Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
sgs писал(а):
Заменил штатный радиатор Н100 на медный. После четырех прогонов Linx до и после замены, при условии что количество кулеров стало меньше, профит составил 7 градусов. Кулеры вращаются примерно 1000 оборотов в обоих случаях. Фотографии с комментариями разместил в галерее http://forums.overclockers.ru/gallery/a ... bum_id=223 (нда ну и настройки там, читать снизу по порядку)
Здравствуйте! очень давно хотел сделать что-то подобное, поставить компрессионные фитинги и сменить шланг. подскажите какие елочки подошли и какой размер шланга?
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Drealizm писал(а):
Профиль заполнил вроде все что надо.
Видео отсутствует? Я бы начал с пробы на вдув, с установкой фильтра, + на верх добавить вентиль на "выдох" и добавить в 5,25" ещё один вентиль на "вдох"(если есть или найти) подобную "приблуду":
"приблуда" -)
будет дуть в\под "хвост" видеокарте, чем облегчит её судьбу-)
Если не устроит, то можно всегда перевернуть вентиль на "выдох".
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ну лично я бы на выдув поставил, но и так тоже нормально если есть другие вентиляторы на выдув. Практика показывает что разницы в температуре практически нет если поставить вентиляторы на вдув или на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Купил охлаждение на 3570k - Corsair Hydro H60 (CW-9060007-WW). в простое без разгона 31-32 при максимальной скорости вращения кулера родного 2045 оборотов, кулер подключил к плате по 4 пинову разъеме. Помпа 3 пиновая подключил к 4 пиновому разъему к процессорному розъему. Обороты помпы по эвересту и другим тестовым программам 4500-4530 оборотов, притом никак не регулируются. ни в биосе ни утилитой с материнской платы по управлению кулерами т.е. я изменяю их в программе но обороты по мониторингу не меняются те же 4500. Помпа очень тихо работает, скидывание оборотов кулера до 1200 температуру не меняют 30-32%. Работает все нормально, но ставлю разгон проца с параметрами которые были при zalman cnps9900 max red при 900 оборотов тут комп сам перегружается или закрывает принудительно приложение. Биос обнулял батарейкой толку 0. что то по прежнему в разгоне игры стим после заставки закрываются и часто даже в браузере перезагружается... биос перешивал на прежнюю версия, даже систему с 8,1 на 7 менял 0 эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
umka88m Да какие игры, если без разгона до 95 градус... Прижим нормальный ? Тут по любому хана вашей помпе. У меня 2500К с 4.5 на корсар Н100i с вентиляторами в 1100 оборот, температура выше 76 не росла. Были Н50 и Н70, при этом были процессоры 920 - 930 и при 4.2 нт офф, температура выше 85 не росла и это в тестах.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
umka88m Радиатор H60 горячий когда проц под нагрузкой ? Может неправильно установил помпу на проц? Недостоточно прилегает. Такого не должно быть 95С за пять минут.
Народ прошу помощи, может, кто сталкивался или знает в чем дело, так вот поставил СВО Корсайр H80i, вентиляторы сразу поменял на AeroCool которые шли в комплекте с системным блоком Xpredator, так как родные жужжали очень. СВО про работала 2 недели, потом началось сперва при запуске компьютера выдавала такую надпись CPU Over Temperature Error, и компьютер дальше биоса не давал загрузиться, я посмотрел в биосе температура процессора была 85-90 градусов, и это в течений 3 минут может даже и меньше, и что заметил на самой помпе светодиод фирмы Корсайр начинает мигать то тускло, то ярко и шланги, которые идут к помпе первый шланг очень горячий, когда его трогаешь, а второй терпимо, на сама помпа горячая, потом я просто шланги тупо покрутил туда сюда и температура резко упала с 90 до 40, и светодиод сразу начел, гореть нормально, ну думал что все исправил проблему, проходит 3 дня опять запускаю компьютер, а он мне уже такую ошибку выдает CPU Fan Error, посмотрел вентиляторы на самом радиаторе от AeroCool крутятся, а вот помпа опять начала мигать то тускло то ярко, и в этот раз как не крутил, шланги не помогает, что интересно один раз покрутил температура опять показывает 40, но проходит пару минут и все температура а ж до 100 градусов доходит и все начинает виснуть, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, может помпа прогоняет или же все таки с вентиляторами, что та не так, заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Ivan81, что то с помпой, вентили не при чём. Похоже, что то с питанием помпы "не так" - с контактом подключения "косяк"\сам провод перебит\ контакты подключения на БП или на самой платке у помпы. Попробуйте с "малого" проверить - "пошевелить" провода подключения питания, переподключить питание помпы, "повесить" питание помпы на другую линию БП.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Сейчас этот форум просматривают: MyaSSSko, tonygks и гости: 12