какого. если б/у блок никелированный и без приставки ЕН то может быть важно. т.к. у них была проблема с облезанием покрытия. так что если да то раскрути блок и посмотри что внутри.
если б/у блок обычный медный то разницы нет. хотя разобрать и посмотреть на состояние очень желательно.

Member
Фото: 1
No_Name_NPC писал(а):
Много ли я проиграю в температуре и потоке, если в контуре будет один фитинг 90 градусов?

Laing DDC 18W 4500RPM.
Black Ice GTX 360, Gentle Typhoon 1850RPM
В контуре только EK Supreme HF и EK-FB ASUS Crosshair V Waterblock.

Вы ни чего не потеряеете от одного уголка ! Негативное влияние уголков слегка приувеличино - их должно быть много,чтобы действительно внести негативные последствия в производительность СВО.

Junior
+1 по воде вообще много воды развели))

Member
Stepan4ek писал(а):
завтра хочу начать собирать сво есть пару вопросов
Купил я шланги хспс и фитинги 10мм энзо но держатся они не очень хорошо боюсь что могут слететь
можно ли их закрепить обычными стяжками широкими ? Или сантехническими хомутами ? Но они как то не эстетично выглидят
Потом наверно придется клампы покупать но вот какие будут нормально держать?

У меня клампы (хомутики) куланс, вид у них очень достойный и держат хорошо :-)

Member
пока закупился стяжками дешево и сердито потом уж закажу нормальные да куланс хорошо смотрятся ) жалко черных нет

Member
Stepan4ek писал(а):
пока закупился стяжками дешево и сердито потом уж закажу нормальные да куланс хорошо смотрятся ) жалко черных нет

У меня были до этого черные, энзотековские что ли не помню, очень жесткие.
Стяжки могут собрать шланг как бы в одном месте, а где замочек у них там обычно не прижимают они, получается микроучасток без прижима может просочиться, но это когда шланг совсем уж свободно на елочке болтается.

Member
vergaser а понял насчет чего вы ну посмотрю может вообще без них поэксперементирую

Member
temrus63 писал(а):
если спиртом (водкой) заправить водянку - будут последствия?

с любыми жидкостями кроме воды (а лучше дистиллята)надо быть очень осторожным. в случае спирта могут быть проблемы с оргстеклом и резиновыми соединениями. так что лучше не стоит.

Stepan4ek
кулансовские зажимы (и подобные им) не очень надежны. Имхо уж лучше пластиковые трещетки хорошо поджать (плоскогубцами) или взять металлические по типу лампотрона (открою секрет есть еще такие же от Фобии они в 3х дешевле).

Member
PoulK aka KPV ну от фобии на заказ если только ) а пока денег нет придется пока с чем есть
завтра начну сборку-разборку ) очередную)) :writer:
вот сижу думаю что с проводами делать я думал в хафе места хватит ) а не тут то было )) буду завтра удлинители паять и прочую лабуду чтоб все офигенно проложить , но вопрос оплетки открылся ) где ее достать чтоб все эстетично было :bandhead:
P.s Вот из чего буду свою СВО собирать
Сорри за качество фоткал на скорую руку

Member
Блин, FC Touch.. =((
А на PPCS нету. (

Member
No_Name_NPC ОХ вам в помощь )))
проверил сейчас на кусочке шланга обычные стяжки ) получилось очень круто и выглядит не плохо , и шланг очень эластичный поэтому зажимает хорошо ) и фиг снимешь )
P.s вопрос чем лучше резать шланги ??? чтоб ровно было ? а то ножницами кривовато получается

Member
Есть девайс специальный что бы шланги резать.
У меня такого нету, я ножом резал.

Member
ну если я спрашиваю как резать значит такого девайса у меня нет )) :roll:
думал что есть какой нить способ )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 589 из 1575<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа