Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
sed_m NOFX Про водоблок ЕК к 8800ГТХ...
1. "Лепесток", прикрывающий силовые элементы греется незначительно (свою функцию выполняет).
2. С обратной стороны силовые элементы будут греться также, даже если возьмете другой ватер (он не будет покрывать обе стороны карты).
3. Обдув не нужен, по-крайней мере, моя практика свидетельствует об этом.
Member
резервуар-> помпа-> жесткие диски-> северный мост-> видео карта-> радиатор.
Сначала, о порядке заморачивался... в конечном итоге все решил дизайн и удобство.
Карта изначально была с высокими частотами... сейчас работает как 684/2214 (без повышения напруги)!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Киев
Народ, что касается абсолютной тишины, то помпа не шумит? И где Вы размещаете охладительный радиатор, ведь его нужно принужденно охлаждать, т.е. вешать как минимум один вентилятор, а это уже некоторый шум.
В общем могу предложить простую схему, так сказать с пасивным охлажением(полностью бесшумная), по принципу отопительной системы в наших домах.
Минимальные требования: не малый резервуар с водой(15литров), желательно металический, водоблок и шланги. Эта схема удобна для тех у кого комп. находиться под столом, туда же можно спрятать и бак с водой. Как известно, горячая вода поднимается к верху по мере ее охлаждения она опускается на дно резервуара. По мере нагрева воды в водоблоке она по одному шлангу подымается к верху, по второму засасывается холодная из резервуара. Схема критична к расположению резервуара с водой относительно того, что нужно охлаждать( в моем варианте это процессор). Несколько сантиметров ниже чем нужно и происходит изменение температуры(не значительное). Температура процессора при этом (как минимум) не выше чем при обдуве ее родным вентилятором. В моем варианте самодельный водоблок, слегка кривоватый, поэтому думаю, что температура должна была бы быть значительно ниже.
Удачи!
_________________ http://koldunn.ho.ua - обратная сторона колдовства или исповедь африканского колдуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Ну допустим, убедили вы меня:), что медно - аллюминиевый водоблок в плане коррозии может представлять потенциальную опасность. А водоблок "медное дно - пластиковый верх - стальные штуцеры" это нормально? Я имею в виду Apogee GT со стальными штуцерами. наверное уже не по теме... но всё же спрошу: я бы хотел, чтобы теплоноситель в СВО был черного цвета. как бы это устроить?
Member
sed_m писал(а):
Ну допустим, убедили вы меня:), что медно - аллюминиевый водоблок в плане коррозии может представлять потенциальную опасность. А водоблок "медное дно - пластиковый верх - стальные штуцеры" это нормально? Я имею в виду Apogee GT со стальными штуцерами.
Сталь, я так полагаю, в некотором роде нейтральна. У меня уже 3 месяца стоит - полет нормальный.
sed_m писал(а):
наверное уже не по теме... но всё же спрошу: я бы хотел, чтобы теплоноситель в СВО был черного цвета. как бы это устроить?
Попробуй смолу залить, теплота от ватеров ее растопит... только вот вязкость будет сильно увеличивать ГДС, но более МОЩНАЯ помпа с этим справится!
Может тогда, лучше, черный шланг взять, такой, например?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
voix_kas да я всё равно буду другое из США заказывать. В целом дешевле выйдет.
Да и видео своё уже почти продал
А есть какая-нибудь практическая разница между видеоводоблоками ЕК с прозрачной крышкой и с acetal?
Да, вот еще что. Не могу понять в чём тут дело. Заказываю на www.performance-pcs.com. Когда считают доставку, то увеличивают вес ровно в два раза. что бы это могло значить?
Сейчас этот форум просматривают: Vertiga120 и гости: 20