Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Stepan4ek Режу здорооовым острым кухонным ножом на досочке для разделки/резки хлеба.получается отностельно ровно, не без косяков конечно, но более ровно чем тупо ножницами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
PoulK aka KPV писал(а):
кулансовские зажимы (и подобные им) не очень надежны
Не пойму, с чего вдруг они не надежны, посл их снятия на месте установки вмятины глубокие на шланге.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Stepan4ek писал(а):
ну если я спрашиваю как резать значит такого девайса у меня нет )) думал что есть какой нить способ )
Я сначала режу как попало а потом вставляю стержень в шланг пластиковый что бы он не смялся и торцую по кругу острым ножом, как колбаску, получается ровно.
кулансовские зажимы (и подобные им) не очень надежны
Не пойму, с чего вдруг они не надежны, посл их снятия на месте установки вмятины глубокие на шланге. [size
я сказал не очень, а не надежными. то что шланг помят не значит что прижим 100% хомуты надежней. хотя и такими клампами можно обойтись
Насчет нарезки шланга. обзавелся по случаю специальными ножницами от фобии. Вещь! только лезвие быстро тупиться. кстати можно поискать в супермаркетах строительных ножницы для нарезки шлангов (садовых).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
vergaser писал(а):
Думаю мож помпа г... поставил 35х на полную врубил и температура выросла на 2 градуса. Так что, видимо, водичку иногда лучше попридержать, а уж каким способом это уже дело каждого...
Чего-то, Эдик, я сомневаюсь сильно, что дело в слишком большой скорости...
vergaser писал(а):
Стяжки могут собрать шланг как бы в одном месте, а где замочек у них там обычно не прижимают они, получается микроучасток без прижима может просочиться, но это когда шланг совсем уж свободно на елочке болтается.
Ага, тоже уже заметил. Даже штрапсы, где нет изгиба, тоже создают этот валик в месте замка, по которому потом подтекает. Я хочу найти трубку пластиковую с таким внутренним диаметром, чтобы на шланг налезала, и нарезать из нее колец по 1см. Должно хорошо обжимать.
Stepan4ek писал(а):
думал что есть какой нить способ )
Я режу ножом для бумаги сперва как попало, а потом им же торцую, срезая уже только 2-3мм, вставив внутрь шланга фитинг-елочку и ориентируясь по ее радиальным линиям.
Member
Цитата:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
vergaser писал(а):
Думаю мож помпа г... поставил 35х на полную врубил и температура выросла на 2 градуса. Так что, видимо, водичку иногда лучше попридержать, а уж каким способом это уже дело каждого...
Чего-то, Эдик, я сомневаюсь сильно, что дело в слишком большой скорости...
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
vergaser писал(а):
Может просто ватер не очень любит быстрый поток.
А такое бывает?
Ну это как вариант, возможно что и радиатор не успевал охлаждать жидкость при высоком потоке, хотя какая разница какой поток, система то замкнутая, в общем не знаю в чем дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
vergaser: не надо разводить мифов. при поднятии скорости потока все водоблоки и все радики увеличивают еффективность. с убывающей дополнительной отдачой, но увеличивают. единственное исключение - если для поднятия до какого то нереального уровня потока нужно столь мощную помповую часть, что теплоотдача ее самой становится заметной на фоне тепловыделения охлаждаемого железа или тепловыделения радов. Почти никогда не встречаемый сценарий в контурах без шибко раздутого разврата. радик будет охлаждать и в случае недостаточной его еффективности, всего то дельта будет существенно выше. при любой скорости потока вода проведет в радике то же время - удвой поток, и пусть будет 1/2 времени в раде, но успеет протечь два раза за тот же временной интервал, и чем выше поток, тем ниже ламинарность/выше турбулентность его, - соответсвенно и более еффективная теплоотдача/теплосём в радиках/водоблоках.
Member
Church писал(а):
vergaser: не надо разводить мифов. при поднятии скорости потока все водоблоки и все радики увеличивают еффективность. с убывающей дополнительной отдачой, но увеличивают. единственное исключение - если для поднятия до какого то нереального уровня потока нужно столь мощную помповую часть, что теплоотдача ее самой становится заметной на фоне тепловыделения охлаждаемого железа или тепловыделения радов. Почти никогда не встречаемый сценарий в контурах без шибко раздутого разврата. радик будет охлаждать и в случае недостаточной его еффективности, всего то дельта будет существенно выше. при любой скорости потока вода проведет в радике то же время - удвой поток, и пусть будет 1/2 времени в раде, но успеет протечь два раза за тот же временной интервал, и чем выше поток, тем ниже ламинарность/выше турбулентность его, - соответсвенно и более еффективная теплоотдача/теплосём в радиках/водоблоках.
Я ничего не развожу, просто рассуждаю. Самому интересно почему так, просто установив 35х помпу я надеялся получить температуру на процессоре ниже, а она оказалась выше, как раз и надеялся увеличить производительность ватера за счет более сильного потока в контуре, причем для чистоты эксперимента в контуре был только ватер на проце что бы не словить погрешность от других элементов контура.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
vergaser Возможно по причине как раз слаборезистивного контура Д5 дает больше поток, чем 35х - у импеллера DDC (35х в том числе) конструктивно сильнее ограничен поток, чем у D5.
в том и дело что чтобы надпись была нормальная (supreme HF ) то именно такое расположение шланга) хотя может я ошибаюсь но по инструкции так ) левое вход правое выход
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Stepan4ek мне в своё время сторожилы ветки советовали такую последовательность: помпа-радиатор-водоблок-резервур-помпа. Мол так более холодная вода первым делом охлаждает проц.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Ну пока еще ничего не успел подключить пока только все в корпусе растравляю поэтому еще есть время подумать
Добавлено спустя 1 час 18 минут 1 секунду: сорри за дабл пост нужен совет со стороны вообщем вот что получлось , нормальная подключил или как то стоит переделат ? (шланго купил дофига , есть из чего переделать сорри за качество фотик увезли
вот
#77 #77
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Stepan4ek писал(а):
в том и дело что чтобы надпись была нормальная (supreme HF ) то именно такое расположение шланга) хотя может я ошибаюсь но по инструкции так ) левое вход правое выход
HF можно перевернуть тогда шланги пойдут более провильно
ARMS да не охото уже было переворачивать )) когда собрал ) запустил систему по тому как на картинке )) залил прогнал ща все ок вентили у меня два на 1450 и один 1150 другого не было ))) на 1450 на молексах , и 1150 на кпу разъеме без него не завелся завтра подрублю к реобасу пока темпы такие в простое 28(-5 град) , в линХ 49 (-16 градусов) пока доволен ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8