Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
VadimuzZ писал(а):
Медный радиатор с ВАЗ 2101
А радиатор точно только по назначению использовался? Может за время эксплуатации там осадок, известковые отложения образовались? Если это так то - http://people.overclockers.ru/niyaz007/record17
Doobie писал(а):
А чем заправлял то? Небось водичкой обыкновенной
и это тоже проверить надо...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Lurkerman Пардон, я имел в виду рунет. Из-за границы как-то рука не поднимается заказывать Спасибо за ссылку, много чего интересного нашел. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Народ, а где дистилированную воду купить, в пару аптек заехал, у них нет и небыло никогда...
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
VadimuzZ А чем заправлял то? Небось водичкой обыкновенной?[/quot
Дисцилятом!!! Правда водянка не гермитичная! Бактерии??? И чиво мне теперь делать, этож теперь вся система загажена!:weep:
А кстати трубки (силиконовые пещевые) помутнели! Были прозрачные, красивые, а стали как сгущёнка цветом и некрасивые:lol:
Вобщем одно расстройство! Температура только радует 20С разницы!!! Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
LaserNik писал(а):
Lurkerman Пардон, я имел в виду рунет. Из-за границы как-то рука не поднимается заказывать Спасибо за ссылку, много чего интересного нашел. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
VadimuzZ Значит это не осадок от жесткой воды, а бактериальная муть. Сливай, промывай всю систему (хоть водопроводной - пофиг) свежей водой, заливай дистиллят и добавляй фейри (капля на литр, примерно). И хорошенько закрой все щёлки, чтоб с открытым воздухом водичка не контактировала.
VadimuzZ писал(а):
А кстати трубки (силиконовые пещевые) помутнели!
Не помутнели, а покрылись осадком изнутри. Можно промыть и опять прозрачные будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
LaserNik у меня та же фигня с трубками, стали желтоватого цета но прозрачные, но в бачке прозрачном вода чистая и на бачке никакого осадка и мути нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Пробежался я поиском по темам, связанным с конструированием СВО и не нашёл ответа на интересущие меня вопросы. Вопросы в следующем: если совмещать радиатор и расширительный бачок(как это сделано в Reserator-е), то как лучше делать резервуар - тонкостенный или толстостенный(предположительно алюминий)? Как скажется оребрение снаружи(и внутри) такого радиатора? Чем такая система будет хуже/лучше системы с раздельными расширительным бачком и радиатором?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Nomad Тонкие стенки, рёбра снаружи, бери пример с Ресератора, но с активным охлаждением такой системе не сравниться. Для интереса, посмотри мой профиль )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7