Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Красный сейчас опять будет приводить доказательства, что он вас теперь всех не читает, а потом втихую начнет опять разбанивать. Психически довольно нездоровый субъект (помимо хамства).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
Красный сейчас опять будет приводить доказательства, что он вас теперь всех не читает, а потом втихую начнет опять разбанивать. Психически довольно нездоровый субъект (помимо хамства).
Угу... Соглашусь и подпишусь --- тому есть доказательства...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Первое и единственное место в номинации за лучшее техническое решение, которое мне и моей сборке присудили нормальные люди, в отличии от. Это аргумент, что моя сборка просто лучшая и очень весомый аргумент, доказывающий, что в СВО ты полный ноль. Так что можешь и дальше биться в истерике и писать технически безграмотную чушь, умнее ты от этого не станешь. И аргументов у тебя никаких нет и не будет. Ноль. Прими это как должное и живи дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
coka писал(а):
Участники специальной олимпиады
Это не олимпиада а конкурс. В конкурсе 2 номинации - за лучший внешний вид и за лучшее техническое решение. Тебя же не напрягает, что оскары раздают в 24-х номинациях? Вижу, что напрягает . А здесь всего две номинации. В первой - 3 призовых места. Во второй - всего одно. И получил я ровно столько же , сколько и windoza за первое место. Так понятно объяснил для твоего интеллекта? Ну и добавлю - второй, это всего навсего первый проигравший
and00 писал(а):
Здесь нет ни одного человека,которому ты не хамил.
Завязывай с враньём и поступай с другими так, как тебе хотелось бы, чтобы поступали с тобой. На каждое твоё враньё ты просто получаешь адекватный и аргументированный ответ. Ни больше ни меньше. Я тебе уже предлагал 2 варианта. Прекращай своё враньё или меня в игнор. Ты от обеих вариантов отказался. Ну и получай тогда в ответку, что заслужил... Чем больше вранья от тебя будет, тем больнее будет только тебе. А как ты там кончишь, мне не интересно, совсем
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Mark Andy писал(а):
Утешительный приз в номинации " Главное не ПОБЕДА, а участие", для тех кто и к третьему месту не приблизился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
PS: шум создаваемый 140-ми на одинаковой скорости со 120-ми ниже, если что...
Зависит от модели, но всё таки 140 на одних оборотах будет шумнее аналогичной конструкции 120-ки на таких же оборотах. Другое дело что 140 в таком режиме производительнее процентов на 40, и по производительность/шум в большинстве подобных пар 140-120 стосороковки будут лучше.
k2viper писал(а):
Зависит от модели, но всё таки 140 на одних оборотах будет шумнее аналогичной конструкции 120-ки на таких же оборотах.
С добрым утром тебя! И по какой же такой загадочной причине сто сороковки шумнее? Аргументы будут в подтверждение твоего заявления? У тебя же теперь есть шумомер. Возьми два вентилятора одной фирмы и одной модели и замерь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
Возьми два вентилятора одной фирмы и одной модели и замерь.
Одной модели 120-к и 140-к у меня нет. Правда не догадываешься почему при одинаковых оборотах 140-ка будет чаще всего шумнее? Диаметр крыльчатки больше, и следовательно максимальная линейная скорость концов лопастей у 140-ки будет выше. Разница будет не гигантской, но она будет. По воздушный поток/шум 140-ки при этом выгоднее. А 200-ки ещё выгоднее. Двухсотка на таких же оборотах ещё шумнее будет (при условии одинаковой конструкции с вентилятором меньшего диаметра).
k2viper писал(а):
Диаметр крыльчатки больше, и следовательно максимальная линейная скорость концов лопастей у 140-ки будет выше.
То есть по твоему концы сто сороковок на сверхзвуке крутятся, а у сто двадцаток - считай на месте стоят? Ну что же, хорошая теория, осталось её шумомером подтвердить. Вот только проблема в том, что не подтвердишь...
k2viper писал(а):
Нет, но очевидно что скорости законцовок лопастей у 140-к выше при тех же оборотах.
Выше - да, но на такой мизер, который не зафиксируешь вообще ничем, не только ушами. Так что мимо. Шумомером поймаешь только качество подшипника и возможно, балансировку. Так что твоё утверждение про шумные сто сороковки абсолютно не верное.
У 140ки получается при равных оборотах шум выше (и как обычно красный и тут наврал), объем воздуха больше (это логично), но давление ниже, а для плотного радиатора это важно.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 9