Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23800 • Страница 60 из 1190<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 1190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 99
ырг писал(а):
k2viper не сказал бы, что уступает... Перепробовал Асус Сайлент Найт, Зольман 9700 АМ2, боксовый кулер для ВЕ от AVC (а не фоксконовское Г) - никто пока даже близко не держит 70 градусов на 3.18. :)

Правильно, потому что вы перечислили не топовые воздушные кулеры :)
А топовым (тем же IFX-14, Mugen2 и т.п.) вода ТТ может запросто слить, да в общем-то это неоднократно подтверждалось тестами комплектов воды ТТ на оверах. Не поленитесь, почитайте тесты СВО ТТ в разделе про охлаждение на сайте.

Advanced member
k2viper читал. Поэтому 1й из СВО у меня была Ниагара Фолл. Почему-то охлаждение на 3-5 градусов лучше воздуха в некоторых обзорах считается "сливом".

Member
ырг Ну опять... на 3-5 градусов какого воздуха? Биг тайфуна? Так это, извините, уже давно как не вершина воздушного охлаждения... :) Вы сравните вашу ниагару фолл с IFX-14.

А вообще я изначально говорил о комплектах СВО ТТ:
Я не особо знаю особенности комплектов СВО ТТ, просто предполагаю, что в LCS корпусах используется нечто аналогичное комплектам, продаваемым отдельно, таким как ТТ BigWater

Последний раз редактировалось k2viper 11.06.2009 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ну спасибо ребятишки, успокоили, я то думал чет не то... там в контуре еще чипсет, кажись следующий шаг-замена помпы...а то тт какая то слабоватая....

Advanced member
k2viper у меня уже давно не Ниагара Фолл. Никто не спорит с тем, что штатная Р400/Р500 это не вершина эволюции помп (ни по одному из возможных критериев), никто не спорит с тем, что СВО дороже воздуха (если только не считать IFX-14 + 2 Ноктуа). Но утверждать, что стоковая ТТшная водянка ВСЕГДА хуже суперкулеров - ИМХО бессмысленно. И я лично на практике это для себя доказал, хотя "людям с Лаингами и PA120.3" это может казаться невозможным. ;)

Member
Фото: 22
AtNight писал(а):
проц е8400@ 4370 мгц, V=1,46 температура в простое 55, под праймом 85... установил со которая встроена была в sworldm от tt, теперь темпа 45 в простое, и 70 под нагрузкой.
Очень приличный результат. У тебя с0 или е0?

Advanced member
k2viper писал(а):
просто предполагаю, что в LCS корпусах используется нечто аналогичное комплектам, продаваемым отдельно, таким как ТТ BigWater

вот такая, только без датчика и с 3х120 радиатором стоит у меня. А вот Бигуотер. ИМХО комментарии излишни.

Member
ырг 3х120 радиатор тоже термалтейковский, или сторонний? 2 самых слабых места СВО ТТ всегда были помпы и радиаторы. Если вы заменили радиатор на что-то более достойное, то ничего удивительного не вижу. Нормальная бюджетная система. Но, еще раз повторю, я говорил про LCS системы из корпусов ТТ.

Advanced member
k2viper писал(а):
Но, еще раз повторю, я говорил про LCS системы из корпусов ТТ.

а я тебе о чём говорю? Профиль мой посмотри - ничего пока не менял. Хотя по началу ставил ватерблок от Ниагары - он получше, конечно.... Но пришлось продать.
k2viper писал(а):
3х120 радиатор тоже термалтейковский

да.
k2viper писал(а):
Если вы заменили радиатор на что-то более достойное, то ничего удивительного не вижу

коплю деньги на Стелс 360, пока ничего не менял. Хотя на замену уже лежит Эхейм 600 и ватерблок XSPC Delta V3 CPU Acetal, ждут радиатора. :)
k2viper писал(а):
2 самых слабых места СВО ТТ всегда были помпы и радиаторы.

не спорю - они не блеск. Но наценка к корпусу 400-1000 рублей за такую СВО - очень даже выгодное предложение, и с этим трудно не согласиться ;). А апгрейд компа и СВО - они ведь как ремонт, их нельзя закончить навсегда ;). Для меня сейчас проблема одна - помпа осталась самым шумным элементом компа, а на 7В её уже не хватает, под нагрузкой проц за 80 градусов выпрыгивает...

Advanced member
ырг
Цитата:
Никто не спорит с тем, что штатная Р400/Р500 это не вершина эволюции помп

Кстати, 2 недели сижу на помпе от ТТ аквариус 2 (которой уже 6 лет) :) Ничего, ну стало на 2-3 градуса хуже, чем с Д5 в бесшумном режиме, не беда :)

Member
Цитата:
не уверен я что помпа аквадука этого прокачает проц, мосфеты, северник, южник и еще 2 печки 295...

эх... жаль тогда.... кстати то вода поинтереснее должна быть хоть всем и аквадук нравиться, эта вода отводит до 1400 ват тепла, а та до 2000.
а есть ли альтернативы какие-то? просто не хочу заморачиваться со сборкой, легче купить собранное и готовое :)

Member
bboott писал(а):
эта вода отводит до 1400 ват тепла, а та до 2000.

При каких оборотах вентиляторов?
Короче, как измерена та и другая цифра? То то и оно...

bboott писал(а):
а есть ли альтернативы какие-то? просто не хочу заморачиваться со сборкой, легче купить собранное и готовое :)

А вы думаете, вам удастся "не заморачиваться со сборкой"? :)
Вам точно так же придется - установить водоблоки на проц, мать, видеокарты, потом соединить это все, проложить грамотно шланги, потом просто вывести шланг к блоку с помпой и радиатором.
В случае использования отдельной помпы и радиаторов - сложность сборки увеличивается не сильно. Я не понимаю, что вы хотите выиграть, купив готовый блок вроде аквадука или куланса этого. Простоты особенной не получите в любом случае, зато гарантированно переплатите и получите потенциальный гемор с апгрейдом такой системы охлаждения.
В самосборе все проще - надо поменять помпу - поменял, добавить второй радиатор - да пожалуйста. И т.п.

Короче, вы определитесь для начала что вы хотите от подобной системы получить. СВО в любом случае потребует тщательной и аккуратной сборки, которая в случае готового блока с радиатором и помпой - не будет так уж сильно проще. Всю основную работу - по установке водоблоков на охлаждаемые комплектующие, по прокладке шлангов, по заправке и прокачке - придется делать одинаково в любом варианте. В чем тогда выигрыш? Разве что в красивом внешнем виде блока радиатора...

ЗЫ. из этих двух готовых блоков - Аквадукт внушает куда больше. Что там куланс пишет про 2000вт рассеиваемой тепловой мощности - пустые слова без указаний методики измерений и перечня комплектующих, входящих в систему. Но у куланса сразу видно что использованы 2 вентилятора (пусть и больших)
Кстати, на картинке на сайте куланса про эту систему, я никак не смог найти откуда вообще взялась цифра в 2000вт тепловой мощности. Зато нашел вот такой прилагаемый к этой системе график

Как нетрудно заметить, на максимальных (очевидно - весьма шумных) оборотах вентилей и при потоке 6л/мин (360л/ч) отводит менее 1400вт, при дельте вода-воздух 25С (это - прямо скажем дохрена :) )
Короче, цифра 2000вт применительно к кулансу - фуфло, не подтверждаемое даже их собственным графиком на их сайте.

Advanced member
k2viper писал(а):
СВО в любом случае потребует тщательной и аккуратной сборки, которая в случае готового блока с радиатором и помпой - не будет так уж сильно проще.

+ стопитсот :beer:

Member
bboott писал(а):

Предвосхищая ваш следующий вопрос "что же делать" :)

На 920 в разгоне + север-юг + 2х295печ имхо стоит сделать 2 контура.
Если у вас хороший фулл-тауэр корпус с возможностью разместить 2х120 или 3х120 радиатор внутри, то я бы сделал 2 отдельных контура: один на проц-мать с выводом радиатора на заднюю стенку снаружи корпуса, второй на 2х295 с радиатором на крыше корпуса. Радиаторы 2х120 или лучше 3х120. Как вариант, если ну совсем ни в какую не хотите 2 контура, то нужна будет оч мощная помпа (даже и не знаю, справится ли DDC-1Plus с топом...) и большой радиатор вроде Mora 2 Pro, такой радиатор уже внутри корпуса никак не поместить будет :)
В общем-то, вам полюбому придется чем-то жертвовать (система намечается мощная, две 295печ это вам не шутки, да и проц не самый холодный в разгоне), либо шумом применяя маленькие радиаторы, либо компактностью, используя большой радиатор (и его тоже придется обдувать! правда, обороты вентиляторов можно будет сделать пониже, увеличив количество этих вентиляторов)

зы. в профиле у вас Centurion 590, я не знаю вмещается ли в него хотя бы 2х120 радиатор? Может есть смысл корпус сменить, если уж вы надумали всю систему переводить на воду (а обойдется это недешево в любом случае... одни водоблоки на 295 по 100 евро за штуку в лучшем случае), и взять что-то вроде CM Cosmos S или Siverstone TJ07, там хоть тройные радиаторы разместить можно внутри.

Member
k2viper
спасибо большое за столь тщательный ответ. в общем я так хорошо подумав буду собирать СВО по отдельности. корпус у меня в данный момент к сожалению совсем не большом центурион 590. подумываю себе взять другой корпус и всю водянку поставить в этот центурион...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
я под воду буду брать отдельный корпус. вот еще не знаю правда какой что бы можно было внутри него вместить много радиаторов...

Member
bboott Чё-то не пойму идею... а зачем отдельный корпус "для водянки"?
Вы хотите сказать, отдельный корпус для радиаторов?
Водоблоки, шланги, соединения все равно придется размещать в "основном" ящике, где собственно и стоит железо. В общем, смысл использования корпуса только как вместилища для радиаторов мне не очень понятен, продув радиаторов ухудшится + доп.габариты + ломать неплохой корпус, ради чего? Я уж не говорю про то, что рядом стоящий маленький корпус будет просто портить внешний вид рабочего места...

Если вы хотите эффективно и тихо охладить описанную систему, при этом не выходя за габариты обычного full-tower корпуса, то придется чем-то пожертвовать (как в анекдоте, зачеркните или "эффективно" или "тихо" :) ), совместить тишину и эффективность удастся только если использовать 2 радиатора, т.е. скорее всего придется минимум 1 радиатор вынести за пределы корпуса. Как я уже предлагал, целесообразно в таком случае сделать 2 отдельных контура, один на видеокарты, и один на проц с мамкой, каждый контур со своим радиатором. Хотя, наверное, можно подобрать и фулл-товер в который можно 2 больших радиатора впихнуть... впрочем, это только с доработкой корпуса, т.е. придется резать/пилить, если это не пугает, посмотрите на CM Stacker первый (который STC-01 вроде) и большие башни Чифтека.

Member
bboott писал(а):
после етого его и захотел.

ну так и поспрашивайте о достоинствах и недостатках этого куланса у владельца Smoke2009,
а не слушайте "теоретиков"

Member
Михайлов
у него и спрашивал, он очень им доволен... как видно на скринах 2 печки 295 разогнанные в макс нагрузке бубликом греются до 65 с, + у него на воде всё то что я и хочу. мне лично кажется что это очень достойный результат.

Цитата:
Вы хотите сказать, отдельный корпус для радиаторов?

именно это я и хотел сказать.

Цитата:
В общем, смысл использования корпуса только как вместилища для радиаторов мне не очень понятен, продув радиаторов ухудшится + доп.габариты + ломать неплохой корпус, ради чего?

вы наверное хотели сказать что улучшиться? а корпус хочу отдельный лишь для того что бы там разместить МНОГО радиаторов. т.к. в корпусе где стоит железо в любой фултауер не поместиться столько радиаторов сколько я хочу.

Цитата:
Хотя, наверное, можно подобрать и фулл-товер в который можно 2 больших радиатора впихнуть... впрочем, это только с доработкой корпуса, т.е. придется резать/пилить, если это не пугает, посмотрите на CM Stacker первый (который STC-01 вроде) и большие башни Чифтека.

в общем я как бы хотел себе взять корпус обычный, и взять что то большой и туда сунуть множество радиаторов - для хорошего охлаждения. а пилить-ломать - этого я не боюсь :)

Member
Хм, все равно смущает меня этот куланс, как он столько тепла отводит? Физику то не обманешь, а габариты у него не такие большие...
Обзоров сего девайса не нашел :( А стало интересно.
В любом случае, если собрать из хороших компонентов пару контуров, получится дешевле куланса, и наверняка эффективней.

Member
я бы всерогно взял этот куланс... но к сожалению кроме америку его негде нету...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23800 • Страница 60 из 1190<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 1190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа