Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
vendetta_profile писал(а):
Сейчас посмотрел еще просвет в 1мм в области памяти...
vendetta_profile, фуллкавер не должен касаться самой PCB видеокарты. Прокладки имеют различную толщину - строго следуйте нумерации прокладок и их мест установки, указанных в инструкции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго время дня всем, у меня вот такие (Zotac ZT-50103-10P, GTX580, 3072МБ, GDDR5, Retail) две видеокарты, хочу поставить на воду но непонятно, хоть они и референс какие водоблоки 100 % подойдут.
P.S Вот такая температура в простое с открытым балконом, надо заметить что в корпусе кучу кулеров плюс сделана самодельная труба с прямым потоком воздуха прямо на карты, я считаю что температура не хорошая учесть условия всего выше перечисленного поэтому я хочу СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
returner писал(а):
Привет всем.Вопрос для знающих комрадов.Собираюсь поставить на 570 phantom(не реф соответственно) сей девайс EK FC5X0 GTX GW Проблема в следующем ,он не закрывает несколько мосфетов находящихся в конце платы Комрад калибркак-то говорил ,что они сильнее всего греются,сам не проверял по этому хочу уточнить,мож кто знает.В качестве охлаждения оных решил использовать отпилиный от родной пластины кусок радиатора ,на котором как раз имеется 3 отверстия для крепления к плате А вот выпуклость специально для этих мосфетов Может я зря уделил им столько внимания?может они и не так уж и сильно греются?Кто в курсе подскажите.
Как владелец Gainward GeForce GTX 570 Phantom + EK FC5X0 GTX GW -Nickel Acetal + EK FC5X0 GTX Backplate -Black, могу утверждать, что элементы (обведенные жёлтым) не попадающие под Fullcover, греются очень слабо (в моем случае). Проверял: VID 3D: 1,075 – 850/1700/2000 - 3DMark Vantage (Extreme), крутился около двух часов – элементы на ощупь теплые. Корпус ПК закрыт, в комнате 25 градусов.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Поставил водоблоки EK-FC570/580 GTX+ на две GTX 580 1,5 ГБ (пока не запускал).
Так уж вышло (просьба не спрашивать, почему), что на индукторы первой карты я налепил не те прокладки (1 мм), что прилагались с ВБ, а похожие, только 0,5 мм, но налепил две полоски, чтобы создать необходимую толщину. Кроме того, как видно на ФОТО, полоски не полностью покрывают эти части.
Со второй картой проделал всё, как надо и теперь думаю, стоит ли переделывать первую карту (лишняя возня и прокладки). Карты планирую гнать так, как только возможно для СВО (1,2+ Вольт, но без Furmark с обходом тротлинга).
Референсный (воздушный) кулер и кулер у MSI N580GTX Twin Frozr II OC с этими частями вообще не контачит, а лишь чуть обдувает их воздухом, но раз EK задумало их охлаждать, то надо.
Стоит переделать или забить, т.к. даже при сильном разгоне из-за этого проблем не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
aalxpet не стоит заморачиваться, и так все будет нормально))) я когда ставил фулл на свою DC2, елозил так, что съехали все прокладки,заметил это только при запуске контура. оставил так, и все нормально, темпы в порядке)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
aalxpet Если вы про то что красной полосочкой выделили, так на стоковом охладе они вообще без радиатора, и обдуваются слегка воздухом, так что не кретично, они почти не греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Я правильно понял, что на транзисторы (мосфеты) надо наносить прокладки 0,5 мм (самые тонкие)? И ничего, что ВБ уже поставлены, а запущу это всё только через две-три недели?
_SerBB_ >Я как-то 5 термопрокладок лепил друг на друга , что бы достать до радиатора, и ниче работало Мега отжиг А какая часть охлаждалась?
timerhan >я когда ставил фулл на свою DC2, елозил так, что съехали все прокладки,заметил это только при запуске контура. оставил так, и все нормально, темпы в порядке))) Это на той карте, что в инфо - Видео: Asus GTX580 DC2 (1000/2000/4600-1.188v)? Если так, то мне точно не надо париться, хотя такой разгон у меня вряд ли получится, даже при 1,2 В, но попробовать стоит.
bartx3 >Если вы про то что красной полосочкой выделили, так на стоковом охладе они вообще без радиатора, и обдуваются слегка воздухом, так что не кретично, они почти не греются. Да, про выделенное красной рамкой. Ещё заметил, что водоблоки от Aquacomputer, Heatkiller и Alphacool не предусматривают прокладок на индукторах. Может EK сделала их для успокоения пользователей или же для амортизации.
Ну, тогда забью на это. Осталось поставить ещё на одну карту и дело в шляпе.
Но EK могли бы нарезать прокладки, чтоб пользователям этого не пришлось делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
aalxpet Я когда перепаял помпу 350 на плату с контроллером от DIYINHK, то этот контроллер жутко грелся и троттлил , пришлось напротив контролера в днище корпуса помпы делать вырез, ну и так как контроллер отстоял от днища на несколько миллиметров, то и пришлось колхозить теплопередачу через 5 термопрокладок (временное решение, потом тот же DIYINHK выслал мне спец радиаторы для своих плат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
aalxpet писал(а):
timerhan >я когда ставил фулл на свою DC2, елозил так, что съехали все прокладки,заметил это только при запуске контура. оставил так, и все нормально, темпы в порядке))) Это на той карте, что в инфо - Видео: Asus GTX580 DC2 (1000/2000/4600-1.188v)? Если так, то мне точно не надо париться, хотя такой разгон у меня вряд ли получится, даже при 1,2 В, но попробовать стоит.