Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Вообще конечно жалко что не попали в сравнение ни DD ни Swiftech ( особенно очень похожий на промодзовский вариант блок Apogee вместе с помпой MCP-655 ) да и на WW хотелось бы посмотреть.. Понимаю, что это всё ни как не относится к студии ПроМодз.. это лишь можно записать в минус всему Модлабзовскому тестированию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Be'Wize
Цитата:
почему ж Симфония от ТТ не в счет? На маленьком тепловыделении наша система тоже всех обогнала
Убогое творение. Поэтому и не в счет. Радиаторы почти не продуваются, какой тогда смысл в их большом размере? Я и не сомневался, что Extreme Package всех обогнет. Я этого ожидал, когда узнал какое будет тепловыделение и самое главное - площадь нагревателя. Площадь нагревателя "убивает" тонкое дно ватера Антарктики (это и Wehrwolf говорил пару месяцев назад), большое тепловыделение "убивает" все системы с небольшими радиаторами и непроизводительными и "тихими" вентиляторами, что тоже очевидно. Даже Асетек имеет радиатор с меньшей площадью, чем Extreme Package. Короче не конкуренты они в данном тестировании для ProModz. Это относится и к системе от WW, с их радиатором на таком стенде далеко от термалтейков и титанов не уедешь.
Цитата:
не могу сказать, что окончательно доверяю тому ЕДИНСТВЕННОМУ тесту-сравнению
Спасибо за откровенность, теперь даже ты не доверяешь Получается остался я один на один со своими тестими. Большинство считают что Cooled Silence CPU должен был проиграть еще больше, а DD TDX оторваться от AquaStone на большую величину Кстати, единственному для ProModz, тестов DD TDX в инете давно перевалило за сотню. Разного уровня, с разных сторон и разными соперниками. Предполагаю, что на стенде модлабса он бы проиграл как Антарктика из-а тонкого дна. Не осилить ему достойно столь нереальное тепловыделение с такою большую площать, так как у него интенсивный теплообмен идет в небольшой зоне - она и перегреется Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды ModeZt
Цитата:
это лишь можно записать в минус всему Модлабзовскому тестированию.
Посмотрел бы я на того, кто готов ПОВТОРИТЬ тестирование 16 водянок. Со всеми установками, устранением ожибок и нестандартных девиаций... Тут надо оклад на пару месяцев устанавливать и в трудовую книжку сапись делать, если все по-хорошему.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
eastSiR полностью согласен с тобой, что тест 16 водянок сам по себе очень достойный и в МИНУСЫ что-то припысывать как-то не очень.
Я не доверяю твоему тесту отчасти потому что результаты получены с датчиков материнской платы, которым я не очень доверяю. Это единственное почему я не до конца доверяю. Более того в разных условиях ватерблоки себя покажут по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Цитата:
жалко что не попали в сравнение...
Все время кому-нибудь чего-нибудь будет недоставать Достойный тест. Мне лично доверие внушает полное, тем паче на своей системе убедился в эффективности использования ватеров от промодза и помпы хидор л30. Промодзу - так держать!!! Модлабу - респект полный!!! Таких полных тестов в нете днем с Гуглом не сыщешь.
Сегодня поставил на свой радиатор от печки (10-ки) 120-ку Гембирд. В покое темпа не растет выше 29 (в комнате 20), а под нагрузкой 36 (как у здорового человека ).
Я не доверяю твоему тесту отчасти потому что результаты получены с датчиков материнской платы, которым я не очень доверяю. Это единственное почему я не до конца доверяю.
если материнка одна (на которой тестируют), то дельта между водоблоками всё равно останется постоянной, пусть даже температура будет неточной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Be'Wize Результаты совпадают, я много раз делал перетесты и на процах разных и матерях. Даже в разные времена года и при разной температуре а комнате (что влияет на датчики материнки). Если есть повторяемость, то значит она есть.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Харктиристика датчика запросто может быть нелинейной на некоторых участках из-за чего могут появлятсья погрешности. Результаты сравнения запросто могут вписаться в эти погрешности. Это опять же ИМХО.
eastSiR, раз в реальных условиях показывают худшие результаты - значит можно недоверять И плевать на то что тестовые стенды ввиду "виртуальности" конструкции на порядок менее объективны и удалены от того что будет в действительности.
Member
Tasselhof что ты хочешь услышать? Тест - есть тест. У каждого теста свои нюансы. Я хочу сказать, что на обычном ПК на первом месте из этих 16 систем тоже была бы наша.
Tasselhof что ты хочешь услышать? Тест - есть тест. У каждого теста свои нюансы. Я хочу сказать, что на обычном ПК на первом месте из этих 16 систем тоже была бы наша.
Возможно так...ибо тех же ВВ или swiftech нет, black alex тоже нет...gektor тоже нет...
есть средненький наборчик от asetek...и куча дешёвых стоковых решений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR
Цитата:
Сам нагреватель представляет собой медную пластину, в верхней части которой находится квадрат размером 35×35 мм, с которого осуществляется теплосъем тестовыми образцами. Непосредственным источником тепла является пара транзисторов 2SC 5200, особым образом впаянных с нижней стороны пластины. Своими корпусами транзисторы располагаются максимально близко друг к другу. Формируемое ими тепловое поле имеет форму двух пересекающихся круглых пятен с максимальной горячей точкой в центре пересечения.
А чем собственно этот стенд отличается по модели тепловыделения от современных 2-х ядерных процессоров ? Особенно в разогнанном состоянии ? И если какие-то ватерблоки рассчитаны только на одно тепловое пятно, то их производителям есть над чем задуматься. Особенно если учесть, что к концу года должны появится первые варианты 4-х ядерных камней.
Be'Wize Очень сомнительно, что наборы от WW и Гектора резко стали недоступными...
Так же стоит заметить, что для реального сравнения с Антарктикой необходимо использование одинаковых помп и радиаторов, чего к сожалению сделано не было. И помятуя о достаточно высоком гидравлическом сопротивлении блоков от ProModz использование более слабой и более тихой помпы явно бы сказалось на результатах. Естественно в сторону увеличения температур. К такому же результату привело бы и установка всех 3-х ватерблоков из комплекта. Так что громко кричать о том, что вы лучшие явно не стоит.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
DarkShaman сравнивались СИСТЕМЫ, а не ватерблоки. Кто же мешал Асетеку, например, добавлять мощнее помпы? Может быть это говорит,ч то у нас системы более сбалансированы просто? Мы ни оч ем не кричим, а лишь констатируем факт. а факт в данном случае - результат тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
eastSiR писал(а):
Посмотрел бы я на того, кто готов ПОВТОРИТЬ тестирование 16 водянок. Со всеми установками, устранением ожибок и нестандартных девиаций... Тут надо оклад на пару месяцев устанавливать и в трудовую книжку сапись делать, если все по-хорошему.
- Не " в трудовую книжку сапись делать" , а уволить за употребление алкогольных напитков на рабочем месте и никогда не подпускать даже к "самопальному" стенду - на коем все и проверялось "по 3 минуты каждый" - впрочем, там даже не тестирование-сравнительные испытания водоблоков проводились, а "битва"... - Еще более "впечатлил" "отчет о проделанной работе" этой "битвы", после которого стало сразу понятно, что ожидать правильной и объективной методики испытаний ожидать и не стоило - такие "теоретические открытия" надо еще поискать... Be'Wize
Be'Wize писал(а):
Я хочу сказать, что на обычном ПК на первом месте из этих 16 систем тоже была бы наша.
- Откуда у специалистов по моддингу, т.е. украшательствутакие глубокие познания в СВО ПК?
- правильно скопировали существующее или просто "сменили профиль" - моддинг уже дает мало прибыли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Be'Wize писал(а):
Кто же мешал Асетеку
Асетеку не кто не мешает продавать и более мощные комплекты. Вот только тесторы противопоставили Promodz Cooled Silence Extreme Package самый простенький POWER KITS [10mm]. Вместо XTREME KITS [1/2']. Коментарии явно излишни.